Ошибка при выборе рамы
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- Phone: +7 952 957 57 91
- Real Name: Дмитрий
Re: Ошибка при выборе рамы
Я кстати тоже подумал об этом. Я как-то на салюте прокатился и в стоячем положении при наборе скорости соскочила нога с педали и я таки, мягко говоря, сел на раму. И это на салюте!!!! Так вот я и думаю реально ли поймать землю если ты соскочил, да еще и на скорости??
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Ставь контакты и ничего никогда не соскочит
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
Что за контакты?
-
- My bike: Мерида
- Phone: +7 920 401 9472
- Real Name: Евгений
- Контактная информация:
Контактные педали + соответствующая обувь
Торцовка кареток и рулевых стаканов.
-
- My bike: alpine bike 4000s + felt Q220
- Phone: 89518526843
- Real Name: евгений
- Контактная информация:
посоветуй ещё топикстартеру, катать без
шлема...
Шлем это шлем. Он нужен.
А вот ростовка рамы - дело индивидуальное.
Судя по тому, что эта тема создана - человек не катает кросс кантри, не сигает с дропов... При этом не так важно пролазит между пахом и рамой лодонь или или только два пальца... Важнее, что при удачном стечении обстоятельств можно прилететь пахом в рулевой стакан на короткой раме.
При ростовке рамы 19,5 она мне очень низкая и тем не менее в этот самый стакан я прилетал пару раз. А вот на велике 21,5 рамой между рамой и пахом всего сантиметров 5-7 наверно но зато до рулевого стакана дальше и никаких опасений но не вызывает.
шлема...
Шлем это шлем. Он нужен.
А вот ростовка рамы - дело индивидуальное.
Судя по тому, что эта тема создана - человек не катает кросс кантри, не сигает с дропов... При этом не так важно пролазит между пахом и рамой лодонь или или только два пальца... Важнее, что при удачном стечении обстоятельств можно прилететь пахом в рулевой стакан на короткой раме.
При ростовке рамы 19,5 она мне очень низкая и тем не менее в этот самый стакан я прилетал пару раз. А вот на велике 21,5 рамой между рамой и пахом всего сантиметров 5-7 наверно но зато до рулевого стакана дальше и никаких опасений но не вызывает.
- My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
- Phone: 8 930 011 55 51
- Real Name: Виталий
Не понял, что значит "поймать землю"?Dimlls писал(а):Так вот я и думаю реально ли поймать землю если ты соскочил, да еще и на скорости??
Если получить ушиб промежности, при соскоке ноги с педали, то да, такое возможно. Подобное возможно при использовании рамы бОльшей ростовки, чем требуется. У меня на шоссере, старом, подобное иногда случалось, при езде в "скользких" шоссерных тапках (со скользкой негнущейся подошвой) на мтб-педалях (если не спервого раза удавалось встегиваться). Рама была мне великА.
Ну, так в этом случае надо раму выбирать под свой рост.
Однако, выражение "поймать землю"..., смысл его мне не ясен. Вопрос надо бы корректней оформить.
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
Где твои мысли - там твой опыт
Но..., помни о последствиях и просто живи мудро
Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам
-
В смысле поймать землю ногами, т.е. при соскоке упереться ногами в землю раньше, чем промежностью об раму. В общем об этом хорошо написал sp!rt на пред. странице
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
вы что тут каждый день соскакиваете с педалей и в аварийном режиме ищите ногами землю? ну соскакивал я например, один раз лоб в лоб с асфальтом (шлем очень нужная вещь), а так локтями на руль. это аварийные случаи в которых вряд-ли рама что-то решит.
на раме побольше можно хорошо вытянуться, что есть приятно. автор, ты и сам это почувствовал...
SDA один из 8-ми воронежских суперрандоннеров. (200-300-400-600км).
контакты- вещь. даже новичку. привыкай сразу к хорошому, вон у Драйвера спроси, не продал-ли он свой комплект за 1100р
я конечно бреветы ездил на шоссере, но моя дешёвая рама Трек 3900- катит. причем всегда когда я сам физически к этому готов. а если окорочек потяжелел жиром, то тут ничего не поделаешь, приходилось даже Гали КК гонки уступать.
хватит спрашивать, лучше сам проедешь и все поймешь, а то мы тут такие... как понасоветуем... во сколько кстати такой аппарат обошелся, и сколько он по весу?
на раме побольше можно хорошо вытянуться, что есть приятно. автор, ты и сам это почувствовал...
SDA один из 8-ми воронежских суперрандоннеров. (200-300-400-600км).
контакты- вещь. даже новичку. привыкай сразу к хорошому, вон у Драйвера спроси, не продал-ли он свой комплект за 1100р
я конечно бреветы ездил на шоссере, но моя дешёвая рама Трек 3900- катит. причем всегда когда я сам физически к этому готов. а если окорочек потяжелел жиром, то тут ничего не поделаешь, приходилось даже Гали КК гонки уступать.
