2007-12-16 Очередная экспедиция на Погоново
- Автор
2007-12-16 Очередная экспедиция на Погоново
Полюбоваться ожерельем озер в зимнем убранстве хочу Вас пригласить. Вот только не ясно суббота или воскресенье будут выбраны днем начала и конца похода. А песочек то сейчас - просто песня, вылитый асфальт. Что? Сколько километров? От центра туда - обратно 60 - 70.
Последний раз редактировалось Dwoex 14 дек 2007, 21:01, всего редактировалось 3 раза.
Re: На Погоново в выходные
Может суббота - вроде солнечно будет.
-
- My bike: Трек 8500
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
Но и холодно...460 писал(а):Может суббота - вроде солнечно будет.
Холодно первые 2-3км 

-
- Контактная информация:
как раз первые 2-3 км не холодно, а после отмерзают ноги и руки, последдствия занятий велоспортом в детстве.460 писал(а):Холодно первые 2-3км
Ну, значит у кого как, прошлый раз - сначало прохладно, а после 10км пипец, пар валит как от паровоза даже шапка была влажной (под флисовой тонкой курткой только одна хб майка)
-
- Контактная информация:
в том то и дело, что под курткой аж мокро от пота, ноги от щиколоток и выше тоже потеют, а вот пальцы работают только до 0- -2 градусов. вот башмаки придут с CRC да перчатки бы путные приобрести, тогда можно попробовать в морозы покатать.460 писал(а):Ну, значит у кого как, прошлый раз - сначало прохладно, а после 10км пипец, пар валит как от паровоза даже шапка была влажной (под флисовой тонкой курткой только одна хб майка)
Обувь - МТ31, стелька (фольгированный вспененый полиэтилен 5мм) и шерстяной термоносок, ступни постоянно влажные от пота
, перчатки с влагозацитой, немного флиса и тоже пипец мокрые.

-
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
460, это у кого как. У меня с детства руки и ступни мерзнут. Единственная обувь, в которой ноги не мерзли - это валенки 

-
konalex да без вопросов - фанерная стелька, снаружи шип и будет тебе счастьеkonalex писал(а):460, это у кого как. У меня с детства руки и ступни мерзнут. Единственная обувь, в которой ноги не мерзли - это валенки

-
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Контактная информация:
Да в том-то и дело, что не будет. Пока нога двигается (ходьба, бег), все нормально, когда нога на месте (на педали), мерзнет нещадно. Дело здесь в чем-то другом. Все остальное ведь не мерзнет.
-
Ну, так в чем вопрос, стоянок больше чем на 5мин и кол-вом в 3-4 не будет, присоединяйся, а педалируй и ступней тоже (нагревается очень быстро).
-
- Контактная информация:
460
Ты, наверное, чет не догоняешь. konalex имеет ввиду, что при ходьбе, беге ступня подвижна, а на веле она не то, что не двигается, а еще и неподвижна в суставе с голенью. Поэтому и мерзнет.
Ты, наверное, чет не догоняешь. konalex имеет ввиду, что при ходьбе, беге ступня подвижна, а на веле она не то, что не двигается, а еще и неподвижна в суставе с голенью. Поэтому и мерзнет.
and909 как раз догоняю, про докручивание ступней говорю, я например, так более 5мин пока не могу, сильно она устает.and909 писал(а):460
Предлагаю субботу в 11 у цирка, воскресенье у меня занято

-
- My bike: HongFu 056
- Phone: 8-гудок-9601225148
хе).... в Погоново!!! может и я тоже присоединюсь...
главный вопрос: как ехать то? по асфальту или тропинкам?
главный вопрос: как ехать то? по асфальту или тропинкам?
2 460 с большой вероятностью поеду. Позвони в 10.
Едем через Песчаный Лог ведь. Если совсем примораживать будет можно вдоль Малышевских озер проехаться вместо Погонова.
Едем через Песчаный Лог ведь. Если совсем примораживать будет можно вдоль Малышевских озер проехаться вместо Погонова.
- My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
- Phone: 8-920-429-56-66
- Контактная информация:
Есть желание катнуть но нет времени. Вот если в 10:00 у цирка и вдоль Малышевских озер катнуть самый раз. Домой вернутся надо до 14:00. Буду следить за развитием событий может тоже поучаствую.
-
Вернулся из командировки на жировские озера. Родина сказала, отчитаешься за каждую былиночку, встреченную по дороге, за каждого замерзшего паучка. Вот я вернулся и говорю: нет родины краше. Тут Вам и сухая трава, тут и замерзший чернозем, а главное богатство - это люди. Их то сегодня было по - минимуму. Ездил я один. То ли потому что на полчаса опоздал на стрелу к цирку, то ли еще почему. Постоял , насладился архитектурными находками циркового здания и поехал в Песчаный Лог. Без приключений. Приключения начались у аэродрома. Снега в полях нет, зато все колеи превратились в лед. На нем я и приложился первый раз, и неоднократно в дальнейшем. Все таки для таких случаев шиповки моей не хватает. Да и те винты, что есть подстерлись об асфальт. Скорость пришлось сбавить. Через сады выехал к плотине, переехал ее, вдоль Воронежа доехал до гремяченских лугов. В гремяченских лугах - та же история - колея в ледяных оковах. Два таких ледяных желоба. Очень неприятно. Свернул к оз. Жирово оно замерзло, но не все. Посредине полынья. Не полез я в нее. Поэтому данные о температуре воды включить в отчет не могу. Ориентировочно от ста градусов до нуля по Цельсию. Через военные укрепления поднялся на высокий берег, где обнаружил, что наши солдатики зачем то выжгли гектара два леса вокруг своих позиций. Ай молодца! А я тут на Липецк катил бочку за спиленную сосну. Наши то работают по площадям. Песчаные дороги промерзли до состояния бетона и льда на них не было, поэтому я быстро добрался до окраин Березовки, потом через новое кладбище попал в Масловку, а дальше в город. Обратил внимание на рыбаков на льду в районе ВОГРЕСА, а также одного конькового беженца, нарезавшего круги по льду. Выходит, лед уже толстый. Неужели осуществится моя мечта, и можно будет катнуть по водохранилищу куданьть к Чертовицку (на веле, понятно). Пробег составил 71км. И это были полноценные грунтовые километры, потому что даже когда был асфальт я ехал по обочине, а то шипы мерзко скрипят. Вот и все. Спасибо за внимание.
Моя завидовать - я опять был в дали от компа и все пропустил 

-
- My bike: Wavekon
- Phone: 903-653-62-90
Да, а то бы в онлайн-трансляции всё смотрели!
ЗЫ читал Питерский форум - народ выехал за 100+ км на электричке а возвращались в Питер на роликах по трассе. Так там был такой уматный онлайн-репортаж - типа проехали пункт такой-то, гаишники заставили снять ролики и идти пешком, вот фотки
... И так через полчаса-час пополнение информации. Народ спрашивает - как такое возможно, а им отвечают - у нас кпк
... И ваще они там используют технику на всю - всякие кпк, жпрс (с охренительными возможностями судя по рассказам), ещё какие то хрени типа коммуникаторов с фотиками и т.п. в одном флаконе...

ЗЫ читал Питерский форум - народ выехал за 100+ км на электричке а возвращались в Питер на роликах по трассе. Так там был такой уматный онлайн-репортаж - типа проехали пункт такой-то, гаишники заставили снять ролики и идти пешком, вот фотки