Vanish писал(а):tda2030
а думаю делать чисто из интереса как же он будет светить тот сеул п4 со своей светоотдачей 240 лм/Вт при токе 1 А...
а что означает твой ник? я когда то паял, перепаивал tda 8560Q)))
тут в воронеже у нас витдел ток рдом электроникой в магазине радодеталей на 2 этаже одноватные со светоотдачей 40люмен... без линз и т д... 180рэ
думаю буду просить знакомую в москалии заказывать... а потом передавать мну с каким нить автобусом...
расскажи по подробнее как ты узнал про заказы от 500р, и как думаешь в москве это прокатит?
такс, давайте все по очереди:
1) что касается светоодачи в 240 Лм на Вт, это слишком много. Посчитать можно легко: пусть 240 Лм дает Сеул при токе через него в 1А, падение напряжения на нем пусть будет 3 вольта, чтобы считать было легче. Итак, светодиод потребляет мощьность Р=UI=3 Ватта. Делим световой поток на эту мощьность, получаем : КПДс=240/3=80 Лм на Вт. Если идти от обратного и считать у него КПДс в 240 Лм/Вт, то общий световой поток на мощьности в 3 Вт получится 720 Лм. Пока таких одиночных светодиодов я не встречал ))) Воть. ..
2) хе, про ник ничего не могу сказать, потому как сикрет, мало кто знает его историю

3) теперь самое главное - про магазин. Это был, помнится, Планар (planar.spb.ru, если не ошибаюсь) - это питерская контора, но представительства есть в Москве. Так мне вот чего интересно, а какая разница где покупать? Можно и по почте их получить.

Что касается покупки, то это я спрашивал у ребят на хоботе в конференции. Они сказали, что покупку можно будет оформить, если сумма заказа превышает 500р. Договариваться с конторой, если не изменяет память, посредством почты. Там же можно уточнить, можно ли будет забрать детали в Мск, если очень хочется, думаю, они не должны быть против.
4) вообще, если интересно про светодиоды почитать че-нить, то довольно много написано в конференции на ХБТ и на форуме веломании. Если нужно, ссылки смогу сегодня вечерком кинуть

+, конечно, даташит еще никто не отменял