Кудеярово городище.

Вопросы новичков
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
  • Автор

Кудеярово городище.

Сообщение ЕгорЧик »

Кудеярово городище, расположенное в дебрях Усманского леса. Оно окружено высоким валом со следами ворот и окопано широким рвом. Уважаемые знатоки леса, подскажите где находиться это место , меня интересует номер квартала, карта кварталов у меня уже имееться, велосипед тоже есть. Прошу вашей помощи :beer:

Re: Кудеярово городище.

Сообщение ЕгорЧик »

ЧТОЖЕ ВЫ МОЛЧИТЕ????? НАВЕРНИКА КАТАЛИСЬ МИМО ЭТОГО МЕСТА И НЕ ОДИН РАЗ!!!!! Подскажите пожалуста, а то я уже больше не могу его искать полесу незная где оно :cry: :%)

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

ЕгорЧик, с 2-х ночи до 8 утра твое сообщение конечно же успела прочитать куча народу, но все почему-то молчат. Странно, да?

...В один из погожих апрельских дней 1881 года в Петербурге, на Литейном проспекте, над дверью ювелирной лавки брякнул колокольчик. Полноватый хозяин лавки, с седой бородкой клинышком, вышел навстречу посетителю. В дверях стоял черноусый плотный человек, явно провинциал, с небольшим свертком в руках.
– Что вам угодно? - поинтересовался ювелир.
– Я слышал, вы покупаете старинные драгоценности, - неуверенно проговорил вошедший.
– Вы хотите мне что-то предложить?
– Да... Вот, извольте взглянуть.
Посетитель положил сверток на прилавок и развернул его. Ювелир ахнул. На прилавке лежали массивный чеканный золотой ковш старинной работы, украшенный самоцветными камнями, и несколько золотых и серебряных перстней с эмалью, рубинами и бирюзой.
– Это же очень древние вещи, - полувопросительно-полуутвердительно произнес ювелир, взглянув на посетителя поверх стекол пенсне.
– Да. Это вещи из клада, который нашли на моей земле. Я помещик, из Курской губернии, у меня там небольшая земляная дача, двести десятин с лишком. Говорят, это золото Кудеяра...

Особенный интерес вызывало у кладоискателей Кудеярово городище , расположенное в дебрях Усманского леса. Оно окружено высоким валом со следами ворот и окопано широким рвом. Когда-то, в 1840-х годах, одной из крестьянок села Студенки посчастливилось найти здесь массивный золотой старинный перстень. С той поры каждую весну в Усманский лес регулярно устремлялись полчища кладоискателей со всех окрестных мест, изрывших лес ямами и траншеями. Говорили, что сокровища укрыты на дне находящегося поблизости Чистого озера. Один помещик даже пытался спустить озеро через специально прорытый канал, но дело не пошло. Много было разговоров о будто бы найденном в лесу сундуке, который «ушел в землю», находили и всякую мелочь - но вот главные сокровища Кудеяра так до сих пор не обнаружены.
А вот в других местах кладоискателям везло больше. Нельзя сказать, чтобы находки кладов были массовыми, но известны, по крайней мере, четыре случая, когда клады серебряных монет и немногочисленных золотых предметов были найдены именно в «Кудеяровых» урочищах.

Сообщение ЕгорЧик »

ну вот блин, один ответил да мелко написал, почему так невидно не черта????

Сообщение ЕгорЧик »

ну вот наконецто получилось прочесть, к сожалению ничего нового я так и не узнал.

Сообщение ЕгорЧик »

И всётаки мне интересно почему кто знает это место тот молчит????? Ваше мнение господа :Bravo: :Bravo:

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ЕгорЧик писал(а):И всётаки мне интересно почему кто знает это место тот молчит????? Ваше мнение господа :Bravo: :Bravo:
Моё мнение - наверное потому что он ещё не прочитал эту тему.

