Новичок в городе
Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
- Автор
- My bike: GT Avalanche
Новичок в городе
Привет всем! На этих выходных собираюсь покататься по городу. Нормальный велик у меня недавно, поэтому и чувствую себя на оживленной дороге...не очень. Читала здесь инфу и о защите, о фонарях, об одежде и ваши отчеты - кое что конечно для себя "выловила", но хотелось бы услышать какие -нибудь конкретные рекомендации. Фонари для сумерек, защита (у меня ее пока нет вообще), реакция на нагловатых водил (для некоторых вообще велосипедист, как я уже убеждалась, - пустое место ). Я в своем роде тоже маньячка:), дальше собираюсь не только за город выезжать , но и на работу на велике ездить. Вообщем меня интересует - может кто советом поможет (а если мастер-класс предложит - это вообще замечательно!).
-
- My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
Re: Новичок в городе
Зеленоглазая сразу несколько вопросов:
В какой части города живешь, какой стаж катания, какие предпочтения в катании, как нашла этот форум... Ну и фотка с велом, само-собой)
В какой части города живешь, какой стаж катания, какие предпочтения в катании, как нашла этот форум... Ну и фотка с велом, само-собой)
Отвечаю по порядку...
Северный, иногда центр
начала кататься с лета прошлого года, в основном за городом и в собственном темпе, т.к. никто из друзей кампанию не поддержал
О существовании форума знала и раньше, нашла в поиске... хотя думаю есть здесь и знакомые мне человечки (надо ники уточнить)
фотку велика выложу до конца недели - пока нет возможности его увековечить
Северный, иногда центр
начала кататься с лета прошлого года, в основном за городом и в собственном темпе, т.к. никто из друзей кампанию не поддержал
О существовании форума знала и раньше, нашла в поиске... хотя думаю есть здесь и знакомые мне человечки (надо ники уточнить)
фотку велика выложу до конца недели - пока нет возможности его увековечить
-
- My bike: trek 8500
- Phone: 89042133445
- Real Name: Nedjmdin
Зеленоглазая
ну компания это не проблема... : ) добро пожаловать к нам!
фото не только велика. ну себя любимую тоже можно
основной совет: веди себя как автомобилист, действуй по их правилам, по их логике потому что дорога в их власти. а когда есть взаимопонимание... и нериятностей меньше
ну компания это не проблема... : ) добро пожаловать к нам!

фото не только велика. ну себя любимую тоже можно

основной совет: веди себя как автомобилист, действуй по их правилам, по их логике потому что дорога в их власти. а когда есть взаимопонимание... и нериятностей меньше
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
Зеленоглазая, в тёмное время суток крайне рекомендуется (а по ПДД - так вообще обязательно) ездить со включенными осветительными приборами.
А так же не забывать про ПДД, грамотное и своевременное указание поворотов и т.п.
А так же не забывать про ПДД, грамотное и своевременное указание поворотов и т.п.
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- My bike: TREK 820, TREK 3900
- Phone: 89202126821
- Real Name: Александр
- Контактная информация:
Зеленоглазая
Совет человека побывавшего в аварии. Одевай шлем, налокотники и поставь зеркало. Может это и не круто и беспонтово, но случись что лечение долгое и дорогое.
Пропускай маршрутки и объезжай пробки огородами и тротуарами.
Из авто самые опасные Пазики Газели и быдломобили (гнилые копья и шестерки с надписью "стритрейсинг")
Обращай внимание на авто если там сидит водила. Он тебя: а) не видит, б) ему на тебя наплевать. Может открыть дверь прямо перед твоим носом либо стартовать и подрезать тебя так что тебе либо на центр дороги вылетать либо резко тормозить.
Самый непредсказуемый товарищ - пешеход. Вполне может какая нибудь бабуля рвануть из-за маршрутки через дорогу прямо перед тобой либо наоборот, видя что перейти не успеет - шагнет назад прямо тебе под колеса
Ну и слушайся светофоров. Их действительно не просто так поставили
Dimitri
какая разница какой вел? был бы человек хороший
Совет человека побывавшего в аварии. Одевай шлем, налокотники и поставь зеркало. Может это и не круто и беспонтово, но случись что лечение долгое и дорогое.
Пропускай маршрутки и объезжай пробки огородами и тротуарами.
Из авто самые опасные Пазики Газели и быдломобили (гнилые копья и шестерки с надписью "стритрейсинг")
Обращай внимание на авто если там сидит водила. Он тебя: а) не видит, б) ему на тебя наплевать. Может открыть дверь прямо перед твоим носом либо стартовать и подрезать тебя так что тебе либо на центр дороги вылетать либо резко тормозить.
Самый непредсказуемый товарищ - пешеход. Вполне может какая нибудь бабуля рвануть из-за маршрутки через дорогу прямо перед тобой либо наоборот, видя что перейти не успеет - шагнет назад прямо тебе под колеса
Ну и слушайся светофоров. Их действительно не просто так поставили

