Приветствую!
За отсутствием предложений 100+ км на воскресенье, за исключением Хавинга, на который я опоздал заявиться, было принято решение проехать по неизведанному маршруту. Интуитивно повело в сторону Костенок. Туда - по левому берегу, обратно как получится. Выехал поздновато, в 10 утра. Погодка шептала, солнце грело, настроение 10/10. Проехав по Острогожской, свернул на плотину, после гидроузла свернул вправо и поехал вдоль берега. Начались пески вперемешку с грунтами, куча машин - рыбаков. В итоге, уперся в тупик и пришлось пробираться сквозь лес, собрав всю паутину которая там накопилась за лето. Спустя 5 минут оказался на дороге, которая вывела меня на какой-то полигон, там из реки вырыта траншея прямиком на берег, чуть поодаль увидел военную палатку и 1 единицу военной гусеничной техники (что это такое не разобрал). Через 3-4 км дорога резко кончилась и я уперся в какое-то болото, проехав по нему около 50 метров понял, что дальше ехать не вариант, пришлось включать режим сусанинга и искать объездные пути, надежда была на дорожку вдоль берега (буквально 10 см от дона), но она внезапно кончилась и я чуть было не искупался в грязи дона, да так, что еле вытащил велосипед из этой трясины (колеса ушли по самые крышки золоткиков). Было решено возвращаться к военным.
Далее была найдена хорошая грунтовка среднего качества, встречена гусеница размером с 2/3 ладони и встречный ветер вперемешку с травой выше педалей. Расчет был перебраться по мосту, который был когда-то в середине села Гремячье на правый берег и двинуть на Костёнки. Надеждам моим не суждено было сбыться, мост ушел на обед, когда вернется не сказал. То ли отсуствие моста так морально подействовало, то ли дорога, но к 40 км начала накапливаться усталость в ногах, темп более 25км/ч держать было тяжело, а иногда из-за плохой грунтовки приходилось ехать и все 10. Время уже первый час, самый обед а Костёнками даже и не пахло...
С чувством голода и накапливающейся усталости доехал до моста (между Борщево и Нововоронежем), перебрался на другой берег и сделал привал на 30-40 минут, съел все запасы и стал мечтать о русапе).
Далее дорога пролегала вдоль берега до самых Костёнок. Пошел рельеф, стало намного интересней. В самих Костенках немного заплутав, поехал по главной и незаметно ушел на подъем к трассе. Набор высоты там приличный, что компенсировалось отличнейшим видом. Проехав немного по трассе (страха набрался изрядно, т.к. дорога однополоска и обочины нет), свернул на рудкино, и далее мимо с. Гремячье в Шилово, где был спасительный русап с его гамбургером и зерновым кофе. Кофеин дал новых сил и подъем до плотины прошел на одном дыхании. По острогожской цифры на спидометре начали радовать 28-33 км/ч. Встретил собрата, поприветствовали друг друга. Ну а в городе так и вообще, усталость улетучилась и мне даже показалось мало.
Вот такая поездочка получилась.
Это мой первый отчет так что сильно не пинайте.
2017-09-10 Костенки
- Автор
- My bike: Cube aim SL
2017-09-10 Костенки
- Вложения
-
- 2.JPG (119.81 КБ) 2310 просмотров
-
- 3.JPG (82.23 КБ) 2310 просмотров
-
- 5.JPG (152.97 КБ) 2310 просмотров
-
- 6.JPG (78.32 КБ) 2310 просмотров
-
- 8.JPG (66.01 КБ) 2310 просмотров
-
- 9.JPG (63.76 КБ) 2310 просмотров
-
- 10.JPG (115.5 КБ) 2310 просмотров
-
- 12.JPG (42.02 КБ) 2310 просмотров
-
- 13.JPG (81.2 КБ) 2310 просмотров
-
- 14.JPG (52.57 КБ) 2310 просмотров
Последний раз редактировалось Master_IO 11 сен 2017, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
Re: Костенки 10.09.17
Многообещащее начало. Дату только поставить бы по правилам 2017-09-10.