Сообщение ЕгорЧик »

:D :D наверное вы правы. Буду ждать :Search: :Search: :Search:

Сообщение ЕгорЧик »

:lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось ЕгорЧик 15 июн 2009, 10:14, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Montague Paratrooper Custom
Phone: +79081350075
Real Name: Стас

Сообщение IdeeZ »

DM76
...В один из погожих апрельских дней 1881 года в Петербурге...
Это откуда?

ЕгорЧик, очередной кладоискатель?

Сообщение ЕгорЧик »

Я не только кладоискатель. У меня много увлечений :good:

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Сообщение ЕгорЧик »

На велике я тоже люблю кататься . Однаждый захотел я прокатнуться куда нибудь подальше от дома, позвал с собой друзей, они пощитали меня сумасшедшим и не поехали сомной . Пришлось ехать одному. Был у меня в ту пору велик Десна назывался. Взял я с собой запас еды и целый чемодан инструментов, велик то старый у меня, и поехал в Хаву и обратно получилось 65 км мне понравилось очень, правда сказать чесно устал очень сильно, подготовки небыло некокой вдобавок тогда я ещё и курил. Моя мечта поехать на велике на море, я в Дивноморске всегда отдыхаю, там занимаюсь сноркеллингом кстати тоже очень интересное занятие ,жаль только что оно длиться всего 2 недели. А ещё я себе хочу купить нармальный велосипед чтобы на нём и по :"": лесу и по трассе вжигать, но это скорей всего на следующий год куплю потому что недавно я очень прилично потратился, купил себе ружьё у меня их уже 2 шт, потому что я ещё являюст и охотником. А сейчас мой древний велосипед уже разваливаеться, скоро ему наступик каюк. Ну вот немного вам о себе поведал. Но не будем отдаляться от темы :P А ещё я занимаюсь бодибилдингом, очень полюбляю я это дело :Yahoo!:

Phone: 89102406236
Real Name: Йурег
Контактная информация:

Сообщение Mazay »

ога! оказывается, наши лоси, время от времени, сноркеллингом занимаются :D

Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR

If you type google into google you can brake the INTERNET

Сообщение ЕгорЧик »

Мазай. скажи пожалуста кого вы обзываете лосями??? это чтото обидное, или ругательное??? :sorry:

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

ЕгорЧик писал(а):Мазай. скажи пожалуста кого вы обзываете лосями??? это чтото обидное, или ругательное??? :sorry:
в разделе покатушки почитай темы форумца Dwoex

Сообщение ЕгорЧик »

всё понятно, ничего страшного. :D ТАК ВСЁТАКИ ГДЕ НАХОДИТЬСЯ КУДЕЯРОВЫ РАЗВАЛИНЫ В УСМАНСКОМ ЛЕСУ, на каком квартале мне их искать????? :o :O:

Сообщение Dwoex »

Усманский Бор облазили довольно тщательно, ничего похожего не встречали. Карты ГШ тоже не показывают никаких курганов в лесу. Татарский Вал - видели, а Кудеярово городище, может быть красивая байка. Буду благодарен, если меня убедят в обратном.

Сообщение ЕгорЧик »

Ура, что искал то нашол :ROFL: :D :D НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПОЙДУ ТУДА, МЕСТО ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ГОРАЗДО БЛИЖЕ ЧЕМ Я ПРЕДПОЛАГАЛ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ БЛИЗ ЛИЖАЩИХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ :beer: :beer: :beer: особенно старым старым старикам.

Контактная информация:

Сообщение Mazay »

ЕгорЧик писал(а):Ура, что искал то нашол :ROFL: :D :D НА СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛЕ ПОЙДУ ТУДА, МЕСТО ЭТО ОКАЗАЛОСЬ ГОРАЗДО БЛИЖЕ ЧЕМ Я ПРЕДПОЛАГАЛ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЖИТЕЛЯМ БЛИЗ ЛИЖАЩИХ НАСЕЛЁННЫХ ПУНКТОВ :beer: :beer: :beer: особенно старым старым старикам.
рассказывай

Ответить