Чингиз-Хан
Несмотря на то, что фактически прошло два месяца с того момента как это действо свершилось, я захотел Вам поведать о встрече ТРЕХ ваших коллег со старым дядюшкой Крымом.
Каждого человека, увидевшего его хотя бы раз, встреча не может оставить равнодушным, она еще долго будет бередить душу, всплывать во снах и вы всегда будете неутомимым рассказчиком об этом визите. И абсолютно неважно, в каком амплуа вы предстали перед ним: туриста, познающего мир, экстримала, ищущего адреналин и приключений или просто праздношатающегося отдыхающего. Неважно и каким образом добились этой встречи – самолетом, пароходом, паравозом, автомобилем, велосипедом или даже пешком. Каждая встреча будет для вас абсолютно нова, загадочна и интересна. И, наверное, никогда нельзя будет сказать «Я покорил Крым», каждый раз Крым будет покорять ВАС. Он будет покорять своим разнообразием характера, гладью степей или морщинами гор, щетиной лесов или аккуратно подстриженными щеками виноградников, силой и мощью баса водопадов или приятной прохладой тихо шепчущих родников.
1_1 моя любимая передача
Итак, приступим. Честно признаться, я особо не афишировал дату своей поездки, так как точно не знал, удастся ли уйти в отпуск или нет, а взбаламутить всех и отказаться в последний момент – плохо. Но все равно к ней готовились. Те люди, которые знали о поездке, по тем или иным причинам вежливо отказались, но оказали содействие. Спасибо jedeye, SergeyP, luden, BoBka (карты очень помогли).
Видимо звезды расположились удачно и небо было к нам благосклонно – заявление на отпуск подписано, как хотели я и Санек, в конце лета. Конец лета у нас означился датой - 31 августа. Вот он желанный отдых, поиск приключений и встреча с дядюшкой Крымом. Так как 31 августа это понедельник, а работа заканчивается в пятницу 28 и мы не привязаны к общественными видам транспорта, то на этот прекрасный конценедельныйпослерабочий вечер и был запланирован выезд. Буквально за день до выезда, к нам присоединилась покорительница всех видов туризма и активного отдыха в 2009 году Юля aka Tigra.
Хорошо бродить по свету с карамелькой за щекой
Выехали от дома что-то около 18.00, но в силу огромного скопления четырехколесных на выезде по Курской трассе, из-за спешащих домой работяг, аварий, ремонта дорог, дачников и Бог его знает чего еще, покидали славный город-герой Воронеж очень долго. Затратив на прорыв что то около полутора часов, мы все-таки покинули свит хоум и устремились в сторону Острогожска. Где-то к полуночи достигли границы рядом с поселком под названием Привет. Заполнили декларации, заплатили за страховку и все: Ласкаво просимо, на незалежну землю України.
Важно!!! Чтобы не было проблем на границе: не берите с собой никакого вида оружия, даже пневматического. Ножи тоже лучше иметь перочинные, а не мачеты, стилеты и охотничьи с упорами и кровостоками..
Таможенник на принимающей стороне - здоровенный детина, с явно украинским

По дороге нас все время преследовали призраки велосипедистов
Счастье не может быть полным без шоколадных конфет….Без приключений. За рулем в этот момент был не я. Я просто разместил фото

Where are you going? This is Kansаs state? Неее, это Белогорск
Дороги-дороги…..Кстати, в Крыму они очень даже хорошие Так как ехали всю ночь, с остановками только техническими и на дозаправку, то к вечеру субботы, что-то около 17.00 МСК были на месте. А место это п.Веселое, что недалеко от Судака. Вот за этими воротами приютили мою мафффынку
Приехать на море и в первый же день его не увидеть – кощунство по отношению к себе….и морю. Поэтому мы прыгнули на велы и поехали купаться и загорать. В этом плане п.Веселое не самое удачное место, в том смысле, что до берега от поселка добираться около 5 км, соответственно нужно иметь какой-либо транспорт или жить на берегу в палатке, а не в домиках с удобствами или с отсутствием оных

По пути мой рюкзак любезно согласился сделать фото на память