2011-09-03 Острогожск - Воронеж

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

Ответить
  • Автор
My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

2011-09-03 Острогожск - Воронеж

Сообщение sparven »

Всем привет.
Предлагаю вот такой примерно маршрут:
http://maps.yandex.ru/-/CBeAj40.
Отъезд от Юго-Западной автостанции, автобусом до Острогожска. Автобус в 07.30, соответственно в 07.10 надо быть на автостанции.
По дороге много интересующих объектов, километраж будет 170 и, возможно, больше, дороги будем стараться выбирать грунтовые, список к посещению следующий:
1. Собственно Острогожск, хотя я не хотел бы терять там много времени
2. Острогожские сады - вроде бы, уникальные дикорастущие сады в дубовом лесу
3. Меловая сосна, р. Потудань, и вообще пойма Потудани целиком
4. Долина р. Девица
5. с. Новосолдатка - вокруг него числится аж два памятника природы ВО, поищем, если время останется
Окончательно дата и место сбора завтра вечером, учитывая предложения желающих.
Я возьму насос, шестигранники, заплатки для камер, остальная техника по желанию участников.
Очень приветствуется наличие у кого-нибудь заднего фонаря, возможно возвращение в город в темноте, у меня пока нет фонаря
Ну и как обычно, вода, деньги, небольшой запас еды, по дороге будут магазины.
Последний раз редактировалось sparven 02 сен 2011, 21:27, всего редактировалось 1 раз.

My bike: Stels 770 Disc
Phone: 8-905-650-80-39
Real Name: Роман
Контактная информация:

Re: 2011-09-03(04) Острогожск - Воронеж

Сообщение Roman »

Маршрут очень интересный. Проезжал от Гостинной до Урыв-покровки на прошлые выходные.
1) В Районе Мостище-Аверино-Гостинный он носит явно проходимческий характер. Маршрут проложен через три оврага глубиной около 20 метров и по склону косогора наклоном градусов 10-15. Особенно опасен участок в раоне Гостинный. Там в конце спуска, ближе к деревушке есть обрыв высотой полтора-два метра. Не во всех местах можно спуститься. Есть накатанная грунтовка к Гостинной, но что бы ее найти придется спросить у местного населения. Если есть интерес могу описать как выйти на эту грунтовку.
2) Участок Гостинный-Девица после моста через потудань идет по грунтовке. Неделю назад эта грунтовка была сыроватая с небольшими грязевыми лужами. Думаю, что после пары дождей ее размоет и она будет более трудна для прохождения.
3) Между Девицей и Урыв-покровкой таже картина. Там заливные луга, трудно предугадать во что превратиться грунтовка после пары дождей.
В общем несколько обескураживает километраж. 170 километров по грунтовкам в холмистой местности, это весьма серьезная, даже экстремальная нагрузка.

P.S По опыту своих покатушек, на этот маршрут я бы взял 3 дня.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Завтра автобусы на Острогожск 7.30 и 10.00, Юго-Западная автостанция
Электричка на Лиски 05.53, электричка Лиски-Алксеевка 09.04

Roman, километраж - дело наживное, к тому же никто не мешает его сократить при необходимости. В начале этого сезона я бы не решился на такое расстояние.

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Искренне желаю вам удачно прокатиться! Боюсь у меня не хватит сил на такой маршрут.
В качестве просьбы, если вас не затруднит. Когда будете пересекать Р-194 сделайте пару фоток дороги, какой там асфальт и обочина. Общую картину полотна.
Заранее спасибо, буду ждать отчет о покатушке!

Контактная информация:

Re: 2011-09-03 Острогожск - Воронеж

Сообщение sparven »

Дата и место сбора утверждены

My bike: Wheeler w09PRO
Phone: +79525414966
Real Name: Илья
Контактная информация:

Сообщение Krazy_killer »

как в автобус велики пялить?

+79525414966

GoR
My bike: Santa cruz nomad carbon
Real Name: Егор
Контактная информация:

Сообщение GoR »

далековато для меня, 100 я бы съездил.

