Беговые лыжи
Модератор: SergeyP
- Автор
- My bike: Моя Прелесть
- Phone: 908 132 73 62
- Real Name: Владимир
Re: Беговые лыжи
SDA
и начну!
уже начал - санитарные правила откопал и прочитал, и нашел этот пункт, которым за яйца их можно взять
и начну!
уже начал - санитарные правила откопал и прочитал, и нашел этот пункт, которым за яйца их можно взять
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Владимир Браун, осталось только доказать что езда на квадроцикле наносит вред лесу.
глотни из выхлопной трубы, умник, тогда по другому заговоришь
для остальных, кому не все равно, прошу внести предложения в мой план действий, может я чего-то упустил.
для остальных, кому не все равно, прошу внести предложения в мой план действий, может я чего-то упустил.
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
если действительно всё так:
Т.е. если сами же открыли прокат (Баркалов?), то о каких мерах вообще речь может идти? Ну скажет прокатчик тому, кто садится, типа "не езди пожалуйста по лыжной трассе", ну и что? Для 90% лыжная трасса - это малый асфальтовый круг, длиной полтора км. И будут они вспахивать всё остальное, и будем мы дрочить этот маленький круг...
Да, это недальновидно, позволять ср...ть в своем же доме за небольшую доплату, но в капиталистическом мире хозяин - барин.
Владимир Браун, так-то да, пробовать можно, только вот временной ресурс ограничен.
то разве не очевидно, чтоSDA писал(а):Целый прокат квадров на Олимпике с этой осени. Для всех желающих.
?Владимир Браун писал(а):б) им наплевать
Т.е. если сами же открыли прокат (Баркалов?), то о каких мерах вообще речь может идти? Ну скажет прокатчик тому, кто садится, типа "не езди пожалуйста по лыжной трассе", ну и что? Для 90% лыжная трасса - это малый асфальтовый круг, длиной полтора км. И будут они вспахивать всё остальное, и будем мы дрочить этот маленький круг...
Да, это недальновидно, позволять ср...ть в своем же доме за небольшую доплату, но в капиталистическом мире хозяин - барин.
Владимир Браун, так-то да, пробовать можно, только вот временной ресурс ограничен.
-
Владимир Браун, и да, будь уверен, SDA тоже не всё равно.
Подымай нас на защиту Олимпика от четырехколесных ублюдков
Подымай нас на защиту Олимпика от четырехколесных ублюдков

-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Владимир Браун, Вы хотите одновременно дружить с лесхозом и перекрывать столбами дороги, которыми пользуется лесхоз и которые нужны, например, для тушения лесного пожара.
На 9 км уже десятилетия обитают туристы, и я в том числе, которые жгут костры, ставят палатки, нанося тем самым существенный ущерб лесу. Лесхозу нет дела до этого. И до квадров не будет.
Несколько лет назад хорошие (на мой взгляд) люди попытались перекрыть дорогу к Дубу: вырыли глубокий ров, затем вкопали бетонные столбы, затем еще свалили поперек дороги ж\б фонарный столб, висевший на арматуре. Казалось, что это непреодолимый заслон. Простояло все это несколько месяцев, до тех пор, пока кто-то не победил свою лень.
Единственное, что выглядит реальным, это действия Олимпика и сообщества лыжников-професионалов по недопущению техники хотя бы на основную трассу.
На 9 км уже десятилетия обитают туристы, и я в том числе, которые жгут костры, ставят палатки, нанося тем самым существенный ущерб лесу. Лесхозу нет дела до этого. И до квадров не будет.
Несколько лет назад хорошие (на мой взгляд) люди попытались перекрыть дорогу к Дубу: вырыли глубокий ров, затем вкопали бетонные столбы, затем еще свалили поперек дороги ж\б фонарный столб, висевший на арматуре. Казалось, что это непреодолимый заслон. Простояло все это несколько месяцев, до тех пор, пока кто-то не победил свою лень.
Единственное, что выглядит реальным, это действия Олимпика и сообщества лыжников-професионалов по недопущению техники хотя бы на основную трассу.
-
1) не факт что прокат баркалова
мне даже думается что прокат скорее не его, т.к. стоит на отшибе.
хотя могу ошибаться
2) а даже если и его, можно попробовать через управление физкультуры и спорта воронежской области узнать: "все ли равно Вам,уважаемые чиновники, в каких условиях тренируются наши лыжники?" я думаю, если довести их до нужной кондиции, они на баркалова может и надавят.
