2009-06-06 СБ Заповедник

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор

Re: 2009-06-06 СБ Заповедник

Сообщение Dwoex »

Старт из под Виа Дука, в 10-00

My bike: trek 8500
Phone: 89042133445
Real Name: Nedjmdin

Сообщение nedjmdin »

не успел закончить в нужное время :( не скрою свою глубою обеспокоинность переходом покатушек на субботу. так можно из группы исключиться :(

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

я совершенно уверен , что твой дух был сегодня незримо с нами :)
Сошел с маршрута в Графской , что то не мой день , сначала зачем то упал в лужу , да так удачно что телефон сдох. Потом за ним в иной мир отправилась левая педаль работы братьев чудаков , больше я на них наверное ездить не буду , по крайней мере далеко. Пока мылся и сушился на озере- пропустил все веселье , связанное с встречей велогруппы из липецка.

Сообщение nedjmdin »

ЧТо там про меня уже легенды ходят? ну ну...

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

VladimirI писал(а):я совершенно уверен , что твой дух был сегодня незримо с нами :)
Сошел с маршрута в Графской , что то не мой день , сначала зачем то упал в лужу , да так удачно что телефон сдох. Потом за ним в иной мир отправилась левая педаль работы братьев чудаков , больше я на них наверное ездить не буду , по крайней мере далеко. Пока мылся и сушился на озере- пропустил все веселье , связанное с встречей велогруппы из липецка.
ога, ставь шиманы. как-нибудь надо будет велами махнуться потестдрайвить :)

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

My bike: зеленый
Real Name: Ольга

Сообщение COBA »

Вторую кранку мне :Yahoo!:

909
My bike: Трек 8500
Real Name: Андрей
Контактная информация:

Сообщение 909 »

у меня обе педали сегодня рассыпались. одна за другой. тоже братанов.

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

909 писал(а):у меня обе педали сегодня рассыпались. одна за другой. тоже братанов.
тюнингованые уже?

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

909 писал(а):у меня обе педали сегодня рассыпались. одна за другой. тоже братанов.
а ты как ехал то назад , я хоть на одной + вторая как говнотопталка работала , теперь другое колено дало о себе знать :(

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

VladimirI писал(а):
а ты как ехал то назад , я хоть на одной + вторая как говнотопталка работала , теперь другое колено дало о себе знать :(
одна вообще свалилась с оси, и приходилось делать ногой еще одно движение, чтоб удерживать педальна оси. вторая рассыпалась уже на въезде вгород, заклинила и выкрутилась из шатуна. несложная модернизация, удаление заклинившего подшипника, позволили добраться до дома.
Mazay писал(а):тюнингованые уже?
да, они. думаю, поэтому и рассыпались подшипники. но больше месяца пробегали.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

тоже с маршрута сошел что ли - в каком месте ? судя по тому что еще начальник транспортного цеха не отписался день у остальной группы удался :)

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

День действительно удался :)
По дороге 3 раза вымокли под дождем, 3 раза высохли на ветру... Я вся извалялась в грязи, прокололась, что и говорить Неджа не было с нами, но его коварный фактор нас не покидал всю дорогу. Но домой вернулись до темна.
А Андрюха с маршрута не сошел, вел превратился в самокат уже на подьезде к городу.
А подробности в официальном отчете от Стаса:)
Всем спасибо за компанию, и за отличный выходной!

My bike: GT Avalanche 2.0 Giant TCR Alliance 1
Phone: 8-920-429-56-66
Контактная информация:

Сообщение Radler »

День на самом деле удался. Огромное спасибо всем кто не боясь песка и трудностей в на меченом маршруте приехал на место встречи. Есть что вспомнить, пески и дожди, лужи и грязь, непролазный бурелом и накатистый асфальт - все это сегодня было. Как уже отмечено ранее не без технических трудностей.
Спасибо Липецким райдерам за дружественную встречу на Чистом озере. Некоторые из них ехали своим ходом. :good:
Будем ждать основной отчет, а пока смотрим фото:
Вложения
Вот они какие, Лоси!
Вот они какие, Лоси!
DSCF6929 копия.jpg
не к добру улыбается
не к добру улыбается
Лосиные забавы
Лосиные забавы
Лосиные забавы
Лосиные забавы
DSCF6991 копия.jpg
Грустные, потому что надо ехать домой...., а хочется кататься
Грустные, потому что надо ехать домой...., а хочется кататься
Байкеры из Графского. Крутые пацаны !!!
Байкеры из Графского. Крутые пацаны !!!
DSCF6978 копия.jpg
DSCF7005 копия.jpg
Если в детстве у тебя не было велосипеда, а теперь у тебя Бентли, то все равно в детстве у тебя велосипеда НЕ БЫЛО!

