Для меня всё началось на два часа раньше, поскольку заброситься я решил своим ходом, и соответственно в дороге застал закат с итоговой кромешной темнотой посёлка им. Дзержинского. Под светом, казалось, единственного во всей округе фонаря я стал ждать группу. В этот раз предвкушение ночного приключения понравилось даже больше, чем в прошлом году.
Стартовали вовремя и первые 20-30 минут на удивление быстро мчали по укатанным грунтовкам. Всё-таки ночью гораздо проще едется в группе: я ехал впереди и дорогу мне освещали сразу пять фонарей

Только я стал рассказывать истории про прошлогоднюю поездку с забегами, кустами и оврагами, как дорога сначала стала становиться ухабистее, потом мы нырнули в минитоннель под ж/д путями и вот уже вокруг дачи, дорога перегорожена ленточкой, а посередине висит надпись "Тупик". Услышав от Спарвена что-то вроде "О, а нам как раз туда!", мы смело преодолели ленточку и поехали вдоль речки дальше.
Каково же было наше удивление, когда через 100 метров пред нами встал глухой забор с замком

Мы мчали сквозь ночь, успешно преодолевая кочки, ветки, а кое-кто проезжал и ступеньки! Первый из двух респектов дня - для Спарвена. Четыре-пять довольно крутых земляных (или каменных?) ступенек вниз, после чего площадка примерно метр на метр и стена, а лестница из ещё нескольких ступенек продолжается направо. Как там можно было съехать, да ещё и ночью - ума не приложу, а Спарвен привстал с седла и неспеша так ррраз и скрылся за поворотом!
Вскоре на нашем пути оказалась водная преграда, обойти которую было негде. Недолго думая, Спарвен почти без разгона лихо её преодолел. Было видно, что ногами до воды он достал, но его "Разве что немного одну ногу замочите" группу заметно приободрило и вот уже Гифтед с разгона залетает в воду. Скорость, естественно, гасится до нуля, но он стоя делает такие миникрутки педалями и мало-помалу преодолевает лужу, достав до воды разве что подошвами. Это был второй респект дня

"А чем я хуже?", - пронеслась у меня мысль, и вот уже я в воде стоя пытаюсь заставить велосипед поехать

Дальше было ещё немного дачной застройки, но вскоре все признаки цивилизации пропали из виду. Я много раз катался по лесам и полям в темноте, но вот этот участок - совсем другое. Извилистая, ухабистая и в целом довольно непростая для проезда тропа. Слева, по идее, река, но её не видно сквозь заросли. Справа тоже ничего не видно, и только огоньки впереди едущих товарищей как маячки ведут тебя сквозь ночь.
Добавило атмосферности ещё и то, что мы не тупо ехали за Спарвеном, а пару раз вместе с ним решали, как лучше проехать или где лучше переправиться через реку. Удивительно, но ночью для меня казалось бы обычные для покатушки мысли вроде "А что если там тупик и придётся возвращаться?" или "А что если я поскользнусь на бревне и свалюсь в реку?" превратили велопрогулку в какой-то велотриллер

Через какое-то время мы ненадолго вернулись к цивилизации по чудесному мостику, после чего снова поле, речка, тропа

Где-то в пути мы ещё перелазили через забор, "вскрывали" чью-то калитку и даже любовались каскадом водопадов!
В общем, я ну очень впечатлён поездкой