2017-05-06..?? Анна - Прохоровка - Гомель - Брест - Минск -

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: trekи,mifa,Diamant и много других.
Phone: 8.960-136-13-36
Real Name: Иноков Олег Андреевич
Контактная информация:

Re: 2017-05-06.?? Анна - Прохоровка - Гомель - Брест - Минск

Сообщение inokoff »

ПРО100ВВП писал(а):SergeyP, БлагоДарю за совет.
А им можно подзарядить и аккумулятор видеокамеры экшен Sony?
Вот очень удачная вещь http://www.bumm.de/produkte/e-werk/e-werk.html нужно лишь поставить динамо-втулку. https://www.bike-discount.de/en/buy/bus ... k-ac-64473
Т.8.960-136-13-36
http://vk.com/inokoff

My bike: Triton, Kona

Сообщение MityaZabuben »

inokoff писал(а):Вот очень удачная вещь http://www.bumm.de/produkte/e-werk/e-werk.html нужно лишь поставить динамо-втулку. https://www.bike-discount.de/en/buy/bus ... k-ac-64473
и отдельно батарею лучше родную тоже прикупить - http://en.bumm.de/products/e-werk-usb-w ... ttery.html

если напрямую от Е-Верка запитывать, то постоянно будет скакать напряжение во время остановок - у меня так в Евротуре телефон умер...правда после того, как внезапно умерла эта батарея)

My bike: Trek
Phone: 910 247 44 65

Сообщение SergeyP »

ПРО100ВВП писал(а):У меня еще вопрос. Но касаем пути - маршрута. Наверняка, об этом вначале путешествия задумывается каждый. "... а вдруг...". Вот и у меня тоже самое.
Хочу составить список велокочевников (вроде меня), велоцентров по пути (см. пост 1). И адреса центров по обслуживанию велосипедов на пути своего следования. На случай "...а вдруг...", чтобы в случае не достаточных своих знаний и умений по ремонту, ТО, или замене тех или иных узлов и расходников, можно было бы обратиться к ним; созвониться, - это уже когда "все", - безвыходная ситуация сложилась... а ехать надо!
В интернете я ищу, конечно. Но когда есть рекомендация от такого то такого, это совсем другое дело! Если кто порекомендует, буду также признателен и БлагоДарен.
В OsmAnd настройте фильтр по POI который включает веломастерские, веломагазины, спортивные магазины, велопрокат и прочее где есть шанс что помогут с велосипедом.

Вот кусочек Северного района. Что то лишнее попало в мой фильтр, но все что нужно есть:
Screenshot_20170111-170219.jpg
Screenshot_20170111-170219.jpg (167.55 КБ) 10739 просмотров
Еще есть сайт по поиску велосипедистов (в том числе которые могут пустить бесплатно переночевать):

https://www.warmshowers.org/

И всякие велофорумы (уверен, что список не полный):

viewtopic.php?f=13&t=908

Я в этом году чинил велик в пути покупкой новых запчастей: дважды в Финляндии и еще раз в Тамбове -- все разы просто смотрел в OsmAnd где магазины. Специального списка заранее не составлял.

Сообщение ПРО100ВВП »

MityaZabuben писал(а):
inokoff писал(а):Вот очень удачная вещь http://www.bumm.de/produkte/e-werk/e-werk.html нужно лишь поставить динамо-втулку. https://www.bike-discount.de/en/buy/bus ... k-ac-64473
и отдельно батарею лучше родную тоже прикупить - http://en.bumm.de/products/e-werk-usb-w ... ttery.html

если напрямую от Е-Верка запитывать, то постоянно будет скакать напряжение во время остановок - у меня так в Евротуре телефон умер...правда после того, как внезапно умерла эта батарея)
Тяжело вздохнул я, посмотрев ссылку - наверное, эта штука дорого стоит, и по моей хорошей, но маленькой, к сожалению, пенсии - будет сложновато... приобрести. Но тем не менее, уважаемый коллега MityaZabuben, БлагоДарю Вас за совет и не равнодушие.