хватит спрашивать, лучше сам проедешь и все поймешь, а то мы тут такие... как понасоветуем... во сколько кстати такой аппарат обошелся, и сколько он по весу?
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
nedjmdin, бешено неистово плюсую.
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
а вот я не соглашусь!sp!rt писал(а):nedjmdin, бешено неистово плюсую.
это девушкам можно носить лифчики на пару размеров больше, а вот рама велосипеда должна быть нужного размера! иначе потом начнутся темы "а какой вынос нужен" "как подвинуть седло" и т.п.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
- My bike: Quick Silver (Jamis Renegade Comp '19 mod)
- Phone: +7 (919) 240-555-4
Mazay, никто и не спорит. Наоборот - о том же говорим - рама должна быть удобна для езды, а не стояния на месте и соскакивания с неё ("кто на что учился"). Вспомним трендовое слово "слопинг" - вот, он может быть у рамы неудачным.
пруфлинк?Mazay писал(а):это девушкам можно носить лифчики на пару размеров больше
пять важнейших слов, которые следует помнить на дороге: пред, ска, зу, ем, ость.
Петля Пристрастия - Карма Велогонщика.mp3
2h Company - Олимпиада.mp3
-
Дай скажу homble opinion. Выбирать раму по расстоянию между промежностью и трубой -значит допускать ошибку в творчестве. Два основных параметра:
1) Руки перпендикулярны туловищу седока. Кроме размера ЕТТ (Equivalent Top Tube - определяется геометрией рамы), регулируется длиной выноса. Автор располагает выносом длиной 170 мм. Так что диапазон регулировок 70 -170 мм для конкретной рамы.
2) "Отвес из середины коленного сустава ноги должен проходить через ось педали в переднем положении шатуна параллельном земле". Тут все зависит от угла наклона подседельной трубы, определяемого геометрией рамы. Регулировка возможна выбором подседела с оффсетом ( смещением точки крепления седла назад относительно оси подседела) или без оффсета. Для больших ростовок рам , особенно если это не ТREK, подседелы лучше искать без оффсета или с небольшим (15 мм оффсетом). Ведь чем больше длина подседельной трубы рамы, плюс длина самого подседела, тем больше смещение седла назад ( длина от каретки до седла, умноженная на косинус угла наклона подседельной трубы).
1) Руки перпендикулярны туловищу седока. Кроме размера ЕТТ (Equivalent Top Tube - определяется геометрией рамы), регулируется длиной выноса. Автор располагает выносом длиной 170 мм. Так что диапазон регулировок 70 -170 мм для конкретной рамы.
2) "Отвес из середины коленного сустава ноги должен проходить через ось педали в переднем положении шатуна параллельном земле". Тут все зависит от угла наклона подседельной трубы, определяемого геометрией рамы. Регулировка возможна выбором подседела с оффсетом ( смещением точки крепления седла назад относительно оси подседела) или без оффсета. Для больших ростовок рам , особенно если это не ТREK, подседелы лучше искать без оффсета или с небольшим (15 мм оффсетом). Ведь чем больше длина подседельной трубы рамы, плюс длина самого подседела, тем больше смещение седла назад ( длина от каретки до седла, умноженная на косинус угла наклона подседельной трубы).
nedjmdin Да я уже и не спрашиваю. Решил оставить эту раму, потому как прикинул что разница с 17-й в середине будет всего 2-3см. Они мне ничего не дадут. Байк со всеми зимними скидками обошелся в 21руб Вес написано 14.5кг
Спасибо всем!!
Спасибо всем!!
-
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
Слово "даже" тут лишнее имхо, Галя сильная спортсменка.nedjmdin писал(а):приходилось даже Гали КК гонки уступать.
Морально готовлюсь уступать Гале в ваших КК гонках, если доведется поучаствовать.
Вчера например, если б палку не потеряла в самом начале, хрена бы я за ней удержался

-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
я понимаю твою восторженность и защиту, но в силу природных особенностей мужчина выносливее женщины. "даже" не функцию принижения выполняет! иначе в грантурах гонялись бы оба пола вперемешку. согласен? (если будешь отвечать. перенеси это в болталку)
- My bike: в основном лыжи
- Phone: +7-951-566-70-18
- Real Name: Юрий
Принято считать, что мужчина сильнее, а женщина выносливее.nedjmdin писал(а): в силу природных особенностей мужчина выносливее женщины
-
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
теперь не удивлюсь, если бреветчики будут есть эстроген перед очередным заездом 

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
-
Не дошло бы до каннибализма.
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
тебя вряд ли сожрут , скорее кого нибудь помоложе , посочнее 

-
Я - кладезь тестостерона, а не эстрогена.