Как утверждают специалисты, самая эффективная аэробная нагрузка - длительная, пусть и не слишком интенсивная.
В связи с тем, что пляжный сезон в разгаре, а кость все еще широкая – пора ехать вдаль.
Вдаль для меня сейчас уже и поездка в Кривоборье.
Потому объявляю:
- Старт 21.06.2015, вск., от Шлагбаума Олимпика в 8.00.
- Маршрут: Едем через Подгорное, грунтами вдоль Дона до Кривоборья. Километраж: меньше сотки не получится. Обращаю внимание, что неплохо было бы участие кого-то, кто знает дорогу, потому что я знаю, но у меня память девичья и я могу тупить.
- Темп: максимальный, который я смогу из себя выжать, думаю, не более чем 20-25 по грунтам. (Особое исключение насчет спуска к Дону от Подгорного, там грех не выдавить больше)
- Особенности: я НЕ предусматриваю заезды в точки питания, это всегда отнимает много времени, поэтому все необходимое, в т.ч. еду, сразу берем с собой. Полное самообеспечение.
- В программе: классическое посещение Кривоборской кручи и, по погоде, спуск к пляжу для купания.
- Обратная дорога желательна тем же путем, но возможен выход на асфальт в случае цейтнота
- Финиш: видится максимум в районе 19-20 часов, в врн.
К участию приглашаются все, кто в этом сезоне проезжал хотя бы 50-70 км. умеренным постоянным темпом и не умер, и кто согласен с Васей Борменталем насчет того, что даже если в покатушке тебе приходится немного выходить из зоны комфорта и поспевать за другими, ты тем самым улучшаешь свою физуху.
Однако, случай, что организатора придется ждать, я также не исключаю