Сообщение Dwoex »

Итак, 160 км с минимумом аствальдов. Очень представительная вышла поездка. Под Виа Дуком встретились Rangifer, 460, 909, DM76, Леня (как Твой ник?), Konalex, Radler, СергНик, Trek3900, VladimirI, Wes, и мне удалось доехать. Разрезая воздух, помчались в Дубовку, а там уж лесом в сторону Графской. Пески сегодня и впрямь были пришиблены дождями. Злых участков было совсем мало. Карту никто не взял, шли по выработанному внутреннему чутью. Да и как его не выработать, если лес вдоль и поперек изъезжен. Для объезда артсклада под Тресвятской ВладимирИ нашел какую то особую дорогу, по оснащенности крапивой лишь немного недотягивающую до Жировских зарослей. Лужи таили множество сюрпризов. Сначала СергНик убрался на пару с Галей. Ближе к Графской последовало соло ВладимираИ, который на ходу лег в лужу да так, что мобильник отказал. Из за этого мы не смогли ему дозвониться, когда он отстал. Впрочем, приехав на Чистое озеро или то, что от него осталось, мы обнаружили ВладимираИ стирающего велоформу в богатых жизнью озерных водах. Чуть позже начали прибывать липчане. Состав у них был довольно разнородный . Ехали они тоже разными маршрутами, потому что когда все вместе двинули в Графскую, встретили еще троих человек из Липецка. Четверо наших с Черного озера двинули в Воронеж через Бор. Чуть позже ВладимирИ наконец победил педаль от Братьев Кранк и на одной ноге уехал домой. С липчанами мы расстались на повороте в усадьбу заповедника. Углубились в лес с целью проехать западным берегом Усманки и традиционно попали на графское кладбище. Вдоль Усманки дороги нет. От кладбища поехали на север по просеке. Сначала была нормальная дорога, потом появились традиционные поваленные бревна, заросли травы, на небесах готовились окатить нас дождем. Вскоре он и пошел. 460 тем временем наехал на дохлого кабана, там и сям валялись растерзаные муравьями змеи. Насколько хватало взора, вся земля была перекопана вепрями. Ощущение заповедника всем этим антуражем успешно поддерживалось. Ехать перестали, начали волочить и тащить. Дорога угадывалась только потому, что из нее не росли деревья. Зато валялись. Совершенно неожиданно слева и спереди показался просвет. Это была железка. Вдоль которой шла грунтовка. Мы на нее вылезли недалеко от станции Беляево. В Беляево перешли на другую сторону железки и поехали по отличной лесной дороге, надеясь, что она выведет нас в Студенки. Глаз радовали заросли черничника. Надо будет наведаться за ягодами. По дороге выехали на аствальд прямо к аэродрому под Усманью. Пришлось проглотить и мокрый от дождя аствальдовый участок до деревни Беляево. Здесь утром проехали липчане, и местные жители удивлялись, почему мы так отстали. Из за дождя в Кривоборье решили не ехать. Поехали традиционно Ступино – Рамонь – Айдарово - Старо Живо Тинное – Черт’o Вицк – аэропорт. У 909, в отличие от ВладимираИ поединок с Братьями Кранк затянулся. Пол дороги 909 умело боролся с Братьями Кранк. У обл. больницы он поборол их обоих. Кранки капитулировали. Шахтерский характер был успешно продемонстрирован. Шимано сделало заявку на мировое господство. Слава героям!

