Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
DEFREEZ, год выпуска какой?
68 длина каретки. Длину вала не помню точно. 121, чтоль. Если меняешь систему, то длина вала должна выбираться согласно системе.
Год 2008, ростовка самая большая-21если не ошибаюсь. Про длину понял, измерю. А она под квадрат там? Это шимано bb-un73 например, да?
_________________ Он стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где река времени исчезает в песках вечности, где гибель формулы заключена в пробирке, где царят хаос и древняя ночь и сквозь сон мы слышим в эфире хохот...
Да. Под шлицы - только на топовых Стелсях.
Ростовка роли не играет. Какие системы ставил Стелс в 2008 я не знаю. Так что про длину вала не подскажу. Кареточный стакан точно 68.
Хотелось бы вернуться к теме наколенников.
Почему выбор пал на такие короткие, по описанию "ветростойкие утеплители". Утеплители это ж парилка или нет? Зачем искуственно перегревать сустав. Колени то здоровые.
Думаю, на мой взгляд, нужны длинные закрывающие не только колено, вполне достаточно не продуваемость (но не греющие). В чём ошибка?
_________________ Правило № 90 // Никогда не слазь с большой звезды.
sannikov писал(а):А кто в Воронеже оф. дилер мериды?
А нет в воронеже таковых как класса.
СергНик - перечитал пост про наколенники, вопрос не понял
если говорить об оксфордах - то они не утеплители , а скорее для защиты от ветра, очень актуально сейчас.
Последний раз редактировалось VladimirI 30 сен 2009, 14:50, всего редактировалось 2 раза.
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
Облазил весь интернет, так и не нашел длину вала. Может кто ремонтирует/ал и знает все же? Хотел сегодня после работы в магазин забежать и взять... Но после того как в двух магазинах мне давали не то что я просил, а узнавал я об этом дома(один раз просил с верхней тягой передний, дали с нижней, по незнанию принес домой, ессно разобрался и отнес обратно; другой раз просил тормоз калипер на заднее колесо, дали на переднее, ситуация повторилась. И это в разных магазинах!) надеяться на знания продавцов не хочется. Система, как написано, sr suntour 28/38/48T. Такая же стоит на этих моделях любого года!
_________________ Он стоял у порога тайны, где прахом рассыпаются наши расчеты, где река времени исчезает в песках вечности, где гибель формулы заключена в пробирке, где царят хаос и древняя ночь и сквозь сон мы слышим в эфире хохот...
У меня есть и короткие и велочулки.
Короткие - одеваются/снимаются не снимая обувь, не промокают, можно одеть на велореитузы или кому надо на джинсы. Одеваю при ниже +20. Парилки нет.
Велочулки - одеть можно только на голую ногу (сквозь них торчат ножные волоски...очень забавно смотриться ) и только сняв обувь, промокают, с ветрозащитой то же не очень, греют хорошо. Использую редко. Когда в трусах уже холодно а в реитузах ещё жарко. Но короткие беру с собой...на случай дождя. СергНик перегреть сустав - это как?
Что-то в прайсе нету 68 на 121, только под шлиц..а под квадрат есть 68*122.5
Markin, ни когда не имел, что нибудь подобное. Мне всё интересно. Если ощущений не было, могу не правильно задать вопрос. Когда катался зимой, комплект штанов спасал от ветра всю ногу и коленку. Ощущения продувания были. Чувствовалось, что ветер проникал (бедро подмерзало), а о коленях вспоминал, вспоминая разговоры на форуме. Отсюда и вопросы. Мне больше нравится тонкий и длинный (три-четверти).Если он не продувается активно, спасает от ветра. Необходимость от нуля и ниже.
А перегреть, отвод тепла от организма должен быть. Если не отводить, вот и перегрев.
_________________ Правило № 90 // Никогда не слазь с большой звезды.
короткие оксфорды как раз нормально вентилируются , то бишь отводят тепло, благодаря тому что на колене сидят не в обтяжку, сейчас в них ездил - колено не потеет. и в то же время спереди совершенно не продуваются. впрочем и эндуры более длинные наверное неплохи, Luden вроде пробовал и оксфорды и эндуру , может отпишется об ощущениях.
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
и посоветуйте вилку в пределах 10..не знаю что брать (в конце года хочу купить)
_________________ Гонки - это жизнь, а остальное - ожидание.
Прокат спортивного инвентаря, спорткомплекс "Дубрава", Новая Усмань
+7 903 855 11 22 Александр