2016-10-08 СБ Роза Люксембург отдыхает
- Автор
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
2016-10-08 СБ Роза Люксембург отдыхает
Поделюсь рецептом хорошего октябрьского глинтвейна.
Засыпаем все необходимые ингредиенты в термос, заливаем горячим вином и едем на юго-запад навестить Розу Люксембург.
А чтобы вино впитало в себя аромат лимонной и апельсиновой цедры, жгучий вкус кардамона и гвоздики, остроту корицы
пренепременно нужно:
- проехать через Малышевский лес мимо песчаного карьера, - перебраться по понтону на ПраБерДона, посмотреть на все это с высокого берега, - навестить "каменоломни" в долине Еманчи, - поскрипеть на самом длинном навесном мостике через Девицу На берегу пруда раскупориваем термос и вуаля - напиток готов.
Кому же не по вкусу такой продукт - может взять привычный чай.
Сбор: суббота, в 10-00, у Танка.
Темп: средняя видится 19 км/ч
Расстояние: туда - 55км, обратно - 40км. 90% грунт.
Магазин: в Стрелице (45км)
В планы может вмешаться погода, но пока прогноз на субботу благоприятный.
Ах, забыл сказать - и ложечку меда не забудьте добавить, это придаст легкий узнаваемый оттенок,
который способен различить только гурман. "Выпивохи" не поймут.
Засыпаем все необходимые ингредиенты в термос, заливаем горячим вином и едем на юго-запад навестить Розу Люксембург.
А чтобы вино впитало в себя аромат лимонной и апельсиновой цедры, жгучий вкус кардамона и гвоздики, остроту корицы
пренепременно нужно:
- проехать через Малышевский лес мимо песчаного карьера, - перебраться по понтону на ПраБерДона, посмотреть на все это с высокого берега, - навестить "каменоломни" в долине Еманчи, - поскрипеть на самом длинном навесном мостике через Девицу На берегу пруда раскупориваем термос и вуаля - напиток готов.
Кому же не по вкусу такой продукт - может взять привычный чай.
Сбор: суббота, в 10-00, у Танка.
Темп: средняя видится 19 км/ч
Расстояние: туда - 55км, обратно - 40км. 90% грунт.
Магазин: в Стрелице (45км)
В планы может вмешаться погода, но пока прогноз на субботу благоприятный.
Ах, забыл сказать - и ложечку меда не забудьте добавить, это придаст легкий узнаваемый оттенок,
который способен различить только гурман. "Выпивохи" не поймут.
-
- My bike: Jamis Dakota D29 2014
- Phone: 89o42I3I849
- Real Name: Максим
Re: 2016-10-08 СБ Роза Люксембург отдыхает
А сколько по времени займет? Очень хочу, но суббота у меня пролетает. Буду пробовать впихнуть в нее поездку.
Треки: https://www.strava.com/athletes/42174627
-
Туда - 3 часа, там - 1 час, обратно - 2 часа. Всего 6 часов, это слишком оптимистичный сценарий.
Хорошо, если в 8часов уложимся. Смотря сколько народу будет. При большом скоплении велосипедов вероятность проколов увеличивается кратно.
Хорошо, если в 8часов уложимся. Смотря сколько народу будет. При большом скоплении велосипедов вероятность проколов увеличивается кратно.
-
- My bike: собрал вел для себя - KK hardtail 26"
- Phone: 906-672-29-67
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
думаю стоит скататься
главное, чтобы грунты не были раскисшими

главное, чтобы грунты не были раскисшими
- My bike: CORRATEC Superbow FUN 29"
- Phone: 89202142830
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Предварительно буду.
-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Что значит предварительно? А кто меня до танка на колесе повезёт?jamo36 писал(а):Предварительно буду.

Очень надеюсь на бодренький темп и небольшие остановки - как в прошлом году

-
Mitritch
Песок по треку будет? Есть варианты, что поеду, но могу не успеть махнуть бреветную резину на зубастую.
Песок по треку будет? Есть варианты, что поеду, но могу не успеть махнуть бреветную резину на зубастую.
-
За аэродромом и в малышевском лесу немного будет кусками, но все проезжаемо. В общей сложности километра на полтора, думаю..
-
Отлично покатались, всем спасибо.
Персональный решпект за глинтвейн, теперь у меня все осенние поездки будут ассоциироваться с запахом корицы и гвоздики.
На старте меня встречала толпа народа. Всего на покатушку приехало 14 человек, рекорд прошлого года побит.

