Интересный получился маршрут. И народу много было. Аж одиннадцать человек к цирку приехало. Были тут и мастера - Вовабезбаш и Инокофф, ветераны - Сергей Ник. Были те, кто недавно пересел на МТБ - Александра, с покупкой! Почему то не было Радлера. Зато были Рангифер, 460, Жени, Мазай, Неджмдин, ПингВин и я, опоздавший. Из за большой и разнородной компании темп был невысоким. Путешествие сопровождалось поломками и проколами. Подстерегали по дороге разные неожиданности. Одна - приятная: не предполагал даже, что на левом берегу между Воргесовским и Чернавским мостами есть такой классный бетонный парапет, по которому мы и прокатились. Неприятная неожиданность в виде полноводной реки, вытекающей с водокачки, подстерегала за Отрожкой. Купаться и мочить ноги совсем не хотелось. Обошлось. Темнота нас застала на окружной дороге. Лезть вдоль забора водокачки через Красную реку - значило гарантированно в ней вымокнуть. Поэтому последний этап кольца проехали по асфальту водокачки, а от Белой Горы поднялись к Олимпику. В Рыбачий и сан. Горького не поехали. Все кольцо у меня получилось на 95 км. Очень интересно и разнообразно. Для меня самый интересный кусок был от Таврово до ВОГРЕСа. Местами пришлось повисеть над бездной. Спасибо участникам!
Dwoex
Извиняюсь за оффтоп, но жутко интересно - что это за Красная река и собственно этот самый краситель, который там везде остаётся?
Батя мой предположил, что это глина с очистных сооружений, но глина не хрустит и с покрышек смывается относительно хорошо. Пытался пройти там через прибрежные заросли, но там его всё больше, и я передумал.
Kail писал(а):Dwoex
Извиняюсь за оффтоп, но жутко интересно - что это за Красная река и собственно этот самый краситель, который там везде остаётся?
Батя мой предположил, что это глина с очистных сооружений, но глина не хрустит и с покрышек смывается относительно хорошо. Пытался пройти там через прибрежные заросли, но там его всё больше, и я передумал.
это ржавчина с водокачки которая, при промывке скважин, что ли, образуется и вытекает из под забора в вдхрн. в виде ручья. На других водокачках не видел, а на той, что у Белой Горы - полно ее.
А мне понравилось штурмовать реку и в темноте перелазить через забор с колючей проволокой с велосипедом (раньше мне бы в голову не пришло тащить вел через обычный забор, не то что с колючкой!) И погода не подвела, и темп совсем не смертельный!!! В общем море положительных эмоций!!! Всем огромное спасибо за компанию, такой толпой я еще ни разу не каталась!
Но столько собак за один день мне и в самых страшных снах не снилось!
_________________ "Главное, чтобы каждый раз было по любви, иначе это не бревет, а вредная привычка." Dwoex.
Славно прокатились, но правда как-то медленно получалось. Я доехал только до Отрожки. У моего километрометрометра магнит постоянно соскакивал, поэтому пока точно незнаю сколько проехали, но я чуствовал, что дальше мне будет тяжело. Треки выложу попозже, а пока фотки от меня.
Вложения
Первая поломка в километре от старта.
собственно, причина поломки
фетиш
Галя в именном шлеме
Достопримечательность правого побережья
пейзажик левого побережья
очередной сюрприз, непонятно кто его так
благодоря нашей любимой водохранке, злобная дырочка была найдена и обезврежена
я так и не понял что это за теплый водосток прям в вдохранку
Выкладываю трек покатухи.
Чтобы его посмотреть нужно зайти на страницу maps.google.ru
и в строку поиска скопировать http://dragking.narod.ru/treks/20081130 ... 160138.kml
нажать на поиск. И все.
Можно убрать waypoints отжав галочку слева.