Ошибка при выборе рамы
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
Ошибка при выборе рамы
Добрый день! Прошу высказать мнение опытных. Заказал себе велосипед с 19 рамой. Для моего роста как-бы великовата. Перед этим примерил раму 19,5, она мне слегка касалась промежности. Ну думаю 19 будет поменьше чуток и заказал. 17-й не было. Пришел байк и о ужас, то-ли у него подъем рамы выше, то-ли еще чего, но в общем когда стою на полу, рама упирается в промежность. Хотелось бы узнать насколько это актуально, если по горам прыгать не собираюсь, и в общем катание не экстримальное, но и не совсем унылое. Насколько часто соскакиваешь с велосипеда и бьешься ЭТИМ местом об раму? Или я зря переживаю.
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Re: Ошибка при выборе рамы
А что за рама и сколько в тебе роста?
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
жена у меня 166см, а выбрала Аваланч 20" и спокойно на нем катает. я сам офигел, но когда понял что этот же вел мне (186см) может пригодится запасным, успокоился
думаю тебе просто надо на нем проехаться, и решить. замена рамы- лишние хлопоты ведь

думаю тебе просто надо на нем проехаться, и решить. замена рамы- лишние хлопоты ведь
рост где-то 172-173. Рама 19 stels970. В общем то сидеть на нем удобно, удобнее чем с меньшим размером рамы. Прокатился на велике сестры, 16.5 рама. По росту мне больше подходит. Но как-то не очень понравилось, все какое-то маленькое. ))
-
- My bike: alpine bike 4000s + felt Q220
- Phone: 89518526843
- Real Name: евгений
- Контактная информация:
Для езды преимущественно по ровнине в стиле бреветов ростовка нормальная, хотя конечно больше чем надо, но на серьезной пересеченке на нем надо быть аккуратнее и с седла по возможности вперед на раму не спрыгивать
вообще стелсовская рама это не та рама на которой можно фетешировать, так что если всерьез увлечешься великом раму а лучше весь велик сразу поменяешь, а если тебе просто покататьсо по парку то все нормально.

Вообще про этот велик пишут, что вполне серьезная модель. Может конечно только пишут, а на самом деле хлам? Посмотри пожалуйста Stels Navigator 970 Disc. Просто где-то прочитал, что если хочешь сэкономить, лучше взять недорогую раму с хорошим оборудованием, чем бренд с дешевым.
-
- Контактная информация:
Да, это так. Если хочешь сразу кататься в удовольствие а не хрустеть скоростями на каждой горке лучше выбрать байк с рабочей навеской а не красивым названием. Но со временем приходит понимание что рама могла бы быть более низкой и длинной например, с другими углами и весом... Знатоки говорят, что есть рамы, которые катят /вот две рамы фишеров тут продают например - катят/, а есть которые не катять - на твоем стелсе например.
Все ясно. В общем я так понял, что могу пока особо не заморачиваться с рамой и с ее размерами? Ясность того, что мне нужно придет со временем? ))
-
- My bike: Specialized S-Works Stumpjumper M5
- Phone: 89616132013
- Контактная информация:
Все верно понял)
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
"Работники велосайта поражали своими психическими отклонениями. Один из них каждый день отмывает свой вел до блеска, закрашивает и полирует все царапинки, бесконечно меняет все компоненты на более гламурные или топовые." Rangifer
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Это надо SDA сказать, а тож он бедный серию бреветов на Стелсе проехал, который не катит.минус один писал(а):Знатоки говорят, что есть рамы, которые катят /вот две рамы фишеров тут продают например - катят/, а есть которые не катять - на твоем стелсе например.
Предупредить не кому было

Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- Контактная информация:
Ну я и пишу, что это со слов знатоков.
самому на катящих рамах не пришлось еще поездить, поэтому ничего от себя по этому поводу сказать не могу.

- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Dimlls писал(а):рост где-то 172-173. Рама 19 stels970. В общем то сидеть на нем удобно, удобнее чем с меньшим размером рамы. Прокатился на велике сестры, 16.5 рама. По росту мне больше подходит. Но как-то не очень понравилось, все какое-то маленькое. ))
также и жена мыслила когда 20" взяли

полнустью согласенDimlls писал(а):Вообще про этот велик пишут, что вполне серьезная модель. Может конечно только пишут, а на самом деле хлам? Посмотри пожалуйста Stels Navigator 970 Disc. Просто где-то прочитал, что если хочешь сэкономить, лучше взять недорогую раму с хорошим оборудованием, чем бренд с дешевым.
driver писал(а):Это надо SDA сказать, а тож он бедный серию бреветов на Стелсе проехал, который не катит.минус один писал(а):Знатоки говорят, что есть рамы, которые катят /вот две рамы фишеров тут продают например - катят/, а есть которые не катять - на твоем стелсе например.
Предупредить не кому было
а мы все подхихикивали

кто крутит у того катит

- My bike: Аваланч, спеш
- Phone: 89601485426
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
Одно время стелсы обвешивали приличным оборудованием - деор или даж ЛХ, вилка Рс Пилот...
Велоформа, велообувь, перчатки viewtopic.php?f=44&t=6863
Тормозные колодки и тормоза viewtopic.php?f=40&t=8024
Рюкзаки и сумки viewtopic.php?f=47&t=10765
-
Ну да. Deore и SLX стоят.
Ну в общем у меня сомнения были только по поводу ростовки. SDA это большой человек? )) Спасибо всем. Отзывчивые здесь люди собрались.))

-
- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
-
блин. Ну вот. Я только успел порадоваться. Я понимаю, что надо выбирать ростовку, которая подходит, просто насколько это важно? Хотел именно этот велик, а он только с 19-й рамой.
-
- Контактная информация:
Да забей. Если ногами достаешь до земли стоя над рамой - ездить можно. /только осторожно
/

- Контактная информация:
кто крутит у того катит 
Ну это да. Хотя думаю не от хорошей жизни он на стелсе ездил. А то так получается, что рамы исключительно цветом отличаются.

Ну это да. Хотя думаю не от хорошей жизни он на стелсе ездил. А то так получается, что рамы исключительно цветом отличаются.

- Phone: 8-910-347-02-11
- Real Name: Игорь
посоветуй ещё топикстартеру, катать без шлема...минус один писал(а):Да забей.
и добавь
минус один писал(а):ездить можно. /только осторожно

-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
Dimlls, катал я на двух горняках. у обоих стендовер не "по книжке" - у того, который сейчас - просто могу стоять, у первенца верхняя труба была ещё выше - даже стоять не мог - немного "повисал" на раме. Так вот, на этом своём первом откатал полтора сезона - естественно, падал, "соскакивал" - ничего страшного не было - тело само как-то всё "решало". Причём, как мне кажется, проблема обязательности стендовера "теоретически" преувеличена - на ходу если спрыгнуть с седла на ноги, то можно "не поймать" землю и таки сесть на раму, даже если она - в коленках. А при должных ситуации и везении с помощью инерции можно спрыгнуть на рулевой стакан - там уже никакой стендовер не спасёт. А со стоячего велика спрыгнуть так, чтобы сесть на раму - это ещё талант нужен.
Так что, на мой опыт - не заморачивайся и катай. Главное - чтобы было удобно ездить. Ты же на нём ездить собираешься, а не "спрыгивать".
Так что, на мой опыт - не заморачивайся и катай. Главное - чтобы было удобно ездить. Ты же на нём ездить собираешься, а не "спрыгивать".
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3