2013-07-26..27 Большой Фризлайт [2я попытка]
- Автор
- My bike: Stels 830
- Phone: 89507598938
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
2013-07-26..27 Большой Фризлайт [2я попытка]
Вот лень мне было суетиться после работы в пятницу - в результате упущенный вечер и выходные. Поэтому теперь ориентируемся на пятницу. Дождь вроде обещают но небольшой. Если сильный - перенос на субботу, а если все выходные будет лить, естественно, ещё на неделю.
Но нет худа без бобра - появилась ещё куча мыслей по тематике фоток, хотя скорее даже для фризлайт-видео. Менее требовательному к месту съемки и доп. оборудованию, но "актерам" будет сложнее. Наверняка где- то в нете есть подобные ролики, ну да пофиг, будет ещё парочка.
По прежнему веревки, лебедка, трос, леска, шкивы, коуши, карабины в боевой готовности. Дымовухи надеюсь не отсыреют.
Для реализации всех замыслов нужны деревья вменяемой толщины, перепад высот, т.е. холм или обрыв и вид на открытое пространство. Таких мест я знаю два: холмы у плотины и обрыв у круглого озера. Пока склоняюсь к первому, хотя у озера ситуация с деревьями получше.
Сбор: в пятницу у самолета в ЮЗ в 20:00.
Место проведения: холмы у плотины (где Луну фоткали)
http://maps.yandex.ru/-/CVV7IF-h
Совсем неспеша садами-полями ехать туда час-полтора, как раз к закату доберемся. И будет время подготовиться к съемкам, пока светло.
Берите с собой фонарей побольше любой мощности и цвета (про шарики я где - то уже писал), ещё будет полезным кусок непрозрачной бумаги/картона и скотч для точного ограничения пучка света от мощных фонарей.
Костер не планируется - перекус брать соответствующий. И конечно же взять доп. одежку на утепление.
А пока подумайте, как красиво нарисовать фризлайтовое НЛО, магический шар, молнию
Если кто подготовит трафарет в виде непрозрачной пластины с вырезанной посредине дыркой в виде сердечка или типа того размером с ладонь/А3, пригодится. Я сварганил смайлик, звезду и свой ник.
Дополнительные ленточные автотросы и прочные веревки приветствуются.
И если у кого есть человеческая шлейка (не знаю, как называется) - берите, чтоб на месте вязать не пришлось.
Но нет худа без бобра - появилась ещё куча мыслей по тематике фоток, хотя скорее даже для фризлайт-видео. Менее требовательному к месту съемки и доп. оборудованию, но "актерам" будет сложнее. Наверняка где- то в нете есть подобные ролики, ну да пофиг, будет ещё парочка.
По прежнему веревки, лебедка, трос, леска, шкивы, коуши, карабины в боевой готовности. Дымовухи надеюсь не отсыреют.
Для реализации всех замыслов нужны деревья вменяемой толщины, перепад высот, т.е. холм или обрыв и вид на открытое пространство. Таких мест я знаю два: холмы у плотины и обрыв у круглого озера. Пока склоняюсь к первому, хотя у озера ситуация с деревьями получше.
Сбор: в пятницу у самолета в ЮЗ в 20:00.
Место проведения: холмы у плотины (где Луну фоткали)
http://maps.yandex.ru/-/CVV7IF-h
Совсем неспеша садами-полями ехать туда час-полтора, как раз к закату доберемся. И будет время подготовиться к съемкам, пока светло.
Берите с собой фонарей побольше любой мощности и цвета (про шарики я где - то уже писал), ещё будет полезным кусок непрозрачной бумаги/картона и скотч для точного ограничения пучка света от мощных фонарей.
Костер не планируется - перекус брать соответствующий. И конечно же взять доп. одежку на утепление.
А пока подумайте, как красиво нарисовать фризлайтовое НЛО, магический шар, молнию
Если кто подготовит трафарет в виде непрозрачной пластины с вырезанной посредине дыркой в виде сердечка или типа того размером с ладонь/А3, пригодится. Я сварганил смайлик, звезду и свой ник.
Дополнительные ленточные автотросы и прочные веревки приветствуются.
И если у кого есть человеческая шлейка (не знаю, как называется) - берите, чтоб на месте вязать не пришлось.
Последний раз редактировалось Azurit 25 июл 2013, 16:44, всего редактировалось 6 раз.