My bike: Triton, Kona

Re: 2017-05-06..?? Анна - Прохоровка - Гомель - Брест - Минс

Сообщение MityaZabuben »

Ну не хочу быть голословным, но пока на эти даты ни куда ни собираюсь и могу дать в пользование комплект. Но только вопрос в том что могу куда-то все-таки собраться...

Сообщение ПРО100ВВП »

В перерывах от подготовки (тренажер - 25 км. за час, спинка мокрая, но после приема душа,- состояние бодрячок, душа поет, а тело дышит радостью) и, чтобы при встречах с людьми на моем пути, городами, селами и всем тем, что для него пресуще: архитектура, культура, история быта и тп. и тд. и не выглядеть в их глазах инопланетянином, собираю и изучаю материал (для тех самых встреч и будущих путевых заметок, а также книги по родословной), читаю "Есть ли жизнь после 60-ти или вокруг света на велосипеде" Сергея Сахнова.
Увлекательнейшая книга, оптимизм так и льется, заряжаешься светом. Вот это ДА! Супер! Ну прямо по мне! 60! Н-да! А если уже больше?
Новый виток на спирали жизни...? Скорее всего.
Рекомендую книгу.

My bike: Fox
Phone: 89204069095
Real Name: Андрей

Сообщение Эндрью »

ПРО100ВВП писал(а):А им можно подзарядить и аккумулятор видеокамеры экшен Sony?
Можно.

My bike: Kellys Cliff'13

Сообщение Dron32 »

Добрый день!
Я с Брянска. Захожу пару раз в месяц на этот форум, увидел знакомые населёнки в маршруте. :)
По брянской-смоленской подумать-посоветовать можно? Есть ли тут какие-то принципиальные точки для Вас?
Будете проезжать - может на денёк вольюсь в вашу компанию, если получится.
Ещё вопрос. На чём едете (шоссе, гибрид, МТБ)? Что в приоритете? - шоссе (без разницы сколько машин), асфальт но тихий, или не прочь по возможности ехать проезжими грунтовками?

Сообщение ПРО100ВВП »

Здравствуйте,уважаемый Dron32!
Прочитал ваше сообщение, и, знаете, оно бальзамом по душе прошло. Своей теплотой и соучастием. Особенно
подумать-посоветовать
Это многого стоит! БлагоДарю.

Dron32, конкретно по маршруту брянско-смоленского тракта я еще не привязан. Он еще на стадии изучения и формирования. Что же касается вопроса, ЧТО посмотреть, однозначно знаю, - предостаточно таких мест у вас и вашем крае. Правда, некоторые точки в Смоленске и Брянске имеют уже точные координаты:
1. - в Смоленске - Кафедральный собор (я там работал по реставрации не продолжительное время) хочу посетить его и поклониться святыне - Смоленской иконе Божьей Матери Одигитрии (Путеводительнице), которая в 1812 году обходила войска накануне Бородинской битвы и которую французы попытались вывезти во Францию. Однако смоленские партизаны захватили наполеоновский обоз и вернули все разграбленные ценности. Возможно среди этих партизан и был мой далекий прапрапрадед, как знать, как знать. (Я занимаюсь своей родословной, и один из предков со смоленщины).
2. - в Брянске - встретиться со своим товарищем по резцу, а вашим знаменитым брянским резчиком.
И все пока. Но...
Поскольку я причисляю себя еще и к генеалогам, и пишу книгу о своих предках ( среди них не мало защитников нашей русской земли и Отечества нашего, но это совсем другая история), то мне не безынтересно воочию познать культурно - исторические объекты и ресурсы этого региона (материальные и духовные, и в первую очередь, конечно, в обоих случаях - это искусство и, по возможности, что с ним связано) в рамках времени и объема предполагаемого материала.
Буду признателен любому Вашему предложению.

Отвечаю на Ваши вопросы.

Велосипед самый простой, но уже проверенный - VIVA NORDIC. Не знаю, хорош ли, плох ли, но меня устраивает.
Что в приоритете? - шоссе (без разницы сколько машин), асфальт но тихий, или не прочь по возможности ехать проезжими грунтовками?
Без разницы. Если надо будет "вильнуть" в сторону, чтобы пополнить "запасы" по основной цели поездки - без проблем. Но ежели это будет способствовать моей цели, - о ней я уже говорил.

