Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента
- Автор
- My bike: GT Zaskar Elite
- Phone: 8(906)67594сорок
- Real Name: Любовь
- Контактная информация:
Re: Самоборона велосипедиста,или что делать,если рядом нет мента
А если бьют товарища, и ты кинешься на обидчиков с балончиком, где вероятность, что этот балончик будет действовать только на обидчиков, а не на товарища? Нужен особо точный прицел, чтобы попасть куда надо и не пшикнуть вместо врага другу в лицо 

-
- My bike: Trek 3700
- Phone: 951 852 11 11
- Real Name: Андрей
- Контактная информация:
[/quote]
Самый важный шаг -- не бояться заступиться за товарища.[/quote]
SergeyP +1
Самый важный шаг -- не бояться заступиться за товарища.[/quote]
SergeyP +1
- My bike: Karpiel Armageddon
да при таких обстоятельствах даже если всех зальешь, все равно лучше будетErinne писал(а):А если бьют товарища, и ты кинешься на обидчиков с балончиком, где вероятность, что этот балончик будет действовать только на обидчиков, а не на товарища? Нужен особо точный прицел, чтобы попасть куда надо и не пшикнуть вместо врага другу в лицо
-
- My bike: Stels 930
- Phone: 8-920-410-56-23
- Real Name: Сергей
Ну дела, блин... Я в смысле того, что забыли старое правило: "Сам погибай, а товарища выручай". Тем и сильны всегда русские были. А сейчас... Тьфу.DM76 писал(а):http://www.velo36.ru/forum/viewtopic.php?p=45864#p45864fairman писал(а):*GreY*, а что случилось? я думал тема абстрактная...
Пара советов из личного опыта.
1. ГЛАВНОЕ. Забудьте детсадовские принципы типа "до первой крови", "лежачего не бьют", "двое на одного - это нечестно", "по яйцам не бить" и прочую лабудень. ЗАБУДЬТЕ!!! Мочить всем скопом и сразу на полное поражение. 5 на 1, 10 на 1-го, пофигу. Зверьки понимают только силу. Подседелами, насосом, камнем с дороги, всем, что попадёт под руку. Месилово в подворотне - это не рыцарский турнир, а вопрос выживания. Как на войне, если хотите. Главный принцип в подобной ситуации - Ваш первый удар должен быть для противника последним. И не бойтесь покалечить, никто ничего не докажет. Вас больше, значит, и свидетельских показаний больше в вашу пользу. Это если дойдёт до ментов. В 99% не дойдёт.
2. Не расчитывайте на помощь прохожих, сотрудников магазинов и пр. и пр. Никто не поможет. Только свои силы. 100%, без вариантов. В этой жизни вы нужны только близким родственникам и друзьям. Чужим дядям и тётям вы нахрен не нужны. Понимание этого должно наступить не позже 14-летнего возраста.
3. После месиловки сразу делать ноги, чем быстрее, тем лучше. Встречу с ментами исключить. Менты опаснее гопников. Если же менты всё-таки появились, то разбегаться только при уверенности, что ни одного вашего не поймают. Если же всё-таки сцапали хотя бы одного, то ОБЯЗАТЕЛЬНО топать в отделение всей группой.
4. Иногда бывает достаточно просто вести себя очень уверенно и слегка нагловато. Чувствуя вашу силу и уверенность (может быть, даже ничем не подкреплённую в реальности), в некоторых случаях гопота сама гасит конфликт.
5. Если вы один или силы явно не равны, лучший вариант - смыться. Если смыться не получилось, см. пункт 4., если не помогло, см. пункт 1, при этом учтите, что больше 4-х одновременно бить не могут (будут мешать друг другу), поэтому используйте этот момент: встать у стены, у дерева, спиной к спине, если двое.
Ну, и куда бить. Прямой в носогубный треугольник (между носом и губой). В пах. Боковой в ухо ладонью. В солнечное сплетение ногой.
В любом случае главное - уверенность в себе ("Я спортсмен, а они гопота обкуренная. Всех порву!!!") и решимость применить все подручные средства без малейших колебаний. Вплоть до того, чтобы швырнуть 14-килграммовый байк в толпу гопников.
Кстати, по травматикам: http://talks.guns.ru/forummessage/20/366948.htm
- девка оказалась морально готова.
- ни один прохожий на остановке не вступился
- её ошибка - не слиняла сразу, хорошо, мент, на удивление, "правильный" попался.
Делайте выводы.
Вот ещё пример правильных действий: http://www.youtube.com/watch?v=e87b41BncZ4&NR=1 Велосипедное!