Насладились видами малышевского карьера. Ох и много в окрестностях песка. На одном из поворотов я, заболтавшись, даже навернулся. К счастью без последствий.

Переехали через понтонный мост, поднялись к Устью и насладились видами родного города с высокого Прабердона.

Народ активно перекусывал и делился впечатлениями.

Я снимал прабердонские красоты.

После короткого перекуса покатили к острогожской трассе, переехав которую спустились с моей любимой горки у Еманчи. Поймал себя на мысли, что поднимался много раз на эту горку, но спускался первый. Наш путь лежал к "каменоломне" у Еманчи. Не знаю искусственное или естественное это образование, но выглядит интересно. Разве только изрядно засранное урбанопитеками. Никогда не помимался людей, который забираются в гребеня исключительно для того, чтобы в этих гребенях нагадить. Ведь есть чудесные подъезды, прекрасно приспособленные для них.

Дальше мы вылезли обратно в гору, с которой не так давно спустились. Спускались по асфальту, а лезть пришлось по грунту. Наш путь лежал в Стрелицу через очередное чудо природы - подвесной мост через Девицу. Мост прекрасен, жаль сбоку снять не получилось.

Затарившись в магазине покатили к заветной цели - пруду у Розы Люксембург (на карте OSM сие называется Гремячий Лог). По пути удалось снять кусок стрелицкого карьера.

Вот наконец и пруд, то бишь глинтвейн.
На пруду не снимал, был занят созерцанием и потреблением. Вот единственное фото. Жаль, что в пруду был не глинтвейн. Впрочем, в этом случае алкорыбаки его выпили бы давным давно.

Подзакусив и передохнув рванули домой. Путь лежал через Белый Колодец. Сделал несколько фоток.

Отсюда поехали домой кратчайшим путем: грунтами до Подпольного, а затем через Курский мост.
Трек прекрасен.

На старте меня встречала толпа народа. Всего на покатушку приехало 14 человек, рекорд прошлого года побит.

Насладились видами малышевского карьера. Ох и много в окрестностях песка. На одном из поворотов я, заболтавшись, даже навернулся. К счастью без последствий.

Переехали через понтонный мост, поднялись к Устью и насладились видами родного города с высокого Прабердона.

Народ активно перекусывал и делился впечатлениями.

Я снимал прабердонские красоты.

После короткого перекуса покатили к острогожской трассе, переехав которую спустились с моей любимой горки у Еманчи. Поймал себя на мысли, что поднимался много раз на эту горку, но спускался первый. Наш путь лежал к "каменоломне" у Еманчи. Не знаю искусственное или естественное это образование, но выглядит интересно. Разве только изрядно засранное урбанопитеками. Никогда не помимался людей, который забираются в гребеня исключительно для того, чтобы в этих гребенях нагадить. Ведь есть чудесные подъезды, прекрасно приспособленные для них.

Дальше мы вылезли обратно в гору, с которой не так давно спустились. Спускались по асфальту, а лезть пришлось по грунту. Наш путь лежал в Стрелицу через очередное чудо природы - подвесной мост через Девицу. Мост прекрасен, жаль сбоку снять не получилось.

Затарившись в магазине покатили к заветной цели - пруду у Розы Люксембург (на карте OSM сие называется Гремячий Лог). По пути удалось снять кусок стрелицкого карьера.

Вот наконец и пруд, то бишь глинтвейн.

Подзакусив и передохнув рванули домой. Путь лежал через Белый Колодец. Сделал несколько фоток.

Отсюда поехали домой кратчайшим путем: грунтами до Подпольного, а затем через Курский мост.
Трек прекрасен.

-
- My bike: corratec x-vert expert 650b :(
- Phone: 8 903 858 2I O9
- Контактная информация:
Спасибо огромное Mitritch-у за увлекательную поездку, Особое СПАСИБО за терпение и ожидание нас отстающих-немощных 

-
- My bike: Corratec Superbow Race 29"
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Покатушка удалась!
И как я сегодня уже говорил Митричу, Роза стала традицией, поэтому ждём подобную поездку и в следующем году!
p.s. это я от колодца увёл группу из четырёх человек на трассу, никого не предупредив
Они думали, что я знаю куда ехать, а я думал, что за мной не четыре человека, а тринадцать...