-
- My bike: giant
- Real Name: Олеся
Re: 2013-07-20..21 (19..20) Большой Фризлайт
интересненько )))
где почитать-то можно про фризлайт?
и чего там надо будет делать?
где почитать-то можно про фризлайт?
и чего там надо будет делать?

-
- My bike: Cube LTD pro 29
- Phone: 8951 550 24 05
- Real Name: Евгений
Олесик vrn,про фризлайт можно в интренете почитать,не поверишь)))
Лёш,плюсуюсь за Круглое озеро)))
Лёш,плюсуюсь за Круглое озеро)))
- My bike: kross
- Phone: 89507657995
- Контактная информация:
на счет дыма можно решить други и эффективным способом,это газета вымоченая в амиачной селитре дым густой и белый и не такой едкий как от линейки..,можно его подкрасить марганцем или зеленкой)))
-
- My bike: Boardman MTB Team
- Phone: 89042133123
- Real Name: Дмитрий
- Контактная информация:
газета, либо смесь калийной селитры с сахаром. эффект будет не хуже. если отмою вел от вчерашней покатушки, то плюсанусь. правда штатива у меня нет(
Имеешь желание - ищешь возможность, не имеешь желания - ищешь причину.
-
- My bike: Stels Navigator 890
- Phone: 8-915-582-44-80
- Real Name: Александр
С датой бы поточнее, а так плюс.
Если на 20-е, помогу с селитро-газетным дымом
Если на 20-е, помогу с селитро-газетным дымом
- Контактная информация:
Re: 2013-07-20..21 Большой Фризлайт
Я так понимаю эту селитру в садоводческих магазинах искать?
Как вы уже наверно догадались, дым нужен, чтобы материализовать свет фонаря, так что дым по плотности должен быть полупрозрачным, ближе к прозрачному.
Олесик vrn посмотри, как было раньше:
viewtopic.php?f=6&t=5881&hilit=%D0%BF%D ... 8&start=20
viewtopic.php?f=6&t=4330&p=103622&hilit ... BE#p103622
viewtopic.php?f=6&t=4361&hilit=%2A%D1%8 ... A&start=20
Пусть с субботы на воскресенье будет окончательной датой. При дожде, конечно придется перенести на недельку.
Посмотрел старые фотки с Круглого - есть подходящие ракурсы, но место остаётся у плотины, хотя дорога туда мне самому не нравится, но холмы там крайне удобны для фризлайта. И время сбора сейчас скорректирую чуть пораньше, чтобы засветло приехать неспеша по садам, а не по трассе.
По предварительным подсчетам необходимо минимум 5 человек (включая фотомодель) для осуществления задуманной фигни!
Как вы уже наверно догадались, дым нужен, чтобы материализовать свет фонаря, так что дым по плотности должен быть полупрозрачным, ближе к прозрачному.
Олесик vrn посмотри, как было раньше:
viewtopic.php?f=6&t=5881&hilit=%D0%BF%D ... 8&start=20
viewtopic.php?f=6&t=4330&p=103622&hilit ... BE#p103622
viewtopic.php?f=6&t=4361&hilit=%2A%D1%8 ... A&start=20
Пусть с субботы на воскресенье будет окончательной датой. При дожде, конечно придется перенести на недельку.
Посмотрел старые фотки с Круглого - есть подходящие ракурсы, но место остаётся у плотины, хотя дорога туда мне самому не нравится, но холмы там крайне удобны для фризлайта. И время сбора сейчас скорректирую чуть пораньше, чтобы засветло приехать неспеша по садам, а не по трассе.
По предварительным подсчетам необходимо минимум 5 человек (включая фотомодель) для осуществления задуманной фигни!
-
Алексей, спасибо за ссылки.
у меня есть зеркалка, штатив, селитру могу посмотреть в Ашан-саде, только напишите какая она должна быть.
сколько надо лески и что значит самая тонкая?
Если с погодой будет все ок - я +1
Пы сы, а Женек.... прям суровый-суровый
у меня есть зеркалка, штатив, селитру могу посмотреть в Ашан-саде, только напишите какая она должна быть.
сколько надо лески и что значит самая тонкая?
Если с погодой будет все ок - я +1
Пы сы, а Женек.... прям суровый-суровый

-
- Контактная информация:
самая тонкая - леска минимального диаметра (читай - незаметная), которую можно раздобыть без особых затрат, длинной несколько метров.
А про селитру выше всё уже написано.
