

было бы здорово начинать в Гремячье и там же заканчивать, минуя суммарные 60км тошнилова из/до дома. южное направление однозначно заслуживает самого пристального исколесения.
Sparven, выложи плз свой трек.
Золотые слова. Как мне вчера хотелось позвонить вечером жене, чтобы забрала меня на машине с трассы... Ненавижу дорогу от дома до Шилово.luden писал(а):было бы здорово начинать в Гремячье и там же заканчивать
многие гидропаки CamelBack имеют встроенную легкую пенную термоизоляцию. работает достаточно долго. мой летний рецепт таков - вечером нужное кол-во воды в холодильник, с утра часть ее в гидропак + накидать льда побольше + добавить изотоник. плюс с собой обязательно просто воду, в паре вот таких вакуумных стальных термосов. Вода остается в них холодной очень долго. При старте в 8ч и жаре за 30 к 17-18ч с удовольствием можно испить практически ледяной водыraudi писал(а):горячая вода из фляги мало доставляет. Можно даже задуматься о каком нибудь термо "обёртыше" для литровой бутылки, возить в рюкзаке, естественно. Насчет широких ральфов поддерживаю - попа после сликов не нарадуется.
масса термоса 300г. два таких на раме имхо не большая проблема, особенно при длительной езде по асфальту в равномерном темпе. холодная вода лично у меня жажду утоляет эффективнее.VladimirI писал(а):стальной термос с собой тащить , то бишь лишний приличный вес сильно на любителя, той самой ледяной воды, которая жажду утолит ничуть не лучше, и запросто может поспосбствовать ангине.
Я прям оторваться не мог. А про аланское "дон" в названии реки как-то и не думал никогда... а ведь очень даже может быть.....А с Крымские стороны, ниже колодезя Коня, пала в Дон речка Ведога, от Воронежа верст с 10, а вытекла от верху речки Убли. А ниже Ведоги 3 версты, пала в Дон речка Девица Смердячая, от Воронежа 7 верст, а вытекла от верху речки Убли; а Убля пала в реку в Оскол, против города Оскола; Оскол от Ливен 130 верст, а до Воронежа тоже.
А ниже Девицы, с Нагаискои стороны, пала в Дон река Воронеж; а вверх по Воронежу 8 верст, с Московской стороны. А от реки от Дону, от перевозу 5 верст, город Воронеж.
А река Воронеж вытекла от Шацкова и от Ряскова уездов, от реки от Пора, а река Пора [пала] в реку в Оку, под Тереховым монастырем, с нижней стороны.
А выше города Воронежа, вверх по [реке] Воронежу, с Нагаискои стороны, пала| в Воронеж речка Усман, от Воронежа 20 верст.
А выше У смани 25 верст, с Нагаискои стороны, пала в Воронеж речка Ивница, под Ступною поляною.
А выше Ивницы, 5 верст, пала в Воронеж речка Злягощ. А с правой стороны, выше Злягощи 20 верст, пал в Воронеж Бел колодезь; а от Воронежа до Ельца 180 верст.
А ниже Воронежа, с Нагаискои стороны 50 верст, пала в Дон река Форосан, а ниже Форосана, с Крымской стороны, рекою верст с 30, а полем верст с 15, пала в Дон река Красная Девица.
А ниже Красные Девицы пала в Дон река Потудон, верст с 10, а вытекла 6 от верху Ведоги.
А ниже Потудона, верст с 6, пала в Дон речка Коротояк, протоку верст с 10.
А ниже Коротояка, верст с 10, с Крымской стороны, пала в Дон река Тихая Сосна; а на реке на Сосне, от Дону верст с 30, Каменной брод, а в тот брод лежит дорога Калмиюская; а выше Каменного броду, на Сосне Терноваяа поляна....
Более вероятным мне кажется происхождение названия от "по ту" (имеется ввиду сторону) и "дань". Насчет аланов не знаю, кроме того что иранцы они по языку. А у тюрков, причем по моему у всех вода это "су". Алсу, кстати, "розовая вода" означает.sparven писал(а):А про аланское "дон" в названии реки как-то и не думал никогда... а ведь очень даже может быть.