Dimitri
какая разница какой вел? был бы человек хороший

-
- My bike: RockMashine Crossride 125 (гибрид по нашему) 28'' жесткая вилка
- Phone: 8-904-212-72-78 (переадресация)
- Real Name: Илья
Зеленоглазая
почитай тут. хоть много, но все по твоему вопросу.
почитай тут. хоть много, но все по твоему вопросу.
- My bike: Trek
- Phone: 910 247 44 65
Зеленоглазая
Помни, что безопасность превыше всего, т.е. как и для пешеходов тоже действует правило "съэкономил минуту, потерял жизнь".
Поэтому если сомневаешся в маневре, успеешь его совершить или нет, лучше не совершай, притормози, подожди.
Главное правило, внимательно смотри на дорогу и пытайся предсказать возможные опасности -- проезжаешь мимо притормозившей машины, возможная опасность что тебя не заметят и откроют дверь; едет впереди маршрутка и приближается остановка, возможная опасность что водитель притормозит. Соответственно если видешь риски, совершай ответные действия -- притормаживай, увеличивай дистанцию, т.д. Сама тоже не совершай резких маневров, автомобилисты тоже пытаются предсказать твои действия и не ожидают резких перестроений. Вообщем все эти правила одинаковы для всех, и для велосипедистов и для водителей автомобилей.
Помни, что безопасность превыше всего, т.е. как и для пешеходов тоже действует правило "съэкономил минуту, потерял жизнь".
Поэтому если сомневаешся в маневре, успеешь его совершить или нет, лучше не совершай, притормози, подожди.
Главное правило, внимательно смотри на дорогу и пытайся предсказать возможные опасности -- проезжаешь мимо притормозившей машины, возможная опасность что тебя не заметят и откроют дверь; едет впереди маршрутка и приближается остановка, возможная опасность что водитель притормозит. Соответственно если видешь риски, совершай ответные действия -- притормаживай, увеличивай дистанцию, т.д. Сама тоже не совершай резких маневров, автомобилисты тоже пытаются предсказать твои действия и не ожидают резких перестроений. Вообщем все эти правила одинаковы для всех, и для велосипедистов и для водителей автомобилей.
-
Вообще-то инфа полезная... знать ее нужно и важно, для безопасности.... а не для "законности" действия на дороге.Метеор писал(а):Илюх, там даже я уснул читать
- Контактная информация:
1kb
я не к тому что бесполезная а к тому что лучше по-простому объяснить. Туда не ходи - сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь.
З.Ы. я в бсмп пока лежал насмотрелся на "космонавтов" и "хоккеистов" - половина там лежит именно из-за нарушения ПДД с той или иной стороны. Такая вот грустная статистика.
я не к тому что бесполезная а к тому что лучше по-простому объяснить. Туда не ходи - сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь.
З.Ы. я в бсмп пока лежал насмотрелся на "космонавтов" и "хоккеистов" - половина там лежит именно из-за нарушения ПДД с той или иной стороны. Такая вот грустная статистика.
-
это объяснить не получится. Рассказать - да, может быть.. а вот понимание этого прийдет как только первый раз будет прецендент.Метеор писал(а):Туда не ходи - сюда ходи, а то снег в башка попадет совсем мертвым будешь.
- My bike: stels 850 D жесткий кастом
- Phone: 8-904-211-20-58
- Real Name: иван
- Контактная информация:
1kb
пока инцедентов не было. но выпригивать резко на дорогу нет желания, ды и стараюсь по чаще головой круть на 360 градусов. хотя не проч посоревноваться с маршруткой.
тут имхо вопрос в другом. если человек только начал кататься по дорогам и трассам (не буру в учет когда ребетня катаеся во дворе или дальше своего переулка не выезжает, дабы мама не разрешает), объяснить и на своем примере показать как правильно везти себя на ожевленной дороге.
в прошлом году замечал много всякого, особенно у начинающих велосепедистов, которые выехали из дворов на дорогу. тут надо учить этому прям в пеленках.
Зеленоглазая
объявляй своё намерение в "минипокатушках", где и во сколько встреча, найдуться желающие компанию составить.
пока инцедентов не было. но выпригивать резко на дорогу нет желания, ды и стараюсь по чаще головой круть на 360 градусов. хотя не проч посоревноваться с маршруткой.

