О смазке цепи
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Re: О смазке цепи
А стоит ли вообще, настолько сложно заморачиваться с очисткой цепи. Машинка, баклажко от кефира, керосин... Как правило, после десятка километров цепь уже наглоталась пыли, и состояние у нее такое же, как и до этой суперчитки. Я все прошлое лето пользовался просто обычной щеткой, счищая старую смазку вперемешку с пылью, и смазывал цепь обычным машинным маслом. Пробовал фирменниу смазку для цепи, купленную в триал-спорте - большой разницы между обычным машинным маслом не заметил.
-
- Phone: 920-212-48-32
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
В триале плохая смазка продается (не помню название). Сам пользовал - от обычного машинного не далеко ушла.Mitritch писал(а):Пробовал фирменниу смазку для цепи, купленную в триал-спорте - большой разницы между обычным машинным маслом не заметил.
Сейчас пользуюсь рок-н-рол. Нравится.
- My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
- Phone: IPhone 5
- Real Name: Артем
А стоит ли вообще мыться? Через неделю все равно благоухать и чесаться начинаешь. Да и шампуни с гелями для душа кто придумал, я вот шеткой подмышки потер, хозяйственным мылом смазал, так все лето и проходил отпугивая противоположный полMitritch писал(а):А стоит ли вообще, настолько сложно заморачиваться с очисткой цепи. Машинка, баклажко от кефира, керосин... Как правило, после десятка километров цепь уже наглоталась пыли, и состояние у нее такое же, как и до этой суперчитки. Я все прошлое лето пользовался просто обычной щеткой, счищая старую смазку вперемешку с пылью, и смазывал цепь обычным машинным маслом. Пробовал фирменниу смазку для цепи, купленную в триал-спорте - большой разницы между обычным машинным маслом не заметил.

Думаю вы меня все поняли! Иногда достаточно просто провести аналогию.
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
Barmaley
Прям реклама
А ведь запахи гораздо сложнее и удивительнее чем ты себе представляешь...
И ещё такая новость для тебя..."противоположенный пол" возбуждается от...запаха мужского пота...а нас в свою очередь возбуждает запах женского тела...гормоны в этом запахе..в них всё дело
Mitritch
Кста логика есть...Ты прикидывал какой пробег, без помывки а только с обработкой щёткой, до начала журчания цепи?
Прям реклама

И ещё такая новость для тебя..."противоположенный пол" возбуждается от...запаха мужского пота...а нас в свою очередь возбуждает запах женского тела...гормоны в этом запахе..в них всё дело

Mitritch
Кста логика есть...Ты прикидывал какой пробег, без помывки а только с обработкой щёткой, до начала журчания цепи?

-
- My bike: Intense M6/Tazer VP&HT
- Phone: IPhone 5
- Real Name: Артем
Ниразу не доводил цепь до журчания. После каждой поездки как минимум напор воды под давлением, сушка и порция рок'н'ролла. Я свое железо люблю и лилею