Кстати. Почему мне не нравится красивое сочетание слов "вело + путешествие", а в сумме -велопутешествие- велопутешественник? Очень просто.
Люблю смотреть на ютубе так называемые "велопутешествия". Но вот что интересно (это лично мои наблюдения, и ни в коей мере они не относятся и не причисляются мною к тем достойным и уважаемым людям). Да, досаду и обиду за потраченное время от просмотра, они вызывают у меня, в большой части в том плане, что не раскрывают они "велопутешественника" как ВЕЛОПУТЕШЕСТВЕННИКА, а мне не дали чего то нового в плане познания мира во всех его началах. Почему? Да потому, что едет этот "велопутешественник" по дорогам Сибири, Дальнего Востока, перебирается в Китай, или катит по Европам, и зачастую - одно и тоже слышишь с его уст - одно и тоже изо дня в день видишь с его глаза видеокамеры: убогое "проснулся-покушал-ветер встречный, попутный-дорога, ах!зараза, разбита,-а вот красивый пейзаж с речушками и мостами -" ... ну и т.д. Одна констатация того,что предстает пред очами. Мне же представляется: если ты сел в седло, и назвал себя ВЕЛОПУТЕШЕСТВЕННИКОМ и хочешь что - то донести до публики, - вот и будь любезен дать зрителю не свой пиар, а именно ПУТЕШЕСТВИЕ. Покажи, расскажи об увиденном, исследованном (примеры тому Ляпа, Бекетов, Беринг, наконец Миклухо-Маклай, Кулик, и многие многие другие... один наш современник Конюхов чего только стоит!), в том контексте, в котором ты живешь. Наверняка, тебе близок какой то род деятельности, мировоззрения, пропусти все увиденное, узнанное через свой внутренний мир и свое Я. Вот тогда и можно говорить о тебе, как о ПУТЕШЕСТВЕННИКЕ. А так... просто скучно. Потому я и причисляю себя к "кочевнику", "велокочевнику", кочую по стране. Но всегда готовлюсь. И не только в плане материально - технической.
БлагоДарю.

Сообщение ПРО100ВВП »

На эту поездку вот "сочинил" номерной знак на багажник:

Изображение

Все как полагается.

Только вот еще не могу "определиться" и на чем окончательно остановиться: то ли VVP на аглицком языке оставить, то ли перевести на родной, русский ВВП.
Иноземный - современно как - то, а свой - дороже!
Вот и мучусь... терзаюсь.
Хотя, это на колеса и педали ни как не влияет.

Сообщение ПРО100ВВП »

О, блин!
Цельный день, с самого утра, засада (так молодежь сегодня выражает свои чувства по расхождению с желаемым и ожидаемым своим результатом? - по наблюдению за внуком).

(... в самом первом сообщении - посту от 5 января, я уже сказал, что это своего рода дневник, дневник подготовки и дневник путевой в будущем, путевые заметки, так обозначим на сегодня. Но если модераторам покажется сие сообщение излишним и не уместным, равно как и те, последующие, в будущем, прошу УДАЛИТЬ и удалять. Без сожаления. Я понятливый. И подчиняться буду общим установленным правилам. Но, думаю, этого не следует делать по причине уважения к возрасту и желанию делиться своими впечатлениями и мыслями как сейчас, так и во время кочевки, которая намечена на 6 мая... будет много интересного. Думаю, что именно так и будет. БлагоДарю).

Итак.

Полнейшая засада.

На день рождения Душечки своей в подарок купил на "сэкономленные" (а попросту - заныканные от женки) деньги от реставрации коллекционерам старых манускриптов, новую приставку на Триколор. А вот ума запустить ее в дело - не хватило.

С этого то все и началось.

