Обещают на завтра хоть какой-то минус и ощутимый юго-западный ветер. Поэтому, полагаю, можно попробовать маршрут, который в первой половине дня охватит черноземы, не подставляя ветру морду, а затем спрячется в лес от всех невзгод и вернется в город. По опорным точкам мне это видится как Семилуки - Медвежье - НЖТ - Рамонь - Дубовка.
По поводу встречи, предложил бы остановку "Мост", что сразу за мостом через Дон, т.к. из разных районов по-разному туда удобнее добираться. И 10 часов утра. Из Северного можем вместе отправиться туда через Подгорное.
В остальном все стандартно. Хавальники на пути будут, но немного. Термос лучше иметь. Свет обязательно.
ps Мое объявление в мини-покакушках никто всерьез не воспринял, похоже, но, на всякий случай, оно неактуально.
Ой, поеду на колючих. Я щас был в Задонье пешком. Сидя в городе, представить сложно, что творится за его пределами. Ходить реально страшно.
Мне Линия не по пути. Тогда уж здесь:
Сегодня был пасмурный и унылый, но в то же время крайне разнообразный в плане катания день. Где и как мы только не ездили. И даже ходили. Летом такой маршрут был бы практически невозможен. Столько было езды по полям, которые промерзли и совершенно не проминались, только потряхивали. По балкам, в которых летом трава бы стояла по пояс и под ногами чвакала бы сырость. Снег совершенно внезапно заканчивался и так же возвращался вновь. Дороги были то совершенно сухие, то покрытые неровным льдом. Повсюду видны следы обильных снегопадов в виде разлившихся вод. Трещевку не смогли перейти, где хотели, там пешеходный мостик из бревен тупо утонул из-за разлива. В Каверьем на привычном сухом перелазе через овраг было огромное замерзшее водохранилище. Поля промерзли и так за день и не оттаяли, можно было весь день безбоязненно месить черноземы. При этом, под Медвежьим одно поле пахали тракторы, а на другом что-то убирали комбайны. Порадовали.
Дима накатался где-то на выезде к М4, а я отправился добирать в лес. Ощущение, что накатался тоже было, но проехато было какие-то 50 км, возвращаться домой было никак нельзя. В лесу очень разно, к счастью, просеки в пойму авто уже прокатали почти до самого спуска, немного целины в конце, она ехалась. Более того, на ней были следы явно велосипедов, 2-3 штук на какой-то ситибайковой резине. Квадропроспект до выхода в пойму почти не накатан, возможно, потому что сильно завалился. Также никто не ездил по пойме от развилки дорог к началу тропинки. Только несколько пешеходов. На самой тропинке след, будто бы от тонкой покрышки мопеда. На фэт по рисунку непохоже. В пойме была прям физкультура, штырило. В бору разно. Где-то совсем сухо, где-то снег. Асфальтовая дорога на Маклок с краев сухая, а вот в середке вся обледенелая. Это в смысле не поперек, а вдоль.
Стоячие водоемы замерзли. Я выезжал на лед пруда, на Радчинском затоне Воронежа полно рыбаков.
А на последней фоточке ледяной мостик через болото, что отделяет СЖТ лог от поймы (срезочка). От ссыкотно там было.
Не в курсе, вроде ставил доступ по ссылке. Или надо открытый доступ? Попробую поправить. Чувствую нормально, кстати не зря я свернул, до дачи доехал уже с ощутимой болью в колене, сейчас не беспокоит.