тут имхо вопрос в другом. если человек только начал кататься по дорогам и трассам (не буру в учет когда ребетня катаеся во дворе или дальше своего переулка не выезжает, дабы мама не разрешает), объяснить и на своем примере показать как правильно везти себя на ожевленной дороге.
в прошлом году замечал много всякого, особенно у начинающих велосепедистов, которые выехали из дворов на дорогу. тут надо учить этому прям в пеленках.
Зеленоглазая
объявляй своё намерение в "минипокатушках", где и во сколько встреча, найдуться желающие компанию составить.
-
Спасибо всем, прочитала, но кажется у меня в экстремальной ситуации все равно все из головы вылетит, поможет только опыт. И почему то боюсь я конкретно - попортить чью - нибудь тачку, на моем счету уже есть одна, поцарапанная. И одно очень неприятное падение, когда концом руля - в солнечное сплетение, до сих пор типа шрамик остался. Хотя у меня достаточно экстремальное прошлое, и это совсем ерунда.
Постараюсь к вам как нибудь присоединиться, выложу и велик, и себя любимую. Велик кстати GT Avalanchе 3.0, ну а про меня ник сам собой говорит:) Кто захочет познакомиться и как нибудь покататься вместе -пишите - буду рада:)
И...хоть и не в тему - поздравляю - сегодня подписали проект строительства на пустыре у Линии спортивного комплекса (моя фирма выкупила землю). Задуманы и бассейн, и роллерные дорожки. Наверно и для байкеров что-нибудь придумают.
Постараюсь к вам как нибудь присоединиться, выложу и велик, и себя любимую. Велик кстати GT Avalanchе 3.0, ну а про меня ник сам собой говорит:) Кто захочет познакомиться и как нибудь покататься вместе -пишите - буду рада:)
И...хоть и не в тему - поздравляю - сегодня подписали проект строительства на пустыре у Линии спортивного комплекса (моя фирма выкупила землю). Задуманы и бассейн, и роллерные дорожки. Наверно и для байкеров что-нибудь придумают.
-
- Контактная информация:
monah
вот буквально вчера картина маслом.
У цирка в 6,30 вечера. И так машинам тесно. И прется какой-то куй на Стелсе с обочины в левый ряд чтоб с 20летия на Моисеева уйти. Вот из-за таких уродов нас водилы и не любят. Что ему западло было у строяка через дорогу переехать и дворами проскочить? или если через цирк охота - ну пройди ты по переходу будь человеком. Нет, прется в самую гущу
вот буквально вчера картина маслом.
У цирка в 6,30 вечера. И так машинам тесно. И прется какой-то куй на Стелсе с обочины в левый ряд чтоб с 20летия на Моисеева уйти. Вот из-за таких уродов нас водилы и не любят. Что ему западло было у строяка через дорогу переехать и дворами проскочить? или если через цирк охота - ну пройди ты по переходу будь человеком. Нет, прется в самую гущу
-
А ведь это к тому-же нарушение правил!Метеор писал(а):И прется какой-то куй на Стелсе с обочины в левый ряд чтоб с 20летия на Моисеева уйти.
Велосипедистам нельзя поворачивать налево!!! Нужно слезть с байка и перевести его через дорогу.
Да и среди водил есть такие уроды, из-за которых мы нелюбим водил....Метеор писал(а):Вот из-за таких уродов нас водилы и не любят.

Будте терпимее и надейтесь, что перед вами адекватный водитель... но незабывайте, что это может оказаться "пьяная тетка-прапорщик на мотоцикле".
- Phone: 89102406236
- Real Name: Йурег
- Контактная информация:
цитату из пдд в студию.1kb писал(а):Велосипедистам нельзя поворачивать налево!!!
ЗЫ: топикстартеру - курить пдд, многие вопросы отпадут сами собой.
If you type google into google you can brake the INTERNET
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил
(c) баш
Don't buy upgrades, ride up grades (c) MTBR
If you type google into google you can brake the INTERNET
-
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
цитату - лень , но поворачивать действительно запрещено, нужно перейти пешеходом.

-
VladimirI
я конечно ни чего не говорю, кто нибудь так делает? на практике кажеться что это будет даже гораздо оаснее имхо
я конечно ни чего не говорю, кто нибудь так делает? на практике кажеться что это будет даже гораздо оаснее имхо
- My bike: Китай 29er
- Phone: 89204683572
- Real Name: Владимир
- Контактная информация:
перейти по зебре, или по сфетофору то ?
ну с учетом наших водятлов это тоже бывает конечно небезопасно

-
VladimirI
зебры и светофоры, другое део... а так дело было один бык драться полез, правда потом с62 и 1200р забыл на дороге чем я собственно не огарчился. но такие подарки ну их нах честно говоря.
зебры и светофоры, другое део... а так дело было один бык драться полез, правда потом с62 и 1200р забыл на дороге чем я собственно не огарчился. но такие подарки ну их нах честно говоря.