И читал. И заходил на официальный сайт, как указано в инструкции, - но ничего не получилось. "Отстал ты, старче, подумал я и засобирался в магазин, где приобрел ту самую штуку. И только тут обнаружил, что у меня то нет ни чека на покупку, ни гарантийного талона. "Оппа", - воскликнул громко, и тут же спина вспотела, словно открутил педали не меньше чем двадцаточку. А отойдя от дома метров на триста, к тому же еще вспомнил, что "докУмент" то я забыл дома... Ну, полнейший п.п.ц. Но это был еще не п.п.ц. Он ждал, коварный, меня впереди. Вернувшись и забрав докУмент тот, решил еще прихватить и карточку Сбербанка, узнать, сколько на ней денежек числится, чтобы, пока моя Душечка гостит у внуков и внучат, прикупить себе втихаря экшкамеру... ну очень уж хочу! Прихватил и выдвинулся по маршруту. А по дороге наметил зайти в библиотеку взять книжку о Семенове Тянь-Шанском. Очень давно хотелось почитать о нем - издательство Русского Географического общества выпустило прекрасное издание его трудов.

И вот вначале, допехав до Триколора, обнаружил замок на решетчатой двери. Было два часа. "Ну ладно, завтра схожу", подумал я, и направился в банк. Но и банк был закрыт. А этот, видите ли до часу в субботу работает (знакомица состоит на службе в этом самом банке и такое надо сказать у нее жалование, что выше моего пенсиона в 4 с половиной раза! И это простой кассир, или кто она там, за стеклышком которая сидит одним словом! Что про начальство то говорить!). и повернул свои стопы к библиотеке. Одна радость осталась от предвкушения проглотить вечерком пол книжки, всю не осилить, конечно). Но и здесь ждало меня притаившееся разочарование - суббота, оказывается, для людей, это выходной день! ( Не припомню, а во времена СССР в культурных учреждениях были выходные в выходные дни? Это не каламбур получается - РЭ-альность!)
И опустошенный побрел до дому, до своей хаты, так сказать.

Работать не хотелось, нет настроя. Телик не смотрю вовсе, а сейчас тем более. Интернет не хочу. Что хочу?
"Поеду покатаюсь", - решил. Сказано - сделано. Переоделся, поставил таймер на 70 минут, залез в седло и тронулся на 24 скорости. 19 -20 км/в ч. - нормально. Качу. 20 минут качу. Позади уже 8 км. по спидометру. А перейдя на 34 и прокрутив минут 7 - 10 понял, что мне что - то ВДРУГ расхотелось крутить педали.
Я понял, заговорил внутренний голос в образе, как святые отцы говорят, - дьявола. Вот он то и стал меня с левого плеча науськивать:
-"Да хватит тебе ерундой то заниматься".
Отмахнулся я от него в первый раз, словно славный богатырь Илья Муромец, скинул с плеча. А проехав еще с сотню метров, он, гад, так цепко уселся и ухватился на плече, зажав своими холодными пальцами мое горло, что ни чем уже не смог его сковырнуть.
"Ну ладно, что надо? - спрашиваю его".
"Отдохни, забудься".
И сказал то такие слова он как то так, по простому, по людски, что не смог я больше противиться. Остановил своего коня (а зову его Кроха, Счастливый Кроха!), погладил по стальной шее и вспотевшей попоне, и побрел к холодильнику жалким, провинившимся котенком, зная, что в чреве которого припрятана бутылочка Hennessy, подаренная мне на вручении,еще в 15 году, звания Народного мастера. По дороге, всего в несколько метров, не однократно клеймил и позорил себя самыми что ни наесть обидными и злыми для самолюбия словами. И как то тихо, загробно, приоткрыл дверцу незнающего покоя вечного трудяги "Аристона". "Долго ты, однако, Hennessy, стоял в одиночестве, но долждался своего часа, - сказал я, ставя на стол заветную бутылочку и, сервируя последний всем тем, что может выставить на стол БМЖ (жена гостит у внуков и внучат, выше говорил об этом. Да в присутствии ее, вылазка была бы и не возможна, а если и возможна, то... не трудно представить последствия). Перед выполнением же наставления искусителя, по обыкновению решил принять душ. Включил воду.
И тут еще одна засада ждала.
Я вдруг почувствовал запах, этакий противный, кислый, жестоко бьющий в нос. Что это? Думал канализацию прорвало. Нет, все нормально. Вспомнил внука, который после моих "покатушек" всегда морщил нос: " Искупнись, дедань".
Я ведь ни когда ничего - НЕ ЧУЯЛ, засранец. Или не хотел чуять.
"Не тот нюх, что в далекие 80е, афганские годы, когда от него зависела твоя жизнь; потерял, братец," -пронеслось молнией в сознании, - "нюх то! Стареешь что ли?"
И вдруг, как хорошая натасканная ищейка, УЧУЯЛ. Учуял утробную внутренность свою.
"Да не такой уж и старый еще, не такая она уж и вонючая!", - пытался успокоить себя как то. Но, со стороны, выглядело это, наверное, болезненно, не адекватно.
"Более важнее, чтобы вонь не исходила из твоих поступков, мыслей, деяний. А потовая вонь - вот она, - и вот ее уже нет! 5 минут всего лишь надо, чтобы смыть!, чего не скажешь о другом... О душе и помыслах", - пронеслось в голове.