А про селитру выше всё уже написано.
-
будет леска, сколько метров-то надо?Azurit писал(а):самая тонкая - леска минимального диаметра (читай - незаметная), которую можно раздобыть без особых затрат, длинной несколько метров.
А про селитру выше всё уже написано
селитру пойду поищу в Ашане или в Леруа.. и ее сколько надо: пачка?
я просто я этом деле не "профи" (не приходилось селитру жечь)
пишите плиз конкретнее ))))

-
- Контактная информация:
я же говорю: несколько, т.е. ХЗ сколько, но точно больше одного и наврядли больше 10.
-
- Контактная информация:
Олесик vrn,500г или кило максимум...хватит чтоб поле задымить..
-
- Контактная информация:
трудности с газетой в том, что её надо долго и уныло высушивать, а ещё надо сам раствор навести. и ни дай бог при сушке это дело загорится. а смешать сахар с селитрой и поместить в любую консервную банку, не составляет никакого труда
з.ы. главное, что бы ёмкость была не алюминиевая))))) а то весело будет)
з.ы. главное, что бы ёмкость была не алюминиевая))))) а то весело будет)
-
- Контактная информация:
газета сохнет 10 мин максимум разводить не долго,не надо все это усложнять
вымачивали в полевых условиях в баклажках только селитра аммиачная и ненадо никакого сахара.

-
таки какую селитру смотреть?
вы будете с газетами замарачиваться или с сахаром и банками?
ребят, давайте по-конкретнее, делать, так делать.
мне очень интересно мероприятие и я хочу поучаствовать и посодействовать... )))
вы будете с газетами замарачиваться или с сахаром и банками?
ребят, давайте по-конкретнее, делать, так делать.
мне очень интересно мероприятие и я хочу поучаствовать и посодействовать... )))

-
- Контактная информация:
Погуглил я эти смеси - уж очень густой дым они дают, нам бы что-ньть по прозрачней, хотя наверно, если сделать много маленьких будет нормально.
Олесик vrn вот нашел подробную понятную инструкцию
http://how-make.ru/publ/5-1-0-8
если надумаешь делать - делай малюсенькие из одного листа, а то и из половинки. Т.к. длительность нужна небольшая (несколько минут), а количество применений - по количеству дублей, т.е. много. В качестве корпуса можно просто туго обмотать скотчем или изолентой. Сколько штук - вообще без понятия, я так понял, что такие дымовухи нельзя затушить и зажечь повторно, в таком случае штук 20 наверное хватит, но большее количество только приветствуется.
Про калийную с сахаром: если не варить (как советуют в интернете), то я так понял: сыплешь смесь в банку, поджигаешь, смесь выгорает и можно снова в ту же банку насыпать и поджигать? В таком случае конечно с сахаром попроще - можно на месте менять количество и длительность задымлений.
Олесик vrn вот нашел подробную понятную инструкцию
http://how-make.ru/publ/5-1-0-8
если надумаешь делать - делай малюсенькие из одного листа, а то и из половинки. Т.к. длительность нужна небольшая (несколько минут), а количество применений - по количеству дублей, т.е. много. В качестве корпуса можно просто туго обмотать скотчем или изолентой. Сколько штук - вообще без понятия, я так понял, что такие дымовухи нельзя затушить и зажечь повторно, в таком случае штук 20 наверное хватит, но большее количество только приветствуется.
Про калийную с сахаром: если не варить (как советуют в интернете), то я так понял: сыплешь смесь в банку, поджигаешь, смесь выгорает и можно снова в ту же банку насыпать и поджигать? В таком случае конечно с сахаром попроще - можно на месте менять количество и длительность задымлений.
-
- Контактная информация:
варить не обязательно. я лично не варил, главное пропорции соблюдать. и ни в коем случае не сыпать в алюминиевую посуду, а то будет бум(либо, как минимум, она самовоспламенится). фактически это термит, температура гарения адская, так что консервную банку прожжет насквозь (скорее всего, при правильных пропорциях)Azurit писал(а): Про калийную с сахаром: если не варить (как советуют в интернете), то я так понял: сыплешь смесь в банку, поджигаешь, смесь выгорает и можно снова в ту же банку насыпать и поджигать? В таком случае конечно с сахаром попроще - можно на месте менять количество и длительность задымлений.
