nedjmdin, наоборот, на чем поеду тут даже и вопросов не возникло -
подвес, потому как поеду процентов на 95-98 НЕ по асфальту (не интересно). Планирую катнуть примерно так, как в ролике:
http://www.pinkbike.com/video/109832/.
Асфальт будет только при заездах в нас. пункты за едой, водой, и при проезде по главным улицам, типа посмотреть на поселения, его достопримечательности, сделать пару-тройку фоток. Я ж там ни разу не был еще.
Вот планирую катнуть, посмотреть, развеяться.
VladimirI спасибо, конечно. Но турбазы это привязки к месту. Удобны в случае остановки на месте, и дальнейшей обкатки радиалок, съезжалок в округе, например. Может в Гелене так остановлюсь, покатаю окрестности. Я же хочу катнуть по побережью, осмотреться, поэтому и беру палатку.... Да и Украина..., граница и пр. напряги, а я пока вообще без опыта, так что, возможно, позже.
SergeyP, а смысл так разжевывать мои посты и
придираться к каждому слову, описке, оговорке. В чем "соль"? После подобного задумался, а стоило ли писать в эту тему вообще.
Я ведь тоже "постебаться" могу (вот только зачем? Не вижу в этом для себя смысла, и споры мне ни к чему, я и без них прекрасно живу):
1. Я писал конкретно
про момент пуска поездов на дату, когда я решу поехать, а не про проход поездов через Тупсе. Вдруг я решу поехать, а поезда до места из Воронежа еще не введут? И что тогда?
Остается только автобус.
2. Я же писал, что
НЕ хочу всяких там пересадок и пр. промежуточных пунктов, хочу "сел-приехал-вылез", а маршрут Туапсе (вылез) - Геленджик (поехал обратно домой). Значит обратно - автобус.
3. Ответ на третий пункт следует из второго, в Новороссийск заезжать для старта из него домой не планирую, значит..., читаем ответ на пункт 2.
Про надуманые плюсы..., кому как..., а для меня они реальны.
Подстроиться под поезд и купить свободно на него билеты сложнее, а я не ищу сложностей, зачем они мне?