И ещё: http://rutube.ru/tracks/653968.html?v=7 ... 878f1bdd21
-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Хм. А тема вышла достаточно показательной
Странно что рассуждения ушли от лейтмотива "нужно ли помочь товарищу" к "не ввязываться, а то как бы чего не вышло"
Мы живем в удивительное время. Когда-то взаимовыручка считалась аксиомой
Тем не менее как правильно заметил Ork, всегда избегать терок не удастся, и рано или поздно придется делать выбор: заступиться за товарища или стоять и смотреть. И судя по всему стоять и смотреть для многих в порядке вещей иначе не было бы постов в стиле "не надо ввязываться, не надо связываться"
Испокон веков ситуации описанные в отчете про ночную были эдакой лакмусовой бумажкой, после них можно делать окончательные выводы кто чего стоит. "А когда ты упал со скал, он стонал, но держал" (с) или наоборот. Немного преувеличено но думаю все поняли к чему я клоню.
Я не осуждаю никого кто трясется за свою шкуру, и прячет это за принципы невмешательства и тому подобно. Когда каша заварилась подобные рассуждения - херня на масле сорри за прямоту. Когда вам бьют по морде, вы позволите врезать еще? А? Господа пацифисты? Отойдете и не будете связываться?
Я - не позволю. И очень надеюсь что в такой момент со мной рядом не окажется малодушных, которые будут стоять и смотреть как из меня вышибают дух.
Подчеркну что все это относится к случаю когда каша уже заварилась и наших бьют
З.Ы. Сколько ни попадал в подобные переделки сам всегда очковал. Страшно что покалечат, страшно что сломаешь типу что-то, а у него папа депутат, страшно что потом будут отсекать и метелить до полусмерти, тем более что прецедент был и память жива.
Мужество господа мужчины, ага. То что делает нас нами. Способность быть сильнее собственных страхов.
Вот как бросив кого-то на растерзание в глаза потом людям смотреть - это действительно страшно. Раны заживут, а от такого позора не отмыться никогда.
Maestro
Странно что рассуждения ушли от лейтмотива "нужно ли помочь товарищу" к "не ввязываться, а то как бы чего не вышло"
Мы живем в удивительное время. Когда-то взаимовыручка считалась аксиомой
Тем не менее как правильно заметил Ork, всегда избегать терок не удастся, и рано или поздно придется делать выбор: заступиться за товарища или стоять и смотреть. И судя по всему стоять и смотреть для многих в порядке вещей иначе не было бы постов в стиле "не надо ввязываться, не надо связываться"
Испокон веков ситуации описанные в отчете про ночную были эдакой лакмусовой бумажкой, после них можно делать окончательные выводы кто чего стоит. "А когда ты упал со скал, он стонал, но держал" (с) или наоборот. Немного преувеличено но думаю все поняли к чему я клоню.
Я не осуждаю никого кто трясется за свою шкуру, и прячет это за принципы невмешательства и тому подобно. Когда каша заварилась подобные рассуждения - херня на масле сорри за прямоту. Когда вам бьют по морде, вы позволите врезать еще? А? Господа пацифисты? Отойдете и не будете связываться?
Я - не позволю. И очень надеюсь что в такой момент со мной рядом не окажется малодушных, которые будут стоять и смотреть как из меня вышибают дух.
Подчеркну что все это относится к случаю когда каша уже заварилась и наших бьют
З.Ы. Сколько ни попадал в подобные переделки сам всегда очковал. Страшно что покалечат, страшно что сломаешь типу что-то, а у него папа депутат, страшно что потом будут отсекать и метелить до полусмерти, тем более что прецедент был и память жива.
Мужество господа мужчины, ага. То что делает нас нами. Способность быть сильнее собственных страхов.
Вот как бросив кого-то на растерзание в глаза потом людям смотреть - это действительно страшно. Раны заживут, а от такого позора не отмыться никогда.
Maestro

-
- My bike: Stels 930
- Phone: 8-920-410-56-23
- Real Name: Сергей
Вот именно. Вопрос "бить аль не бить" не должен вставать в принципе!Метеор писал(а):Вот как бросив кого-то на растерзание в глаза потом людям смотреть - это действительно страшно. Раны заживут, а от такого позора не отмыться никогда.
-
- My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Разгрузка велосипедов и брод заняли около 40 минут. Но к
20:00 лагерь уже стоял, костер горел и варился суп. А вино тем
временем стыло в речке. Тут к нам пожаловали гости. Первой
пришла интеллигентная пожилая женщина с оравой ребятни.
Прекрасно говорила по русски. Она то нам и сообщила, что мы уже
в Сванетии, а село рядом с нами - сванская деревня Рцхмеллюрри.
