
Предистория:
Т.к. у меня сложилась временная велонетрудоспособность, выраженная в велоруленедержании левой рукой, а дома в тепле что-то не сиделось, то решили пойти ножками прогуляться по лесу. Происходило все 08.11.08. Но т.к. даже через неделю после этого похода на веле гонять еще не могу, да и погода на этих выходных какая-то бякостливая, что никуда идти не хочется; решил вот совместить одно с другим – изложить результаты этой прогулки и заодно разработать левую руку. Так что этот пост в отличии от ссылка пишу уже не одной рукой, а двумя.
Вот что из этого всего получилось:
Мы из лесу вышли и в лес мы идем.
[эпиграф]
Почти все листья опали и обурели вконец, так что романтика унылой поры, которая очей-очарованья нас не посетила. Но в лесу и кроме этого было много интересного.
Летопись похода. В 3-ех частях.
Часть 1
Нас лес накормит и оденет. А если потрудиться
и отобрать у дровосеков поленья...
то еще и обогреет.
[эпиграф к 1-ой части]
Несмотря на то, что был ноябрь месяц, лес смог нам дать какую-никакую, но все-таки снедь:
В начале были грибки малопривлекательной наружности. Точно не помню, но когда-то слышал, что эта гадость – то ли от, то ли для расстройства пищеварения. Потом наткнулись аж на 2 поляны малины, которая на вкус как ничего. Замшелый опенок что ли. Боярышник взрощенный на косогоре у запретки. Что интересно, пол дерева что у дороги - вся объедена, а та что над склоном - радавает глаз своими плодами. Так что пришлось немного потрудиться, чтобы достать их. Жутко целебный корешок "русского женьшеня". Если повезет, можно натолкнуться на трофейную тушенку. Нам вот немного НЕ повезло и кто-то натолкнулся на нее раньше нас. Для тех кому обычной еды мало, лес может предоставить:
Бруньки не березовые конечно, но для настойки на спирту вполне годящиеся. Грибочек-поганочку для вытяжки из него галлюциногенов. После поедания всего обозначенного нам нарисовалась прямая дорога в санаторий им. Горького, где нас уже поджидало сее чудесное растение. Продолжение следует...