суббота
На субботу было что-то много планов и первый и них начался подъемом в 3:30 утра)). Встал нормально, собрался и поехал к 5:00 на место встречи откуда небольшая толпа вело-психов отправилась в Семилуки встречать рассвет. Пока солнце не встало было холодно и мы согревались как могли - бесились, лазали по деревьям и холмам. Рассвет получился немного с запозданием из-за тучек , но был очень красив.
От туда поехали в 8:30 в ЮЗ район, там поели и отправились на аэродром балтимор на выставку авиа техники. Там встретили нашего пилота и замучили его вопросами о небе.
Далее в планах было авиа шоу на Адмиралтейской площади. Народу собралось не так много. Самолеты показали фигуры высшего пилотажа и полеты на низкой высоте, а потом появился МИ-8 и выбросил парашютистов, которые эпично приземлились на травку близь церкви.
После всего этого шквала впечатление по планам была посиделка у костра и мы отправились в Белый колодец. Доехав туда забрались в лес и поджарили шашлыков. В это время на гоночной трассе были мини гонки, на которые было интересно поглазеть
За первый день получилось 94 км.








и пару гифок
воскресенье
На воскресение были великие планы , которые не хотелось отменять и поэтому лег пораньше , но проснулся все равно усталым. Великими планами было исследование части "Урочища обливы" и поездка по второстепенным асфальтам другого берега Дона от Новоживотинного до Семилук.
Доехав до Чертовицка свернули на любимую грунтовку и любимый лес и оказались в сказке - тихо, чисто, не жарко, птички поют и дорога позволяет ехать 15-20 км\ч. Рай для любителей природы в велов. Выезжаем на поляну и видим , что рай решил над нами пошутить и нарастил крапивы по 2-3 метра вокруг грунтовки , которая свисает к самой её середине. Кое как протискивались возле неё, немного повизгивая и выбрались на поле, на котором располагался ново-исследуемый поворот в "Урочище обливы". Дорога очень понравилась, там ездит точно такое кол-во машин, что травка есть, но высота её пару см и ехать по нем очень приятно. Добраться до туда на чем угодно достаточно сложно т.к. пешком 1-2 часа, на веле не все знают дорогу, а на машине нужен не то что полный привод нужен настоящий внедорожник. Короче места там мало хоженные и очень хорошо сохранившиеся. Добрались мы до реки Воронеж и начали исследовать берег, по началу были одни камыши и болота, а потом начался опять рай, песочек, травка, чистота и покой) и всего пару человек в далеке. Вода в тех местам чистая и прохладная и с сильным течением.
Искупавшись и отдохнув двинули в сторону Староживотинного. Дорогу там конечно раскатали до песка, но как ни странно вдоль этого песка всегда была либо тропинка либо вторая дорога по которой можно было ехать. Добравшись до домиков обнаружили там супер прудо-озеро(хз чего там было). Выбравшись на асфальт заехали на родник около моста. Там опять отдохнули и напились чистой воды и поехали на тот берег. На подъезде к нашему повороту на Русскую Гвоздевку увидели замануху - Храм и источник в Хвощеватке. Ну и конечно отправились туда.
Как оказалось там находиться очень красивая церковь , которая сейчас активно реставрируется. На склоне за ней почти у самой воды из земли бьют около 5 ручейков и организована купель, мини-душ из них и место для набора воды. Водичка там очень бодрящая, особенно , когда сверху льется из мини-душа. На вкус приятная и чистая.
Дорога дальше шла по супер асфальту через Русскую гвоздевку, Губарево и Семилуки. По ней в одном месте по прямой из-за попутного ветра разогнались до 45 км\ч.
За день получилось 98 км.







