2014-01-19 Горки. НеЛенинские. Село такое.

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2014-01-19 Горки. НеЛенинские. Село такое.

Сообщение Dwoex »

Нелегкое для меня путешествие успешно завершилось с помощью моих друзей Данилы Омой Зад и Эндрью. Есть и картинки этих диких мест,но завтра.

My bike: Fox
Phone: 89204069095
Real Name: Андрей

Сообщение Эндрью »

Спасибо за приятную зимнюю прогулку Стасу и Даниле!
Утром встал, посмотрел на термометр -18. Подумал, что сомнительно, что такие дураки еще найдутся, но комп включать некогда, собрался и вперед.
У Линии уже ждал один-Данила, минут через пять подъехал другой-Стас.
Потом было все замечательно-солнце и мороз почти без ветра. Все подробности опишет, я надеюсь Стас своим замечательным стилем.
Я кратко: в Горках продавщица сказала, что утром было -24,5. Но Стас возразил: "Катались при минус 25" и мы с Данилой успокоились. Данила вообще не имеет дурной привычки смотреть на градусник, выезжая из дома. Потом мы попали в места, где вязнут Камазы и становятся дурачками. Там ехать нельзя, зато можно провалиться под лед, что мы с Данилой успешно и осуществили. Причем я намочил левую ногу (немного), а Данил-правую (сильно) :D . Но нас это не испугало, выбрались из болот, костер, подсушились, поели. Еды было много! Потом было Хреновое, Рыкань, по полям еще походили,М4 и домой.
Сколько накатали не знаю-никто из троих не имеет такой дурной привычки чего-то засекать-ведь мы для удовольствия катались!
Периодически, догоняя ребят думал: А прокаченный ли у них скилл (где-то вычитал это выражение на форуме), а если не прокачанный, может и не надо их догонять!
Буду благодарен, если кто-то ответит мне на вопрос: что такое ПРОКАЧАТЬ СКИЛЛ. Может мы сегодня этим и занимались?
У ребят спрашивать не стал- не модные они какие-то даже найнеры себе не приобрели!

Вообще все было дружественно и позитивно!

Сделал вывод: Если кто-то сбирается ходить в категорийные околоспортивные походы на волосипедах катайтесь со Стасом как можно чаще- наберете форму, в походе вам не будет тяжело и нагрузки вас не удивят! Да и людям с завышенной самооценкой тоже хорошо-сразу на землю опуститесь.
Последний раз редактировалось Эндрью 19 янв 2014, 22:33, всего редактировалось 2 раза.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Эндрью писал(а):ПРОКАЧАТЬ СКИЛ. Может мы сегодня этим и занимались
не , занимались вы продвинутой формой мазохизма, с применением технических устройств о двух колесах :ROFL:
skill level - это к любителям компьютерных игрушек
Последний раз редактировалось VladimirI 19 янв 2014, 22:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Эндрью »

VladimirI писал(а):не , занимались вы продвинутой формой мазохизма, с применением технических устройств о двух колесах
А на вопрос все-таки не ответили!

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

VladimirI писал(а):
Эндрью писал(а):ПРОКАЧАТЬ СКИЛ. Может мы сегодня этим и занимались
не , занимались вы продвинутой формой мазохизма, с применением технических устройств о двух колесах :ROFL:
skill level - это к любителям компьютерных игрушек
дада, я это зимой не катаюсь и чувствую себя прекрасно. скоро вот станочек надо начать крутить!

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Mazay писал(а):скоро вот станочек надо начать крутить!
тоже вполне себе распространенный вид извращения :ROFL:

Phone: 8 919 233 12 47 или 8 9 0 8 1 3 1 0 9 4 6
Real Name: Данила
Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Занимались... Это Батька уверено взрезал снежную целину, засыпанные снегом грунтовки на своем немодном на 26 колесах... А мы с тобой - да, прокачивали, тоже на немодных, да ещё и алюминиевых (что за слово-то,боже мой)
Спасибо за прогулку, за сосиски и за носки Андрею! А то впопыхах сегодня забыл.

