ПРО100ВВП писал(а):Остается ровно месяц до старта.
Ребята! обращаюсь с просьбой: включитесь в помощь по заключительному этапу собирания. Посоветуйте что брать в первую очередь. Чего не брать. На что обратить внимание, а что можно и пропустить мимо... Словом, помогите собраться мужчине в расцвете сил на дальняк. Наверняка, у вас же есть такой опыт. Перечитал уйму всего. В живую же, считаю услышать советы, - далеко ценнее.
Буду признателен и БлагоДарен вашему не равнодушию.
Вариант "жилья" у Вас проработан? (палатка, в смысле) Ночёвку пробно устраивали? Я 14 лет назад перед своим первым "путешествием" устроил походик с 2 ночёвками. Тогда это очень мозги вправило

Помните что денежки могут пригодиться если изредка раз в дней 10 стать в гостиничке какой - обсушиться, обстираться, фото- и мобильно- подзарядиться

Продумайте зарядку всех своих аккумуляторов. Продумайте схему получения инфы о погоде (интернет, звонок другу....) Бумажные карты не лишни.
По инструментам, запчастям и навыкам - не тащить инструментов, с которыми не умеете работать, и не тащить запчастей которые не сможете установить в полевых условиях. Набор болтиков с гаечками разного диаметра и длины (100-200 грамм), полезная штука, выручало попутчиков даже в покатушках. Выжимку и цепь запасную, не забудьте. Покрышка лёгкая пусть будет в запасе...
Комплекта 3-4 белья. Одежда на стоянках, чтоб комарики не надоедали. Сменная лёгкая обувь. Крем от загара (пользоваться им при появлении солнца а не когда всё покраснело). А вообще, пробно переночуйте и всё поймёте сами. Ну и ограничить это всё 20 кг (а толку, пищу таскать, разве что на пару дней...)
Ещё по питанию скажу. Сам так делал. Крупу покупаю в пакетиках. Сварил в котелке, воду слил, на тарелку одноразовую выложил, тушёнки на неё же - и котёл в итоге мыть почти не надо. Утром готовлю сразу и на обед, кладу в контейнер, кушаю не в местах общепита а когда захочу. И лучше почаще. Пара неплотных обедов за день, минимум (это если от полутора сотен в день...) На крупе или макаронах едется замечательно! Тарелки одноразовые использую.