(Это своего рода будет мой дневник:
от подготовки к велокочеванию, - до возвращения домой, осмысливания и, если будет надобность тому, - опубликования материалов кочевания).
История планируемого велопутешествия (мне же больше по душе - велокочевание) на май - июнь 2017 такова. Занимаясь изучением своей родословной, установил, что один из дядей, считавшийся до 2016 года пропавшим без вести, не пропал, а погиб в первые дни войны в Бресте. Сразу же возникло желание посетить Брест и отдать дань Памяти ему.
Маршрут разработал так, чтобы побывать на 9 мая в Прохоровке, где сражался дед и получил тяжелейшее ранение, был комиссован, но остался в строю, и день Победы встретил в Берлине. Второй дядя, его сын, освобождал Смоленск в сентябре 43 и Минск в конце июня 44, и также дошел до Берлина. Ну а в Гомеле я в к. 80х годов сработал иконостас, хочу посмотреть на свою работу. Смоленск также памятен в истории моей семьи.
Такая история велопохода. Общая протяженность (предварительная) 3219 км.
https://www.strava.com/routes/7329283
Время в пути (ориентировочно) 30 - 40 дней. В день расстояние проката 100 - 120 км. (зависит от погоды). Но может быть и меньше или больше. Планируются посещения исторических мест и встречи с интересными людьми.
С собой все необходимое для длительного велопутешествия.
Сразу хочу сказать: мне 65, но это ни в коей мере не играет ни какого значения на цель, задачи и время путешествия.
Хотелось бы, однако, иметь попутчика, вдвоем (на крайний случай втроем) веселее крутить педали. И если будет желающий, так же сразу хочу поставить в известность:
- ни кто ни кого не тянет,
- ни кто ни кому ни чего не обязан (кроме простой человеческой дружбы, а именно так я понимаю и принимаю напарника).Совесть и честь судья.
Как то вот так.
БлагоДарю.