Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
нашел щас плотную, но тонкую, 3 мм. Я не про эту говорил. Есть 5-6 мм толщиной, менее плотная, у меня в прокладках под хомуты для багажника используется. Я пока не нашел, потом поищу, я примерно знаю где она. Куски тебе отрежу
Заинтересовала тема пульсомеров. Уж не знаю насколько скоро, но может когда-нить заимею.
Интересует вот чего: имеет ли смысл брать серию с цифровой линией связи или всеж аналоговой достаточно? На веломании читал отзывы, что аналоговая - плоха. Типо дальность ооооооочень маленькая + любит коннектиться к товарищу, едущему с пульсомером по соседству. Активно склоняются к цифре, но я чет не вижу особых преимуществ. Пока наблюдаю только одно: надежность. Собственно из того, что присмотрелось - это Sigma PC15 и Sigma Onyx. Кто-нить имеет опыт пользования этими или подобными устройствами? Отпишитесь, пожалуйста.
У прога про Sigma Rox 9.0 поинтересуйся. Там есть всё чего только душе угодно. Мне надеюсь через недельку тоже приедет, буду приобщатья помимо прочего и к пульсометрам. Стоит тока нипадецки, но если знать правильные магазины - можно оказывается и съэкономить.
_________________ xxx: мне кажеться, что я люблю ее
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
Да, Семен, читал историю твоего пульсомера. Ток у тебя пульсомер-велоком (и много чего еще), а я бы хотел себе поскромнее, пульсомер-часы. Хотя... сравнивая цены... можно и изменить направление взгляда )))))))))))))
upd: ой нет, Семен, насчет сопоставимости цен я погорячился. Мне всеж че-нить да попроще ))))))))))
Люди добрые надобно открутить, а точнее выкрутить, ниппель из шрёдера. В обычных камерах можно воспользоваться золотником, а точнее его обратной стороной, а мне надо выкрутить ниппель из заднего аморта. Там надо что то похожее на золотник только что бы тонкая часть была раза в два длиннее (ниппель находится глубже).
Отсюда вопрос:
есть ли необходимый инструмент вообще или у кого то из велосообщества?
Filipok писал(а):В обычных камерах можно воспользоваться золотником
Уточню пожалуй. Воспользоваться можно обратной стороной колпачка, чтобы выкрутить золотник. А ниппель - это такая резиночка в старых советских велосипедах, а также то, на что она надевается.
Я бы взял металлический пруток подходящего диаметра и зажав его в тиски пропипилил в торце прорезь, как в автомобильных колпачках. Полученным девайсом можно выкрутить золотник достаточно глубоко расположенный.
_________________ Главное не цель, а процесс! (c) "Danse Avec Lui" >-- 28" today & forever! --<
Filipok писал(а):В обычных камерах можно воспользоваться золотником
Уточню пожалуй. Воспользоваться можно обратной стороной колпачка, чтобы выкрутить золотник. А ниппель - это такая резиночка в старых советских велосипедах, а также то, на что она надевается.
Я бы взял металлический пруток подходящего диаметра и зажав его в тиски пропипилил в торце прорезь, как в автомобильных колпачках. Полученным девайсом можно выкрутить золотник достаточно глубоко расположенный.
может и так, в терминах не силён. Надеюсь что меня всё таки поняли
боюсь что затянут он там сильно и пруток может не помочь, но если не найду нужного инструмента то попробую сколхозить. Спасибо.
блин, вспомнил, есть у меня такая насадка на отвёртку с вырезом посередине, не получается ей открутить, вырез недостаточно глубокий клапан ниппеля упирается и до выступа за который надо откручивать отвёртка не дотягивается. Нужно что бы там было высверлено отверстие под головку клапана.
Semik писал(а):У прога про Sigma Rox 9.0 поинтересуйся. Там есть всё чего только душе угодно. Мне надеюсь через недельку тоже приедет, буду приобщатья помимо прочего и к пульсометрам. Стоит тока нипадецки, но если знать правильные магазины - можно оказывается и съэкономить.
rox 9.0 не очень хорош как пульсометр. Его без вела практически невозможно использовать.