Собаки атакуют. как быть?
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: Лидер Фокс Кросс Поинт Про 28", Старт-шоссе (старый и новый )
- Phone: 89518516551
- Real Name: Михаил
- Контактная информация:
Re: Собаки атакуют. как быть?
Все намного проще - если видишь "приятеля" или "приятелей"(четвероногих)
сбрасываешь скорость и спокойно проезжаешь (просто эти твари думают ,когда быстро едешь , что от них убегают - и гонятся)
Сегодня пробовал разные методы - это достаточно эффективный
Очень действует- когда в руке большой предмет(палка,велонасос и др.)
сбрасываешь скорость и спокойно проезжаешь (просто эти твари думают ,когда быстро едешь , что от них убегают - и гонятся)
Сегодня пробовал разные методы - это достаточно эффективный
Очень действует- когда в руке большой предмет(палка,велонасос и др.)
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Ну и шума подняли. Интересно, хоть кто-то пострадал в результате нападения собак? Пару лет бегаю и езжу на веле, на дворняг просто внимания не обращаю (иногда правда поору на них, когда настроение есть). Ну бегут рядом, ну брешут. Ну и что?
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
konalex, уже не раз упоминалось, что таки да, люди страдают от этого. Если тебе повезло - это ещё не значит, что все такие же счастливые.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
- Phone: 950-773-86-22
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
, я как раз к тому и веду, что упоминается часто, но среди моих знакомых дворняги никого не кусали. Вот породистые псинки, гуляющие с хозяевами, это да, бывало. Но тут уже надо с владельцами разбираться.Semik писал(а):Semik
-
- My bike: Orbea Replay, Kawasaki Ninja 250r - Два моих зеленых коня :)
Ненавижу собак.
Я однажды пересрался от стаи из 4ех собак на Олимпике и соскочил с велика.
Они гавкали на меня, пока я не начал громко и четко посылать их на йух.
Собаки ушли.
И всегда так делаю, мат реально помогает.
Я однажды пересрался от стаи из 4ех собак на Олимпике и соскочил с велика.
Они гавкали на меня, пока я не начал громко и четко посылать их на йух.
Собаки ушли.
И всегда так делаю, мат реально помогает.

-
- My bike: Merida Freeway 9580
- Phone: +79081377224
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Опыт показывает, что которой укусить, подходит тихо и не гавкает, а кусает. Два раза ощущал это на себе(один раз на мотоцикле заводил движок, укусил домашний эрдельтерьер), другой раз дворняга выскочила не пойми откуда и цапнула за ногу, был пешком.
- My bike: nordway mission 2007
- Phone: +79601181472
- Real Name: Сергей
- Контактная информация:
Отпочковался от народа с мини-покатушек в Подгорном, доехал не без приключений. Теперь и у меня есть опыт общения с собакой. Подтверждаю слова seliff'а и других: собака, которая хочет укусить - не лает, а так же пытается атаковать исподтишка.
Переехал я окружную, помчал по лесу и забрёл куда-то. Смотрю - собака выходит, ростом с болонку. Глаза такие ещё - жааалостливые. Подошла ко мне поближе, молча, хвостом не виляла. Ну, посмотрел на неё (окрас интересный) и уже поехать собирался, а она за мной. Ну мало ли - может жрать хочет, подачки ждёт. Но когда она укусила сзади ПОКРЫШКУ... Начал угрожать велом - тогда уже оскалилась, зарычала и погавкивать стала. И опять несколько раз укусила покрышку. На рожон лезть не стал, отхожу. Если смотришь на неё - стоит, отворачиваешься - приближается. Пока метров на 10 от места её появления не отошел - не отставала. Видимо охраняла щенков, хотя я их не слышал.
В общем, вовремя не заметишь - укусят, а может и не раз.
Переехал я окружную, помчал по лесу и забрёл куда-то. Смотрю - собака выходит, ростом с болонку. Глаза такие ещё - жааалостливые. Подошла ко мне поближе, молча, хвостом не виляла. Ну, посмотрел на неё (окрас интересный) и уже поехать собирался, а она за мной. Ну мало ли - может жрать хочет, подачки ждёт. Но когда она укусила сзади ПОКРЫШКУ... Начал угрожать велом - тогда уже оскалилась, зарычала и погавкивать стала. И опять несколько раз укусила покрышку. На рожон лезть не стал, отхожу. Если смотришь на неё - стоит, отворачиваешься - приближается. Пока метров на 10 от места её появления не отошел - не отставала. Видимо охраняла щенков, хотя я их не слышал.
В общем, вовремя не заметишь - укусят, а может и не раз.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Kail
Купи перцовый баллончик. Даже если ее слегка зацепишь ароматом - преследовать она тебя не будет. Так можно было ограничиться лишь одним укусом покрышки.
Кстати, рассказывал друг, когда собака кусала переднее колесо автомобиля и после этого колесо спустило. Вроде не верится, но знакомый не должен был так приврать...
Купи перцовый баллончик. Даже если ее слегка зацепишь ароматом - преследовать она тебя не будет. Так можно было ограничиться лишь одним укусом покрышки.
Кстати, рассказывал друг, когда собака кусала переднее колесо автомобиля и после этого колесо спустило. Вроде не верится, но знакомый не должен был так приврать...
>-- 28" today & forever! --<