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

эх,поехал бы,но увы-завтра делами занят(

My bike: Мерида
Phone: +7 920 401 9472
Real Name: Евгений
Контактная информация:

Сообщение driver »

GoR писал(а):далековато для меня, 100 я бы съездил.
Double писал(а):эх,поехал бы,но увы-завтра делами занят(
Ну, кто еще хотел бы поехать, но не может? пишите все !!!
Страна должна знать своих героев!

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Я вернулся. По семейным обстоятельствам ранним утром 3-го числа поездку пришлось отменять и переносить. К счастью, обломал всего одного человека, да и то недалеко от дома. Сегодня поехал один.
Автобус на Острогожск не очень имеет багажные отделения, тк маде ин руссия. Велосипед ехал в салоне, благо автобус в воскресенье полупустой. На самом деле, гораздо более вместительные автобусы проезжают Острогожск, отправляясь с центрального автовокзала в более отдаленные города.

Ехал без малого 2 часа, прибыв, покатил на запад в сторону нагорной дубравы, в которой уютно разместились поселки и сады ОстрогожскСадПитомника. Диких садов я не нашел, нашел культурные, их объемы впечатляют, яблок много, охрана хорошая. Мне повезло, наелся и нафотографировал яблок до встречи с охранником. Мне там были не рады, но я прикинулся заблудившимся спортсменом, объяснили дорогу, про дикие сады ничего не знают. От села Волошино решил поехать в лес. Лес очень живописный, на опушках прям красиво, как будто не у нас. Внутри практически нет следов присутствия человека (кроме дорог), дороги проезжаемы для велосипеда, кое-где завалены. По краям леса стоят "фактории" по производству угля.

Затем было село Терновое. Из интересного - церковь странной архитектуры - построена в советское время, без излишеств.

Берег Потудани. Там рухнули все мои ожидания по поводу дорог. Сверху заботливо распахали поле аж до самой опушки, снизу дорога теряется в дебрях урочища Мордва. Я выбрал низ и очень долго ломился через болота и разные дебри и искренне радовался тому, что рядом никого нет. Куча следов, кабанов и, возможно, косуль. Я не встречал в нашей области такого обилия звериных следов, как там. Затем была безлесая меловая балка, дорога наверх, поля, но не распаханные, со следами машин по краю, короче, ехать потихоньку можно. Только никакой красоты не видно, лес стоит стеной. Пару раз предпринимал вылазки в поисках заветных сосен - безрезультатно, зато нашел добычу поисковиков - мины со Второй мировой и интересный овраг с отвесными меловыми стенами, спрятанными по кронами деревьев. Так понемногу добрался до Мостища, жутко опаздывал, поэтому приключениям был положен конец. Доехал по пойме (абсолютно сухой) до Девицы, на асфальт, на трассу, домой.

Получилось 160 км вместе с заброской на ЮЗ автостанцию и, если верить спутникам, 900 метров набора высоты. Куча времени ушла на продвижение вдоль берега Потудани, да и в лесу Острогожском долго ковырялся.

Да, про обочину на Р194. Она бывает трех типов: широкая, размером с полосу движения, узкая, около 1 м и никакая, 0-10 см, да такого асфальта, что не проедешь. Обочину грунтовую я в расчет не беру, ехать по ней грустно - песок со щебенкой. Загрузка трассы не очень большая, там, где не было обочины, я нагло ехал по основной полосе. Самый хороший участок - от поворота на Сторожевое до поворота на Нововоронеж - широко и гладко. Остальные от нормальных до ужасных, не помню всего.

Ссылка на трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=ehyugddzutgjbprv

Контактная информация:

Сообщение Roman »

Да. Можно представить каково ломиться через дебри по оврагам около Потудани.
:shock: Там полнаж ж... Какие-то кусты очень колючие с переплетенными ветками, просто как живая изгородь. Пешком не пройдешь.
Благодарю за информацию по поводу обочины у Р194. Огромное спасибо что не забыл про мою просьбу! :beer:
Ответить