Сообщение Эндрью »

VladimirI писал(а):skill level - это к любителям компьютерных игрушек
Да, вы правы, вычитал. Это техника владения оружием в компьютерной игре. Причем же здесь велосипед? Ну простите значит я чего-то не так понял!

Кстати, про целину-Данил прав! Когда ехали по дорогам, где после снегопада еще никто не проезжал, то Стас ехал на своем Скальпеле абсолютно ровно, хотя под снегом ледяная колея. Данилу немного пошатывало, ну а я ехал как бы ехал летом человек в последней степени алкогольного и наркотического опьянения! Забавно было смотреть на наши следы. Причину не знаю. Проще всего списать на покрышки, но скорее всего просто я на велосипеде еще недостаточно уверенно езжу.

Зато увидел как Данил упал. На пути из Лисок в Воронеж он нам такого удовольствия не доставил!

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

давление в покрыхах, протектор разный. Ну и едущему первому намного легче

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

интервал мы держали приличный, так что дело не в том, что Стас ехал первым. Да и доводилось ехать по второй колее, всё равно носило: учусь ездить) Покрышки с Андреем одинаковые, вот только износ не знаю. Вот давление я не стал у себя трогать.
Андрей, велосипед - наше оружие!

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

Не понял Стас один на шипах был?

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

Все были на шипах

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

интервал не при чем, первый едет по нетронутому рыхляку, а второму уже достается развороченное слегка, третьему еще хуже. про давление я уверен - накачано до звона :lol:
И у Стаса поди прошки , да к тому же новые

Контактная информация:

Сообщение omyzad »

У Стаса - нокиан, модель не подскажу. Не до звона, но приспустить имело бы смысл, мне - точно.

Сообщение Эндрью »

VladimirI писал(а):давление в покрыхах, протектор разный. Ну и едущему первому намного легче
Давление тоже не стравливал(насос забыл). Протектор-мы с Данилой на Айс Спайкерах, а Стас на каких-то Нокиан. Путь могли выбирать любой, там же целина, а нас только трое!
Зато по асфальту мой и Данилин велики катили заметно легче. Может мы просто накачали атмосфер по пять и этим все объясняется.
Хотя, склонен думать, что все дело в опыте Стаса и дороги он знает, а дороги знают его! :roll:

Сообщение Dwoex »

Из более,чем 70-ти освоенных километров на продиралово пришлось километров 5 от силы. Остальное составило вкручивание по разной степени запорошенным снегом дорогам с твердым покрытием. Чиста шоссерный тренировочный момент с той лишь разницей, что мне пришлось это делать на мягком двухпожвесе с несильно накачанными шинами Нокиа Хакка 300. Это то еще удовольствие. От мороза масло в демпфере вилки Фурналес загустело, ушел отскок и вилка стала плюшевой- плюшевой. К моменту поворота на Горки с усманской трассы (а мы ехали по трассе), у меня было стойкое ощущение, что я накатался. Никакого холода не ощущалось. Было жарко. Поворот на Горки подвернулся вовремя. На въезде в село красовался остановочный павильон, щедро усыпанный пустой стеклотарой.
1treasure.jpg
1treasure.jpg (154.59 КБ) 7331 просмотр
Чуть дальше виднелась недавно отреставрированная церковь.
2church.jpg
2church.jpg (122.3 КБ) 7331 просмотр
Рядом магазин. В нем удалось купить сосисок. Дорога шла к реке, и места вспоминались по визиту семилетней давности. Подвесной мост через Усманку
3bridge.jpg
3bridge.jpg (191.81 КБ) 7331 просмотр
и, следом за ним, железный мост через болотину, выполненный из кроватей.
4bridge.jpg
4bridge.jpg (241.64 КБ) 7331 просмотр
На той стороне свежий снежный покров был умят только собачьими следами. Жители немногочисленных домов либо отсутствовали, либо не хотели или не могли выйти на улицу. За луговиной из осоки и камышами завиднелось замерзшее озеро, засыпанное снегом. С некоторой опаской вышли на лед, но он был прочный. У одинокого коттеджа была устроена купальня.
5lake.jpg
5lake.jpg (103.81 КБ) 7331 просмотр
Двинулись по льду озера. На другом его берегу обнаружилась пара домов. Предположили, что от них идет дорога к высокому восточному берегу усманской поймы, но никаких следов дороги не оказалось. Как жители этих домов сообщаются с остальным миром, где берут то да се - осталось тайной. Вылезли со льда озера на луг, причем у берега лед напоследок таки затрещал. В поисках пути на восток углубились в пойменный ольховник. Стало понятно, что КАМАЗы вязнут где-то здесь. Трава, присыпанная снегом перемежалась с ровными , участками. Это была, слава Богу успевшая замерзнуть, вода. По которой приятно ехалось В камышах увидели еще одно, похожее на замерзшее озеро, пространство.
6lake2.jpg
6lake2.jpg (177.76 КБ) 7331 просмотр
Это действительно было еще одно узкое и длинное озеро
7lake2.jpg
7lake2.jpg (152.23 КБ) 7331 просмотр
по льду которого мы отправились в направлении Хренового, вдоль Усманки.
8lake2.jpg
8lake2.jpg (206.32 КБ) 7331 просмотр
Вложения
9lake2backwards.jpg
9lake2backwards.jpg (227.26 КБ) 7331 просмотр
10lake2towards.jpg
10lake2towards.jpg (191.93 КБ) 7331 просмотр
Последний раз редактировалось Dwoex 20 янв 2014, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Dwoex »