Потом она ушла, но прибежали какие-то еще дети, приволокли
яблок, потом какие-то робкие девушки разглядывали нас из-за
кустов, потом к нашему костру пришло двое молодых и очень
любопытных людей. Короче, мы чувствовали себя как на арене
цирка, но мы к этому уже привыкли за время пути по Кавказу.
Угостили молодых людей вином, выпили за здоровье. Вскоре
прибежала еще молоденькая девушка в яркой красной майке, о
чем-то по-грузински побазлала со своим приятелем, явно желая
увести его домой, и убежала. Стемнело. Анка пошла спать. И тут
наши гости вскакивают, один из них достает пистолет (обрез из
мелкашки) и орут нам лечь на землю. Что делать, ложимся. Мне в
голову направлен ствол. Орут, деньги давай. Вспоминаю, что
учили не сопротивляться, и спокойно отдаю поясную сумку с
деньгами - там в конце концов не так много, 100 Лари (80$) и
рублей 300. И тут эта подлюга пытается снять у меня с пальца
обручальное кольцо. Дальнейшее напоминает наверное американский
боевик. Видя, что ствол отклонился от моей головы и направлен в
землю, я моментально вырываю пистолет из рук бандита. Дальше,
как учили на военной кафедрее, перекат в два оборота, фиксация
на двух локтях, прицел в голову и нежное нажатие на курок...
Холостой щелчок бойка, пистолет не заряжен...
Мой приятель Петя услышав эту историю сказал мне, что я
теперь страшный человек - неважно, был ли патрон в патроннике,
но что я мол переступил психологический барьер убийства. Не
знаю, в тот момент для меня не было никакого барьера. Я вообще
не думал. Смешно, но я, совершенно мирный и гражданский
человек, действовал на уровне рефлекса, как будто меня этому
всю жизнь учили. И сейчас, с одной стороны, мне как-то не
вполне спокойно, ведь я действительно пытался убить человека,
но с другой стороны - не мог я отдать обручальное кольцо, и
наверное второй раз поступил бы так же.
Попытка стрелять на поражение вызвала таки секундную паузу
и подействовала на бандитов слегка деморализующе. За эту
секунду я успел оценить, что Леша лежит у костра в полуметре от
топора. В следующий момент оба бандита бросились на меня.
Я сгруппировался и прижал ненужный уже пистолет к земле.
Мне удалось удерживать его минуту-другую, в надежде, что Леша
оценит ситуацию - он был вообще без присмотра. Но видимо
нападение произвело на него такой эффект, что он не смог придти
ко мне на помощь. Зато в тот момент, когда я отдал пистолет , из
палатки выскочила разъяренная Анка с ножом в руке. Я успел
крикнуть ей "назад, в палатку", и хоть один из нападавших и
двинулся за ней, он уже не чувствовал после такой драки
уверенности в себе, и когда я прыгнул в его сторону с криком
"убью", он немедленно рванул от палатки. После чего оба бандюги
сделали ноги, и все бы ничего, если бы отступая они не схватили
из кучи вещей мой рюкзак и Лешин задний подсумок. Где,
собственно, и лежали все деньги.
...
>-- 28" today & forever! --<
-
- My bike: атом, вроде...
- Phone: 8-950-776-4144
- Real Name: Ирина
Да,тема сложная. Аспектов много.
Когда в шестом, кажется,классе нам временно заменили физкультуру уроками "УШУ", я просто НЕ СМОГЛА ударить преподавателя. Передо мной в специальном защитном панцире стоял взрослый мужик и говорил: "Ударь. Надо." Отработать удар медленно - пожалуйста. Ударить со всей силы - нет. До сих пор удивляюсь, офигеваю прямо, какая все таки штука - психология человека. Я просто НЕ СМОГЛА, я пыталась себя заставить изо всех сил. При этом почему-то сейчас мне кажется что в экстренной ситуации я смогу. Но это я так думаю...
Так что струсил - очень жесткое слово, отображающее не всю внутреннюю ситуацию. Мне нечего было в тот момент бояться.
И психологическая подготовка - это не только умение избежать конфликта.
Очень понравились слова Метеора о поколении мужчин, воспитанном женщинами. 5 баллов, в этом что-то есть.
))))))))) все равно кататься толком не умею, а тут такой драйв в четырех стенах, лай за дверью...