-
- My bike: Cube LTD pro 29
- Phone: 8951 550 24 05
- Real Name: Евгений
Еще рисование огнем отлично смотрится.Берем длинную крепкую палку на конец наматываем тряпку,поливаем парафиновой жидкостью для розжига,поджигаем и рисуем.
- Контактная информация:
Т.е. нужно тащить >20 консервных банок?! Тогда газетные выигрывают однозначно, их хоть в проволочный держатель можно поместить для переноски (наверно).
Вобщем спасибо за советы, но дымовухами лично заняться я уже не успею. Оставляю их создание остальным участникам.
А вот трафарет для оживления фона (создание множества ярких однотипных изображений) я всё-таки изготовил: И провел домашние тесты: Которые показали необходимость применения рассеивателя, защитных боковинок, поглощающих свет вне трафарета, и фиксации фонаря относительно трафарета для удобства и мобильности.
Всё это легко решается склейкой над трафаретом картонной пирамиды, в вершину которой вставляется фонарь. Осталось понять, как проще всего сделать эту конструкцию складной.
Можете сделать свой трафарет с сердечком, звездочкой и т.п. Рецепт трафарета:
ингридиенты - 1) папка типа "Дело" из картоноподобной бумаги формата А4; 2) "файлик" (прозрачный целофанчик с кромкой для "подшивки" в папки); 3) клей-карандаш; 4) лист А4.
Порядок
1) На листе А4 распечатываем требуемый рисунок так, чтобы цвет фона был черным, а сам рисунок (то, что должно светиться - белым).
2) Отрезаем половину от папки "Дело" и приклеиваем на неё распечатанный лист.
3) Канцелярским ножом вырезаем все белые участки и выкидываем (прорезаем и бумагу и папку насквозь).
4) Если получились черные куски, "висящие в воздухе" (как у меня), то отрезаем от "файлика" половинку и наклеиваем её на основную массу трафарета.
5) Доклеиваем на целофан оставшиеся "висеть" элементы.
Трафарет готов! Осталось склеить вокруг него коробку или пирамиду, как я упоминал выше. Но и так им уже можно пользоваться.
Примеры коробов "без боковой стенки":
Вобщем спасибо за советы, но дымовухами лично заняться я уже не успею. Оставляю их создание остальным участникам.
А вот трафарет для оживления фона (создание множества ярких однотипных изображений) я всё-таки изготовил: И провел домашние тесты: Которые показали необходимость применения рассеивателя, защитных боковинок, поглощающих свет вне трафарета, и фиксации фонаря относительно трафарета для удобства и мобильности.
Всё это легко решается склейкой над трафаретом картонной пирамиды, в вершину которой вставляется фонарь. Осталось понять, как проще всего сделать эту конструкцию складной.
Можете сделать свой трафарет с сердечком, звездочкой и т.п. Рецепт трафарета:
ингридиенты - 1) папка типа "Дело" из картоноподобной бумаги формата А4; 2) "файлик" (прозрачный целофанчик с кромкой для "подшивки" в папки); 3) клей-карандаш; 4) лист А4.
Порядок
1) На листе А4 распечатываем требуемый рисунок так, чтобы цвет фона был черным, а сам рисунок (то, что должно светиться - белым).
2) Отрезаем половину от папки "Дело" и приклеиваем на неё распечатанный лист.
3) Канцелярским ножом вырезаем все белые участки и выкидываем (прорезаем и бумагу и папку насквозь).
4) Если получились черные куски, "висящие в воздухе" (как у меня), то отрезаем от "файлика" половинку и наклеиваем её на основную массу трафарета.
5) Доклеиваем на целофан оставшиеся "висеть" элементы.
Трафарет готов! Осталось склеить вокруг него коробку или пирамиду, как я упоминал выше. Но и так им уже можно пользоваться.
Примеры коробов "без боковой стенки":
-
привет всем. Селитру аммиачную я купила.
газет наберу в подъезде у соседских почтовых ящиков:crazy:
Так я понимаю,что сегодня девушка будет дымовухи делать дома после работы????? (вай-вай, не знают мама с папой)
Хлопцы, надо где-то банок люминевых раздобыть. У меня нету (((((
может с сахарком?
газет наберу в подъезде у соседских почтовых ящиков:crazy:
Так я понимаю,что сегодня девушка будет дымовухи делать дома после работы????? (вай-вай, не знают мама с папой)
Хлопцы, надо где-то банок люминевых раздобыть. У меня нету (((((
может с сахарком?