Проехали по льду довольно много,
11before we get into.jpg
11before we get into.jpg (211.18 КБ) 7331 просмотр
потом вырвавшийся вперед Данила остановился и тут же ухнул ногой в жижу. Успел намокнуть. Решили уходить со льда, выходить через болото на высокий берег, там жечь костер и сушиться. Пока лезли через болото, провалился одной ногой Андрей, правда, вымокнуть не успел. Вылезли на подстриженное подсолнечное поле в виду деревни Малые Горки. На околице развели костер и принялись сушиться, варить чай и снедать. Во время сушки Данила сжег носок и подплавил туфлю Шимано. А в остальном нормально. В деревне Малые Горки, кроме собачьих следов виднелся только санно - конский. Ехать по нему на бициклах было невозможно. Проехали немного параллельным галсом, а потом метров 500 пришлось по этому следу идти до уже близкой тамбовской трассы. Дальше длинный кусок на вкручивание - через Хреновое и дачи в Рыкань и дальше к турбазам по правому берегу Усманки. Луг перед турбазами пришлось пройти пешком.
12crossing the snowfield.jpg
12crossing the snowfield.jpg (126.12 КБ) 7331 просмотр
Данила даже пытался ехать. Снега было не так много как там же, когда была сделана достопамятная фотография:
Изображение
Проехав турбазы, выехали на М4. Друзья дотянули меня до города. Было совсем тяжело.
14m4.jpg
14m4.jpg (131.82 КБ) 7331 просмотр
Что-то непонятное в воздухе. Он сгустился, пихал в грудь и мешал отдыхать. Больше всего мне сегодня досаждала спина, но Данила подсказал как ее лечить. Займусь. Если морозы будут стоять, то можно и на Излегощу съездить.
Последний раз редактировалось Dwoex 20 янв 2014, 06:08, всего редактировалось 4 раза.

Зайка
My bike: Trek 6500,Battaglin C14,фэт Стелс и циклокросс
Контактная информация:

Сообщение wowanbezbash »

Dwoex писал(а):Если морозы будут стоять, то можно и на Излегощу съездить.
Предлагаю есть пельмени на Старом Воронеже!

Сообщение Dwoex »

wowanbezbash писал(а):
Dwoex писал(а):Если морозы будут стоять, то можно и на Излегощу съездить.
Предлагаю есть пельмени на Старом Воронеже!
Да! Да! Да! Лепи.

My bike: железный
Phone: +79202289365
Real Name: Михаил Михайлович
Контактная информация:

Сообщение Select85 »

Да вы монстры! Я утром посмотрел на термометр и решил, что точно никто не поедет.

You offered only parabolas
Ответить