3) ну и, в конце концов, если там меня пошлют, через лесное хозяйство, навтыкать столбов покрепче.
мне даже думается что прокат скорее не его, т.к. стоит на отшибе.
хотя могу ошибаться
2) а даже если и его, можно попробовать через управление физкультуры и спорта воронежской области узнать: "все ли равно Вам,уважаемые чиновники, в каких условиях тренируются наши лыжники?" я думаю, если довести их до нужной кондиции, они на баркалова может и надавят.
3) ну и, в конце концов, если там меня пошлют, через лесное хозяйство, навтыкать столбов покрепче.
Последний раз редактировалось Владимир Браун 10 дек 2013, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
-
sparven, хорошая мысль, на счет препятствия тушению пожара.
можно поманипулировать фактом порчи дороги, что тоже препятствует пожаротушению
Палатки - это самое безобидное для леса, гораздо вредоноснее бытовой мусор, который так часто "забывают" забрать с собой
можно поманипулировать фактом порчи дороги, что тоже препятствует пожаротушению
Палатки - это самое безобидное для леса, гораздо вредоноснее бытовой мусор, который так часто "забывают" забрать с собой
-
про привлечение лыжников профи я упоминал в одном из пунктов, попробую
-
если не получится с баркаловым договориться, можно ли сделать так:
1) на управление квадромесом нужны права (подозреваю что да, выше какого-то порога мощности движка)?
попадают ли квадры с проката под эту категорию?
2) а как у них с техникой безопасности? и какое ведомство этим вопросом ведает (т.е. кому стучать)?
наверное оба эти вопроса попадают под юрисдикцию полиции.
1) на управление квадромесом нужны права (подозреваю что да, выше какого-то порога мощности движка)?
попадают ли квадры с проката под эту категорию?
2) а как у них с техникой безопасности? и какое ведомство этим вопросом ведает (т.е. кому стучать)?
наверное оба эти вопроса попадают под юрисдикцию полиции.
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
ПДД действуют на дорогах общего пользования. Лесной массив может к ним не относиться.Владимир Браун писал(а):1) на управление квадромесом нужны права
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: cube reaction gtc sl+Bergamont Sweep 7.2
- Phone: 8-915-582-4222
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
пдд действуют на всей территории страны
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Категория как на трактор. Но они нужны только при езде по дорогам общего пользования. Лесные дороги к таковым не относятся.Владимир Браун писал(а):на управление квадромесом нужны права
Всем пофик. На том же Олимпике не один смертельный случай на прокатных велосипедах был. И что? На квадрике уже кто-то разбился насмерть?Владимир Браун писал(а):а как у них с техникой безопасности? и какое ведомство этим вопросом ведает (т.е. кому стучать)?
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
А можно еще начать с себя и перестать кататься на великах по классической лыжне.
- My bike: Scott YZ4
- Real Name: Артём
Как там со снегом на олимпике, кто нибудь уже катался?
- My bike: Merida
- Phone: 8(995)094 25 55
- Real Name: Konstantin
- Контактная информация:
Артем, вот как то такMamont писал(а):Как там со снегом на олимпике, кто нибудь уже катался?
-
- My bike: есть 2 вороных коня.
- Phone: 89601278479
- Real Name: Галина
- Контактная информация:
Mamont на хороших лыжах уже можно по асфальтовому кругу. Вчера катались, а сегодня еще сыпало.
Это сразу палкой в Ж или куда попадет, без разговоров.Rangifer писал(а):А можно еще начать с себя и перестать кататься на великах по классической лыжне.
Не хватало еще, чтоб велосипедисты лыжню портили.
Пойду заточу палочки-то.
-
- My bike: Dewolf
- Phone: 8-951-561-31-19
- Real Name: Татьяна
По классической лыжне еще очень любят ходить пешеходы.
Есть идея вечером в будни после работы покататься на стадионе Чайка, кто-нибудь знает пускают туда с лыжами?)

Есть идея вечером в будни после работы покататься на стадионе Чайка, кто-нибудь знает пускают туда с лыжами?)
От любви до ненависти один велосипед.
Идея - что простуда. Рано или поздно кто-нибудь обязательно ее подхватит.
Стивен Кинг - "Под Куполом"
-
Куплю кстати крепления SNS-profil (не пилот!) недорого в нормальном состоянии. Вдруг кто перешел на какие-нибудь помоднее, и старые завалялись где-нибудь...
В лс/телефон, если что.
В лс/телефон, если что.