Велоэкспедиция "ПО ВОЕННЫМ ДОРОГАМ МОИХ ПРЕДКОВ". 7 июня - 3 июля 2017 г.
Вступление.
Оставляю за кадром приготовления к экспедиции, которую вначале я было хотел называть и велопоходом, и велокочевкой, и велопутешествием, но, по мере продвижения по дороге вперед, т.е. к своей цели главной - Прохоровка - Брест на I этапе, я понял, что эти названия не подходят. Не подходят, поскольку не отражают полноты поставленной перед собой цели. Не подходят просто и потому, что совершал я не путешествие на велосипеде, не поход, и тем более не кочевку. Это было особое задание перед самим собой. А именно:
пройти по дорогам войн моих предков,
пройти "ПО ВОЕННЫМ ДОРОГАМ МОИХ ПРЕДКОВ". А поскольку эти военные дороги в истории моей семьи занимают довольно большой исторический отрезок времени, большое количество персоналий, знаменитых и известных только мне ( я занимаюсь изучением Истории Своей Семьи), я взял только четыре этапа: 1812, 1914, 1918 - 1922, 1941-1945 гг., известных лиц и основные вехи - яркие военные события, и не менее яркие образы, связанные с ними - города:
Отечественная война 1812 г. - Смоленск.
I Мировая война 1914 г. - Павловск, Воронеж, Лиски.
Гражданская война 1914 - 1922 гг. - Павловск, Ростов н/Дону.
Великая Отечественная война - 1914 -1945 гг. - Прохоровка, Курск, Брест, Минск, Брянск, Волгоград.
И получилось, что этот мой велопоход, велопутешествие, велокочевка вместилось в одно емкое, и, наиболее полно отвечающее специально поставленной цели - ПРОЕХАТЬ ПО ВОЕННЫМ ДОРОГАМ МОИХ ПРЕДКОВ" в одно единственное слово -
ЭКСПЕДИЦИЯ.
Экспедиция — путешествие со специально определённой целью — научной или военной - ВикипедиЯ.
Маршрут был составлен так, чтобы охватить максимально возможное количество городов, населенных пунктов, в той или иной степени связанных с тем или другим именем моих предков, участников названных выше войн.
Итак, в ПУТЬ!
(прошу строго не судить за форму изложения материала, делаю так, как подсказывает душа и сердце...).
************************************************************************************************************
7 июня 2017 г. 1 день пути.
http://share.mapbbcode.org/wwuhy
6 часов 10 минут. Выехал из дома. Солнышко проснулось, но после продолжительных дождливых дней, оно еще не в полную силу набрало летнего июньского тепла, потому пришлось одеваться теплее. Ветра практически не было, а тот, что ласково напевал в правое ухо, больше походил на успокаивающий релакс, отговаривая активно крутить педали. На улице народ еще не появился, то ли спит, то ли уже выполнял не обходимые сельские работы на своих огородах. Это не город! - Маленький районный центр, больше походящий на большую деревню, со своей церковью, рынком, магазинами, отсутствием для не малой части населения рабочих мест. Машины не шумели своими двигателями, явно готовясь в своих гаражах к не легкому трудовому дню. Я ехал, и радовался, что никто не видел меня, навьюченного разного рода рюкзаками, мешками и мешочками, сумками и сумочками всякими, внутри них и на виду, спальными принадлежностями и палаткой, упакованными в целлофановые пакеты, утянутые веревками и резиновыми жгутами, чтобы налетевший не на роком дождь не подмочил бы все это мое снаряжение, так аккуратно и тщательно уложенное. А главное - выбираюсь я тихо и не заметно. И никто не узнает, если вдруг, по каким то причинам, придется вернуться. Ни кому не придется объяснять. Не ездил ни куда, и все тут.Конечно, внутри будет гадко, но ... о плохом,однако, не хотелось думать. И полтора километра от дома до переезда, до поста ГАИ, т.е. до конца Анны, или до начала со стороны Воронежа, я проскочил, как мне показалось, дикой ланью. И асфальт мне показался не обыкновенно ровным, без рытвин и выбоин... К сожалению, или к счастью, но это только показалось.

И когда я уже осознал, что выехал из Анны, не встретив ни кого, разве что мужика с ведром,идущего по воду, облегченно вздохнул, - все! - я в Пути! А мужик с пустым ведром - это знак! Хороший знак!

И впереди придорожный знак, оповещающий водителей о въезде в Анну, и АЗС, и инкубаторная станция, и последние жилые дома мне показались такими милыми моими провожатыми, что внутри груди как то резко щипануло. Не больно. А горько. И это дало толчок не ведомой еще для меня энергии. Ведь я впервые уезжал так надолго. И далеко. На велосипеде. Я осознавал, что будет не легко. Осознавал, что не легко будет и моим родным...Душечке моей, с которой ... ну это другая история. И мне будет не легко. Но к этому я был готов. Справедливости ради, надо признаться, готов был, но не совсем так, как будет и было впереди...
По маршруту я должен был бы за переездом повернуть налево, на Бобров, и далее на Лиски. Но я поехал на Воронеж, повернув направо. Не буду забегать вперед, скажу, что причина этому станет понятна чуть-чуть впереди, В Катуховке.

Первый подъем. Речка Тойда. Село Левашовка. Во время покатушек, я на него выезжал без проблем. Но здесь, на первом подъеме, символичном можно сказать, я решил, что буду на больших, средних, малых, затяжных и не очень, подниматься пешочком. Экономить силы, так сказать. И еще пришла мысль при покорении этого первого подъема: сосчитать все подъемы, которые будут на моем пути. И я СОСЧИТАЛ! Сначала считал в уме -1,2,10,15... Потом понял -не удержу их в голове. Достал лист и стал ставить просто палочки - 16 - 16 палочек, 23 - двадцать три получилось. И так до последнего, что встретил меня перед Брянском.
Получилось удивительное число! Но пусть оно пока будет интригующим мозг. В связи с этим хочу объявить угадку-разгадку: кто наиболее точно назовет и приблизится к истинному числу подъемов, -тому подарю одну из своих игрушек
Продолжение следует.