С этими мыслями раскупорил бутылочку, налил стопочку, выпил, закусил, что послал наш Создатель. И... подняв глаза на календарь, висящий на стене, узрел - так сегодня же ...14 января, Новый Старый год!

Вонна что!
Старый потому, что новый уже забыт как 13 дней тому...(???)
Генетическая память заговорила оказывается, биологическая сущность, так сказать! Память о предках, коих чту я с величайшим Благоговением! И я налил еще стопочку. Внутри зажглось, стало тепло и хорошо. А спустя минут пять после глубоких размышлений о жизни и своем месте в ней, налил третью с левой руки, от сердца, медленно втянул в себя, и совсем уж стало хорошо!

Замечательная штука - ЖИЗНЬ!
Ее не обманешь! Ее не обойдешь! Только можно в ней жить! И идти вровень с ней! не делая по Жизни ЗЛА. Ни себе, ни кому.

My bike: Kellys Cliff'13

Сообщение Dron32 »

Начало не комментирую – не мой район :)

1) После Льгова, можно поехать через Рыльск, удлинив путь. В Марьино (~15км до Рыльска) старинная усадьба Барятинских. Наберите в интернете. Правда, пишут что вход 500р :(

2) Севск. Первая ассоциация - Великая Отечественная. Севск пытались освободить ещё в марте 43-го. Кроме того, он – едва ли не самая удалённая к западу точка Курской Дуги. В общем, там по округе воинские мемориалы по несколько сот фамилий (по 43-му) в населёнках, на порядок больше чем в целом по области. Сейчас Севск - это приграничная зона, там вроде пограничники расквартированы и всякие их службы.

3) До Суземки не комментирую – не был. Суземка – Трубчевск – бывал в 2010-2012, на тот момент ровно без рельефа, асфальт неплохой, оводы стаями за тобой летят, топишь от них за 30 :) . Надо помнить, что иногда в 5км слева от дороги – граница с Украиной, и не отходить от дороги в ту сторону. Наши там как-то пограничников встретили, и долго пришлось объяснять. После моста через Десну - лютый подъём. Крайне рекомендую побывать в Трубчевске. Сам по себе город нравится. В парке памятник Бояну, слева выход на обзорную площадку над заливными деснянскими лугами и Десной. И еще обзорная площадка от детских аттракционов. Трубчевск – мой любимый город Брянской области.

4) Дорога Трубчевск – Погар – Стародуб. Вроде пару лет назад на её качество ругались наши бреветчики (но они на шоссейниках). После Погара – будет Гринёво, там остатки старинной усадьбы. После Стародуба – Великая Топаль, тоже остатки усадьбы.
Вообще, кратенько и доходчиво о городах брянской области –
http://www.bryansktowns.ru/

5) Тема “Новозыбков- Гомель” отлично раскрыта в этих двух темах Веломании -
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=259388
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=307368
Как итог, вот все треки их автора с обеих тех поездок –
http://www.gpsies.com/viewTracks.do?fil ... gopkcbuioo

Читайте, выбирайте :)