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Итак, мой циклокроссер сегодня выбрался на жесткий тестдрайв и меня заодно прихватил для проверки. Оба живы-здоровы, только грязные аки черти. Один правда уже отмылся (я), а второй окончательно будет отмываться завтра. Крылья таки придется ставить :(
Порадовало то, что спешиваться приходилось не особо чаще чем остальным на МТБ. Пески сегодня конечно были пришибленные, но спецучастки все же присутствовали. Что собственно для себя отметил:
- Стальная рама с коротким стаканом рулит. На 90% сегодняшнего маршрута ехать было комфортно, не смотря на кусок треснувшей ХВЗ-ной пластмаски в качестве седла. Напрягали только 2 участка. Первый - кабанья тропа истоптанная копытами и изрытая мордами, которая к счастью превратилась в непроезжабельную из-за поваленных деревьев, и все пошли пешком :twisted:
Второй участок в районе Чертовицка - дорога из засохшего чернозема. Но тут спас бы только 2-х подвес
- Циклокроссер - именно тот тип велосипеда, который мне нужен. Подавляющее большинство грунтовок проезжаются на ура. В грязи циклокроссовая резина держит хорошо. Сносов и заносов не происходило, хотя не сказать, чтобы я ехал чересчур аккуратно. Неожиданно отличный накат на асфальте, правда повороты не стоит закладывать так же круто как на сликах (шипы резины подламываются). Минусы по сравнению с МТБ: щебенка размером с кулак на дороге проезжается быстрее на МТБ. Песок определенной глубины и влажности заставил меня спешиться, тогда как остальные проехали, к счастью такого песка было всего несколько сот метров. В остальных песках либо вязли все, либо проезжали нормально.

Всем спасибо за компанию и интересный маршрут. Тренировка получилась в самый раз.

My bike: trek3900
Phone: 89081395018
Real Name: юра

Сообщение trek3900 »

Хочу сообщить, что я вопреки своим ожиданиям оставил маршрут и повернул на Воронеж. Виновником схода стала связка на коленном суставе, которую я потянул примерно месяц назад, и теперь она не выдержав нагрузки на писках начала немного болеть. Да и что душой кривить, я уже начал сомневаться, что выдержу остаток пути в таком темпе. Обузой становиться я не хотел.
И так я проехал с основной группой всего 40 км. Из них 30 по заповеднику. Всё очень понравился. Так как было очень динамично. На пути встречались лужи, грязь, ямы, поваленные деревья. Всё это требовало определённого мастерства управления велом и его крепости. Вел отдувался за нас двоих. Так как если бы я был лучше подготовлен, то мог бы притормаживать на сложных участках, а потом нагнать, но в моём случае приостановка отставанию подобна и я гнал вел с горы по корням и ямам, форсировал лужи глубиной почти да каретки. А он не создан для таких нагрузок.
Когда поехал домой, то отдохнуть не удалось. Мои попутчики довольно шустро вкручивали, одно радовало, что ехали по асфальту. Протяжённость обратного пути составила 65. Проехали почти без остановок. Всего же от подъезда к подъезду вышло 115км., но по нагрузке они на много больше, чем 167км. 200км. которые я проезжал ранее.
Я остался доволен. Мой уровень после такого хоть на немного, но вырастет. Узнал новые места.
Всем кто чувствует, что с новичками ему не интересно рекомендую подобные эксперименты. Только настоятельно рекомендую - подготовьтесь. Преадалейте сначала в своём темпе желаемое расстояние. И самое главное перед поездкой с лосями продумайте пути схода: не обламываете лосей и не гробьте организм в случае отставании.
ЛОСЯМ СПАСИБО И РЕСПЕКТ.
Последний раз редактировалось trek3900 08 июн 2009, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение nedjmdin »

Может хватит меня вспоминать! В крайнем случае,Владимир и Андрей могут подавать заявку на компенсацию.Галя, глвное не переборшить...

909
Контактная информация:

Сообщение 909 »

nedjmdin
это мы так шутим... :D

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

nedjmdin - конечно шутим , надеюсь как нибудь будет воскресная поездка , и ты без проблем поучавствешь

My bike: есть 2 вороных коня.
Phone: 89601278479
Real Name: Галина
Контактная информация:

Сообщение Rangifer »

nedjmdin
Санек, конечно шутим. У самих все вечно ломается, крайнего надо же найти.
И потом мы не на тебя булочку крошим, а на коварный фактор.
Не обижайся, мы не со зла :)