Да, надо заметить что для меня посещения соревнования могло закончится достаточно быстро. Еще в самом начале подъема какой то придурок (а может это я придурок, не знаю) вообщем тренировался спускаться по той же тропинке что и все поднимаются (в начале она совпадала с трассой соревнований) и я в это время заговорился с Пашей, на трассу не смотрю, и вообщем все произошло весьма быстро -- он несется км 40 точно, кричит помоему чего то, я отскакиваю в сторону, он в ту же сторону пытается свернуть от столкновения, но вообщем я отскакиваю чуть дальше а он успевает еще раз свернуть уже в противоположную сторону. Вообщем отделался испугом и потом уже ни я ни Паша не выпускали верх тропинки из вида, т.к. таких тренирующихся было много. Будите на подобных мероприятиях -- учтите и будьте бдительны все время!
Потом мы поднимались, поднимались, спрашивали где же старт, потом снова спрашивали и так много раз -- трасса оказалась протяженностью 4.7 км и имела подъем около 450 метров помоему, вообщем зайти на верх уже было определенной задачей

Ну и вот наконец старт -- куча народа (участников было около сотни), некоторое количество зрителей (как не странно, зрителей меньше чем участников), человек 10 с солидными фотоаппаратами.
По регламенту сначала должны были идти девушки, потом юниоры, потом опытные райдеры, сначала те что без квалификации, а потом по рейтингу от последнего места к первому, т.е. тот кто выиграл в том году болжен был спускаться последним. Разрыв старта для девушек и юниоров 3 мин, для опытных 2 мин. Так, посмотрим на этих загадочных девушек которые участвуют в таком опасном виде спорта… Пройдя всю трассу снизу вверх, видя все эти трамплины, камни и прочее хочется им сказать: "Зачем, да бросьте, это же и правда может легко кончится переломом, сотрясением или чем то таким же нехорошим.. Оставьте это пацанам!" Но девушки стартуют достаточно неторопливо и возникает уверенность что скорее всего они доедут..

Юниоры уже едут куда энергичнее, вообще достаточно разнообразно -- кто то шустро и смело, кто то опасливо и аккуратно. Вообщем мы с Пашей начинаем обратный спуск от старта к финишу, снимая прыжки и прочее на наиболее интересных участках.