6) Белоруссия….
Вот есть отчёт о походе Брест – Минск –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php? ... 1#msg96771

Отчёт Брест – Брянск –
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php?topic=3686.0

Отчёт – Минск– Столбцы – Камень Круппа – Несвиж – Мир – Барановичи – Слоним – Новогрудок – Любча – Ивье – Ошмяны – Сморгонь – Вилейка – Озеро Нарочь – Глубокое
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php? ... 1#msg35721

Отчёт Гродно – Минск
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php? ... 2#msg44642

Я сам в Белоруссии не был, всё примеряюсь время найти. Отметил для себя, что Брестскую крепость, Гродно, Несвиж, Новогрудок, Мир, Минск посетить обязательно нужно.

7) Путь до Смоленска не комментирую, в крайнем случае на велосмоленске спросите.
От Смоленска начинаются более знакомые лично мне места, на днях напишу чего-нибудь по ним. Там местами будет несколько вариантов как ехать, с разными достопримечательностями в каждом из них.

Ну и сразу напишу, тема чисто про Брянск. Гляньте это сообщение – это своего рода “путевой лист” :)
http://forum.bryansk-velo.ru/index.php? ... 5#msg88645

Ещё вопрос, Орёл в маршруте принципиален, или можно что-нибудь нарисовать севернее/южнее, чем асфальтовая унылость “Брянск-Орёл” ? :)

Сообщение ПРО100ВВП »

Dron32! примите мое восхищение и искреннюю БлагоДарность за Ваш труд по составлению для меня "путеводителя". С чем то я уже успел ознакомиться, но ряд сообщений оказались для меня новыми.
Вы знаете, народ охотно делится своими советами, предложениями, впечатлениями и в л/с, и письмами на почту, и даже было два звонка с приглашением на ночлег...
Радует не равнодушность товарищей.
Буду в Брянске - давайте пересечемся. Как смотрите?
БлагоДарю. Всего Вам доброго.
P.S. Про Орел пока ничего не могу сказать. Это будет после окончательной разработки всего маршрута, т.с. на сколько он потянет. Но напишите.

Сообщение mrOctober »

ПРО100ВВП писал(а):Тяжело вздохнул я, посмотрев ссылку - наверное, эта штука дорого стоит
посмотрите вот здесь тогда
http://www.mobilpower.ru/product_info.p ... cts_id=498
и к ней самый дешманский банк.

Сообщение ПРО100ВВП »

Окончательно остановился на номере с ВВП. Теперь задача: как сделать. То ли на алюминиевой пластинке вычеканить, но как пионеров сделать в цвете? Хоть и художник, а не знаю. Или же, используя цветную печать, заламинировать и прикрутить к не раскисаемой основе?
М.б. кто подскажет, посоветует?
БлагоДарю.
Изображение

Сообщение ПРО100ВВП »

Курск и область по маршруту - это особый маршрут в моей кочевке. 5 лет учебы - самые славные и сладкие годы... далекие годы от нынешнего года, однако. Но тем и дороже. И потому путь хочется проложить, не забыв ничего.
Что можно посмотреть, куда заехать, с кем встретиться.
1. Коля Рыбак. https://www.youtube.com/watch?v=jzmBw0f ... xlGwv9n6-S
Последний раз редактировалось ПРО100ВВП 19 янв 2017, 14:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ПРО100ВВП »

ЧТО Я ЧИТАЮ. о велопутешественниках и велопутешествиях. Если у кого есть предложить что почитать, - прошу делиться. Получится своего рода Либрусек.
(список будет, по мере его пополнения, редактироваться).Все книги даю без комментариев, их просто надо читать и наслаждаться.