И как я сегодня уже говорил Митричу, Роза стала традицией, поэтому ждём подобную поездку и в следующем году!
p.s. это я от колодца увёл группу из четырёх человек на трассу, никого не предупредив

Они думали, что я знаю куда ехать, а я думал, что за мной не четыре человека, а тринадцать...
-
Успели воспользоваться прекрасной погодой и отдохнуть вместе с Розой.
Рецепт, предложенный мной в первом посте, оказался очень правильным. Те, кто пробовал глинтвейн, думаю, оценят.
Грунтовочки сегодня порадовали, некоторые были ничем не хуже асфальта. А вот песочек… не успели отъехать от танка как я прилег мягенько так, потом еще раз на повороте, пока не догадался спустить перекачанное переднее колесо.
Программу посещения достопримечательностей выполнили полностью.
Рецепт, предложенный мной в первом посте, оказался очень правильным. Те, кто пробовал глинтвейн, думаю, оценят.
Грунтовочки сегодня порадовали, некоторые были ничем не хуже асфальта. А вот песочек… не успели отъехать от танка как я прилег мягенько так, потом еще раз на повороте, пока не догадался спустить перекачанное переднее колесо.
Программу посещения достопримечательностей выполнили полностью.
- Вложения
-
- Натюрморт - термос с продуктом
- DSC07361_.jpg (349.27 КБ) 13934 просмотра
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Это у вас на такую толпу был один вон тот термос глинтвейна? Внутривенно вводили что ли?
-
Некоторым и одной пробочки хватилоsparven писал(а):Это у вас на такую толпу был один вон тот термос глинтвейна? Внутривенно вводили что ли?

Было еще вино. По чуть выпили, кто хотел - мы же не алкаши.
Закинул фотки сюда - https://yadi.sk/d/z9j3lVw0wUrCX
Последний раз редактировалось Mitritch 08 окт 2016, 19:40, всего редактировалось 1 раз.
-
И такую же погоду.Vinsent писал(а):Роза стала традицией, поэтому ждём подобную поездку и в следующем году!

Отдельные граждане ехали по песку как по асфальту. Хочу научиться так же. Я песок не переношу, тоже разок навернулся.Mitritch писал(а): вот песочек… не успели отъехать от танка как я прилег мягенько так, потом еще раз на повороте, пока не догадался спустить перекачанное переднее колесо.
-
- Контактная информация:
Umgerade КК надо катать)
- Контактная информация:
прокатились замечательно
я оч. доволен маршрутом, погодой и красотами по сторонам
в меру устали и накатались
спс всем
спс всем
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
широкая резина, низкое давление. немного опыта.Umgerade писал(а):Отдельные граждане ехали по песку как по асфальту. Хочу научиться так же

-
- My bike: stels 930
- Phone: 89507738120
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Фото.
https://fotki.yandex.ru/users/lashkow-e ... um/538162/
Фото облако https://cloud.mail.ru/public/13WE/1zdxmqSrJ
https://fotki.yandex.ru/users/lashkow-e ... um/538162/
Фото облако https://cloud.mail.ru/public/13WE/1zdxmqSrJ
- Вложения
-
- P1290387.JPG (729.97 КБ) 13860 просмотров
Последний раз редактировалось Евгений Л 09 окт 2016, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Norco Revolver + Olympia Bullet + Jamis Dakota Race
- Phone: 89081327462
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
+ Не только замечательно, но и бодро для такого многочисленного коллектива. У меня средняя вышла 21...Gifted писал(а):прокатились замечательно
спс всем
Неожиданно для себя накатался, хотя с утра морально настраивался на матрасный режим...
Грунты как говорится высшей укатанной пробы, было где душу отвести...
За Глинт Вейн спасибо!Mitritch писал(а):Те, кто пробовал глинтвейн, думаю, оценят

Еще спасибо за вино Юре (если не ошибаюсь). Всего наупотреблялся