Про переодевания...

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Ответить
  • Автор
My bike: TREK
Real Name: Вячеслав

Про переодевания...

Сообщение Slavius »

Привет всем! Может быть данный вопрос и не достоин целой темы, но очень хочется узнать, кто в какой одежде ездит на работу на веле? Особенно в жаркий период года, когда за 30 мин езды можно неслабо пропотеть!

В поиске нашёл некоторые отголоски по сабжу, но толком вывода не смог сделать.
PS Сегодня начальник намекнул, мол негоже приходить на работу в спортивных штанах :x . Вот я и задумался на тему, оказалось всё не так прозрачно, как кажется.

My bike: merida kalahari 570 (2000 :)
Real Name: Алексей

Re: Про переодевания...

Сообщение PingWin »

Стал ездить на работу на веле (третью неделю, 18 км в одну сторону, темп средний). Пока прохладно, особо вспотеть не успеваю, вся рабочая одежда (джинсы майка и кроссовки) помещаются в рюкзаке ))). Летом наверное всетаки надо будет вытребовать ключи от душа. Пока он используется как кладовка для уборщиц.

Сообщение Slavius »

Джинсы возить в рюкзаке можно, но футболку или рубашку нереально! Мятые будут, как из ... :)

My bike: merida kalahari 570 (2000 :)
Real Name: Алексей

Сообщение PingWin »

Да я мог бы и не возить, но чето както еще не превык оставлять, да и не мнутся они ) я ж их не трамбую.
В идеале канешь оставлять рабочую одежду на работе и принимать душ. Все зависит от того, где и с кем приходится работать. Если там постоянно с клиентами общаешься или дюжы плотный женскай коллектив, то тут уж дезодорантами одними не обойдешся...

My bike: Merida LRS Custom
Real Name: Слава
Контактная информация:

Сообщение Finn »

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

клево. сразу и не поймешь. 3 раза посмотрел, попробовал - получилось. со второго раза.

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Slavius писал(а):PS Сегодня начальник намекнул, мол негоже приходить на работу в спортивных штанах :x . Вот я и задумался на тему, оказалось всё не так прозрачно, как кажется.
Намекни начальнику в ответ что-нибудь. Например, что твой велик стоит дороже его машины (пусть даже это и неправда, он ведь тоже неправду намекает, спортивные штаны - один из самых удобных видов одежды, а это главное)
Slavius писал(а):Джинсы возить в рюкзаке можно, но футболку или рубашку нереально!
Вожу футболку. Пока никто не умер. Можно же не возить, хоть костюм-тройку на работе оставить один раз.

Про душ тебе правильно сказали - если он есть, то это большой плюс. У меня вот есть. Только я до него всё никак не доползу, лень.

My bike: Кастом из ТРЕКа 4300 D 2006 (от стока осталась рама, обода и тормоза)
Real Name: Тимур

Сообщение Time »

Андрюха909 писал(а):3 раза посмотрел, попробовал - получилось. со второго раза
+1
Тоже 3 раза посмотрел, и тоже получилось со второго раза :D Зачетно, надо использовать

My bike: алавянч 2.0
Контактная информация:

Сообщение sAlexSe »

Slavius писал(а):Джинсы возить в рюкзаке можно, но футболку или рубашку нереально! Мятые будут, как из ... :)
Реально, главное потренироваться складывать. А вообще, душ на работе - это гут :P

My bike: STELS Navigator 630
Phone: 906-582-75-85
Real Name: Сергей
Контактная информация:

Сообщение *GreY* »

Такая же проблема стоит, пока не решил как быть, потому сейчас и приходится на маршрутках. Но думаю комплект сменной одежды на рабочем месте (брючки там, рубашечка и прочее при необходимости) будет в самый раз!
Жаль вот душа нет, было бы в тему. Когда-то в одной из соседних тем предлагали обтираться просто мокрым полотенцем после поездки...эффект может и меньший чем от душа, но за неимением лучшего думаю можно и так.

Сообщение Slavius »

Я решил пока в рюкзаке повозить джинсы и рубашку, как делает уважаемый PingWin, но в дальнейшем надо будет придумать что-нить более удобное. Летом рюкзак очень неохота будет возить!
В душ после велика конечно очень гуд, но тогда сэкономленное в пути время потратиться, а то как бы не больше получится, чем на той же маршрутке. Хотя я езжу не для экономии времени! Это самый определяющий фактор. :)

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Slavius
Душ - само по себе отдельное удовольствие, время тут ни при чём :)

Более удобное - тебе подсказали, оставить переодёжку на работе. А ещё более удобное - это футболка и шорты, чем рубашка и джинсы.

На прошлой работе я вообще забивал по большей части на переодевания. Щас предпочитаю всё-таки ходить по дому/работе в более другой одежде чем вело - вело лучше пусть просыхает лежит, чтоб комфортней ездилось.

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

На работе висит коЗдюм. И зимой и летом переодеваюсь там. Был бы душ вообще было бы супер. Сейчас пока прохладно, если сильно не гонять, то приезжаешь нормально. Правда это сложно получается в виду получения "не адреналина, а эндоморфина" (с) Dwoex . Только СПД шузы переобуваю.

1kb
My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
Real Name: Илья

Сообщение 1kb »

Сам пока не делаю, но планирую так: приехал, резделся, мокрым полотенцем, одел рубашку_брюки, спортивное повесил в шкаф, благо летом он никому не нужен. После работы обратная процедура, но без полотенца.

Кстати, вопрос: потная одежда в шкафу будет оставлять после себя заметный запах?

My bike: GT Avalanche 3
Phone: +7_903_шесть506773
Real Name: Борис
Контактная информация:

Сообщение WertMacQuarrie »

1kb писал(а):Кстати, вопрос: потная одежда в шкафу будет оставлять после себя заметный запах?
Через пару-тройку дней обязательно почувствуешь. :)

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

ЖеНеКGT писал(а):Правда это сложно получается в виду получения "не адреналина, а эндоморфина" (с) Dwoex
это точно всегда хочется "поднажать" ;)
антиофтопик: юзаю душ дома :oops:

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: GT Avalanche 3.0
Phone: 89204029709
Real Name: Олег
Контактная информация:

Сообщение bb5000 »

Slavius
В прошлом году одевал джинсы и футболку Adidas с климакулом. Ездил от Ильича до пр. Труда (9 км), т.е. мне приходилось взбираться на Степу Разина. Особенность моего организьма в несколько повышенной потливости. Работал тогда в Мегионе и соответственно хотелось приезжать лишь немного порозовевшим, естественно никакой спортивной одежды =) Вприницпе проблем особых небыло, но яйца немного прели. Хотя покрывался испариной и по приезде в туалете умывался, душа то нету. Выглядел далее хорошо. Правда за год джинсы протерлись там где седло терло :) Если есть проблемы по дресскоду, то считаю нормальным по приезде переодется. Как-то в районе Петровского сквера видел мужика в костюме и при галстуке на велике. Если есть защита от попадания штанины в каретный блок (или как он там), то почему бы и нет :)