АЛЕКСАНДР ХАРИТАНОВСКИЙ - ЧЕЛОВЕК С ЖЕЛЕЗНЫМ ОЛЕНЕМ
http://profilib.com/chtenie/65080/aleks ... olenem.php
+ http://e-libra.ru/read/205164-chelovek- ... lenem.html, но первый вариант мне больше нравится, он с иллюстрациями и фотографиями.
1928–1931 годах молодой житель Камчатки, электрик, спортсмен, командир запаса Г. Л. Травин Изображение совершил необычайное путешествие. Он проехал на велосипеде вдоль границ Советского Союза,Изображение включая и арктическое побережье страны. Путешествие по Арктике на столь необычном для нее виде транспорта потребовало огромного мужества, выдержки, силы воли и целеустремленности. Пройдя вместе с путешественником этот удивительный маршрут протяженностью 85 000 километров, мы знакомимся с жизнью и обычаями народов Советского Союза, с картинами природы тех мест, где пролегал путь Г. Л. Травина, с изменениями, которые происходили в экономике и культуре страны.
====================================
Уже писал: Сергей Сахнов. Есть ли жизнь после 60, или кругосветное путешествие на велосипеде.
http://knijky.ru/books/est-li-zhizn-pos ... velosipede
Вот что пишет сам автор: 2Складывается впечатление, что всех мужчин в России, кто дожил до 60 лет, можно считать среднестатистическими покойниками. Поэтому-то интересно было бы узнать, есть ли жизнь у нашего сильного пола после 60 лет. Можно ли вести активный и интересный образ жизни, ставить перед собой долговременные цели и с энергией молодого человека осуществлять их. Более того, переносить экстремальные психологические и физические нагрузки, которые и не всем молодым людям по плечу. Жить в полную силу, а не доживать свой век. Еще академик Н.Амосов своим экспериментом доказал, что только повышением нагрузок с возрастом можно приостановить старение и продлить активный период жизни. Нет другого пути, как проверить все это на собственном опыте. И вот я один еду на велосипеде вокруг Земного шара, и пишу на ходу книгу, которая называется: «ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ПОСЛЕ 60-ТИ? ИЛИ ВОКРУГ СВЕТА НА ВЕЛОСИПЕДЕ». Уважаемые читатели, день за днем Вы будете ехать вместе со мной по земному шару на велосипеде, встречаться и беседовать с интересными и простыми людьми, лететь в самолете через океаны, наблюдать, как ловят рыбу медведи на Аляске, сидеть в гостях у староверов в лесной глуши и слушать их истории. Итак, в путь! День первый..."
=====================================
Влад. Анфилов
Ода велосипеду.
(Посвящается любителям дорожного велосипедного спорта).

Я петь хочу!.. И воспою
Не ручейки и не цветы,
Несладострастье поцелуя,
Не честолюбия мечты,
Не удалых мечей бряцанье,
Не горькой бедности рыданья,
Не козни темной старины,
Не рев волны, не луч луны..
Зачем об этом петь? Всё это,
Своими рифмами звеня,
Давным давно и без меня
На все лады уже воспето!
Мне интереса в этом нет:
Я буду петь: - велосипед!
Велосипед, гонитель скуки!
Цивилизации кумир,
Венец технической науки, -
Ты далеко подвинешь мир!
Ты - крайний минимум усилья,
Ты человеческие крылья,
Ты - мощь, которую создал
Передвиженья идеал!
Ты наши силы обновляешь
И возвышаешь слабый дух;
Ты исцеляешь всяк недуг
И юность в старца поселяешь:
Ты будто чудо из чудес,
Нам ниспосланное с небес!
Велосипеда появленье
Отрадней рельсовых дорог:
Оно исполнено значенья -
В нем виден благостей залог!
Хотя железные дороги
Полезны, - их заслуги многи, -
Но главная из сих заслуг
Вскормила меркантильный дух
Они застой в крови родили;
Развозят немочи окрест
И к впечатленьям новых мест
У всех поэзию убили...
А их зловещий, тяжкий шум
Наводит сонмы горьких дум:
О страшном лесоистребленьи -
Причине всех людских невзгод
Несущей рекам обмеленье,
А почве - хлебный недород!
О том, что прочными сетями,
Они как цепкими когтями,
Вонзились в тучные поля;
И что под ними вся земля
Песком и камнем засорится
И затвердеет словно струп,
Где вместо леса, - масса труб
Фабричным чадом задымится:
Что в поселеньях этот чад
Родит пороки и разврат...
Да, много разных размышлений
Даёт дорог железных шум!
И гнетом мречных впечатлений
Отягощает чуткий ум
Но все они толпой отпрянут
И в Лету пагубную канут:
Их озарит воскресший свет, -
Их увезёт велосипед!
Он разовьёт любовь к природе,
Нас ознакомливая с ней;
Толпу талантливых людей
Отыщет в русском он народе
И даст им множество, затем,
Для их творений сежих тем.