Ну и, по традиции
SergeyP +1
Когда в шестом, кажется,классе нам временно заменили физкультуру уроками "УШУ", я просто НЕ СМОГЛА ударить преподавателя. Передо мной в специальном защитном панцире стоял взрослый мужик и говорил: "Ударь. Надо." Отработать удар медленно - пожалуйста. Ударить со всей силы - нет. До сих пор удивляюсь, офигеваю прямо, какая все таки штука - психология человека. Я просто НЕ СМОГЛА, я пыталась себя заставить изо всех сил. При этом почему-то сейчас мне кажется что в экстренной ситуации я смогу. Но это я так думаю...
Так что струсил - очень жесткое слово, отображающее не всю внутреннюю ситуацию. Мне нечего было в тот момент бояться.
И психологическая подготовка - это не только умение избежать конфликта.
Очень понравились слова Метеора о поколении мужчин, воспитанном женщинами. 5 баллов, в этом что-то есть.
я подчеркиваю!!!ЖеНеКGT писал(а):кататься днем с включеным светом у себя по квартире, при этом запереть своих четвероногих питомцев в какой-нибудьиз комнат, а вокруг себя набрызгать газовым баллончиком

Ну и, по традиции
SergeyP +1

- My bike: Triton, Kona
а поспарринговаться так никто и не захотел...
-
- My bike: Pure
- Контактная информация:
ничего так ребята сработали
http://www.fishki.net/comment.php?id=55342
Модерирование оного сообщения приведет к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям!
-
- My bike: Felt Q720
- Phone: +79036549847
- Real Name: Алекс
- Контактная информация:
воо.. жесть) парень в красных бриджаках по ходу каждый день общается с людьми наставляющими пистолет)) уж очень бодренько он с ним "беседовал"Andrew писал(а):ничего так ребята сработали
-
- My bike: КАНОНДЕЙЛ
Мне оч понравилось как биэмиксеры лихо гопников "прищучили"
-
- My bike: noname
- Phone: +7(905)6540379
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
Maestro не пожалел времени и все правильно расписал, тут добавить больше нечего...
з.ы. ну только если: лучшая защита от гопника - это бросить ему кирпич на голову с 10-ти этажного дома.. (и безопасно для себя и наверняка..)
з.ы. ну только если: лучшая защита от гопника - это бросить ему кирпич на голову с 10-ти этажного дома.. (и безопасно для себя и наверняка..)
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
Нам всем ПОВЕЗЛО ДРУГ С ДРУГОМ
http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
Andrew
Да, отличное видео
Да, отличное видео
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- My bike: GT Avalanche 2.0
Вот вам средство самообороны, не знаю насколько легальное. Берете бензиновый шланг от трактора или что-то в этом духе (1.5-2 см в диаметре, ~ 70 в длину) туда набиваете песка для веса и с двух сторон чем-нибудь затыкаете, хотя можно и без этого. Удар такой штукой по ляжке или руке вызывает ТАКУЮ боль, что на ногах сложно устоять, а травму нанести практически нереально, если не бить по лицу.
Легко носить свернутым в кармане или за поясом.
Рекомендую.
Легко носить свернутым в кармане или за поясом.
Рекомендую.
-
- My bike: Fuji
- Phone: 8-920-401-40-83
- Real Name: Иван
- Контактная информация:
Дядя Боб, милиция найдет - на тебе же и испытает
-
- My bike: Stels 870 (2005)
- Контактная информация:
Вози с собой молоток, чего выделываться с шлангами...Дядя Боб писал(а):Вот вам средство самообороны, не знаю насколько легальное. Берете бензиновый шланг от трактора или что-то в этом духе (1.5-2 см в диаметре, ~ 70 в длину) туда набиваете песка для веса...
Как вариант - газовый гибкий шланг в оплетке. На один из концов навинтить бронзовый "тройник" подходящей резьбы. И ни один мент не прикопается.
Но. Любое оружие бесполезно без готовности и умения его применить. А с этим чаще всего самые большие сложности.
-
Ork762
ну конечно, разницы нет - ремешком, например, дите по жопе или молотком. Я же говорю - покалечить не получится, бить можно со всей дури. А железяка на конце это уже опаснее.
ну конечно, разницы нет - ремешком, например, дите по жопе или молотком. Я же говорю - покалечить не получится, бить можно со всей дури. А железяка на конце это уже опаснее.
-
- My bike: Stels 870 (2005)
- Контактная информация:
Начнем с другой стороны: сколько раз лично вам приходилось бить людей?Дядя Боб писал(а):Ork762
-
Этим девайсом ни разу, а вообще в реале раз пять, а в спарринге не считал. А при чем тут лично я?
Хотя да, вполне может быть.
Пережитое нахлынуло?Jimello писал(а):Дядя Боб, милиция найдет - на тебе же и испытает