Вот только перед использованием продукта стоит его проверить на прочностные характеристики при велонагрузках, то есть провести всяческие и неоднократные испытания изделия, так как материал - пластик для 3д-принтеров имеет совсем иные физические свойства, нежели карбон, и нагрузок определенного вида и направления вполне может не выдержать.
А от карбона подвоха смысла нет ждать уже давно. Все с ним нормально уже с давних пор. У нас на форуме я помню лишь единственный случай, когда был сломан подседел "карбоновый", почему в кавычках? Потому что не уверен в том, что он не был алюминиевым с финишным слоем карбона, обернутого вокруг алюминиевой его трубы.
Если кто помнит еще случаи поломок карбона от приложения велофиз. нагрузок, именно на нашем форуме и нашими пользователями "пластмассовых" велосипедов и компонентов, то примеры приведут.

Поломку моего шоссера в расчет не берем, так как та поломка произошла не от приложения велонагрузок, а от неудачного падения с фактически точечным приложением усилий на излом. Подобного не выдержал бы ни один материал, без получения им критических повреждений. А я на нем еще и 300 км отжег по полной, сразу после, не зная о произошедшем повреждении.
Я веду речь о стойкости карбона именно к прилагаемым к нему нагрузкам, получаемым при езде на велосипеде, пусть и экстремальной.

Так что карбона сейчас уже бояться не стоит, можно смело брать и "жечь", особенно в КК и шоссе дисциплинах.