---

Лишь только пошлые невежды
В велосипеде видят вред;
И горе им: их слепы вежды -
Им незнаком велосипед!
Уж им нельзя, подобно птице,
На легкокрылой колеснице
Покинуть город - шум и гам, -
Лететь в погоню ветеркам!
Им не узнать то ощущенье,
Как чуден, весел, лёгок путь,
И как свободно дышит грудь,
Как развивается мышленье!
Они, в неведеньи своём,
Себя казнят своим судом!
Невежд таких не нужно слушать.
Ведь их безсильны голоса:
Для них немыслимо нарушить
Прогресс адептов колеса!..
Итак, циклист, не знай печали!
Врещай послушные педали,
Пропагандируй всюду наш
Неуловимый экипаж.
Носись везде, звоня, сверкая,
Но брось тщеславный, вредный трек:
Не увлекайся; - человек
Совсем не лошадь скаковая!
Да будет лишь могуч и твёрд
Один дорожный, честный спорт!
Изображение
=================
ВЕЛОСИПЕД
Стихи и музыка Юрия Визбора
http://vizbor.ru/songs/mp3/Velosiped.mp ... db16462ba3
Последний раз редактировалось ПРО100ВВП 17 янв 2017, 00:25, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение ПРО100ВВП »

Dron32 предлагает, удлинив маршрут, обязательно побывать в В.Марьино, усадьбе князей Барятинских близ села Ивановского Рыльского района Курской области. Это, конечно, заманчиво. Заманчиво по причине того, что к имени Барятинских наша Аннинская 13 купольная церковь имеет прямое отношение, да и парк, охраняемый как памятник культуры, заложен, по преданиям, самими князьями. Еще от Марьино и дальше - целая цепь исторических усадеб и мест, связанных с ВОВ, что может представлять также интерес для меня.
Решено - едем.
Но заезд в Курск, по моим планам, лежит на обратном пути - хочу задержаться дня на 2 (а возможно и дольше на денек) - ведь Курск - город моего студенчества, альма-матер родной посетить, с художниками - коллегами встретиться, да и с генеалогами есть о чем поговорить. Сколько же времени прошло? Ого го! Почитай побольше 40! Летит времечко быстрокрылой птицей... эх!
Но Марьино, БлагоДарю Dron32, что подсказал, будет от Прохоровки. Примерно так (по Яндекс-картам). Забивать и окончательно редактировать основной маршрут буду тогда, когда основательно будут учтены все "злачные" места.
Примерно путь выглядит на сегодня от Прохоровки до Гомеля вот так. Не плохо, скажу, не плохо - всего 660 км. по автодорогам.
Изображение
Только не нравится крючечек от Прохоровки до Яковлевки с выходом на М2. Вот если бы его срезать сразу на Обоянь, - было бы совсем зер гут. (надо спросить у курчан).

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

В Рыльске очень красивое место, не проезжайте мимо
https://ru.wikipedia.org/wiki/Рыльская_крепость
ПРО100ВВП писал(а):Прохоровки до Яковлевки с выходом на М2
Там отличная дорога с широкой обочиной, а трафик сейчас минимален из-за границы на замке. В Обояни свернуть на Суджу и далее на Рыльск, красивая дорога, очень комфортная для велосипедиста
Очень сложно читать маршрут на выложенной карте, покрупнее бы.

Сообщение ПРО100ВВП »

sparven писал(а):В Рыльске очень красивое место, не проезжайте мимо
Очень сложно читать маршрут на выложенной карте, покрупнее бы.
Вот ссылка на карту (на ней все только предварительно отмечено).
https://yandex.ru/maps/?ll=31.543557%2C ... ode=routes
За Рыльск - БлагоДарю, sparven.