2014-05-09..11 вдоль р. Воронеж (Partisanen! Дубль 2)
- Автор
- My bike: Stels 770 Disc
- Phone: 8-905-650-80-39
- Real Name: Роман
- Контактная информация:
2014-05-09..11 вдоль р. Воронеж (Partisanen! Дубль 2)
Очень хочется совершить поездку, которая не удалась в 2012 году viewtopic.php?f=6&t=5410&hilit=Partisanen
Маршрут вдоль правого берега реки Воронеж до села Троицкое и обратно по лесам вдоль левого берега
реки Воронеж. Примерную нитку маршрута выкладываю.
Километраж по дням:
1 - 130 км
2 - 104 км
3 - 64 км
Участники:
1) Roman
2) Mitritch
Особые условия - еду на 3 дня везем с собой в полном объеме, по дороге покупаем только воду. Меню обсуждаем до поездки и едим все из общего котла. Старт 9 мая в 8:00 от отроженского моста. 30% маршрут не знаю, будем ориентироваться по месту как и подобает партизанам.
Требования к участникам: дисциплинированность, опыт 3-х дневных походов, хорошая физическая форма. Количество участников ограничено: 5 человек. Троих я должен знать лично, оставшихся двоих должен лично знать кто-нибудь из первой тройки. Состав участников утверждается 5 мая.
(Сомневаюсь, что будет ажиотажный интерес к этой поездке, но оставляю за собой право расширить состав участников) Поскольку есть условие: опыт 3-х дневных походов, то всякую ерунду про КЛМН, аптечку, исправный велосипед и наличие туристического инвентаря, озвучивать не буду.
Маршрут вдоль правого берега реки Воронеж до села Троицкое и обратно по лесам вдоль левого берега
реки Воронеж. Примерную нитку маршрута выкладываю.
Километраж по дням:
1 - 130 км
2 - 104 км
3 - 64 км
Участники:
1) Roman
2) Mitritch
Особые условия - еду на 3 дня везем с собой в полном объеме, по дороге покупаем только воду. Меню обсуждаем до поездки и едим все из общего котла. Старт 9 мая в 8:00 от отроженского моста. 30% маршрут не знаю, будем ориентироваться по месту как и подобает партизанам.
Требования к участникам: дисциплинированность, опыт 3-х дневных походов, хорошая физическая форма. Количество участников ограничено: 5 человек. Троих я должен знать лично, оставшихся двоих должен лично знать кто-нибудь из первой тройки. Состав участников утверждается 5 мая.
(Сомневаюсь, что будет ажиотажный интерес к этой поездке, но оставляю за собой право расширить состав участников) Поскольку есть условие: опыт 3-х дневных походов, то всякую ерунду про КЛМН, аптечку, исправный велосипед и наличие туристического инвентаря, озвучивать не буду.
- Вложения
-
- Партизанен.rar
- Нитка маршрута
- (14.17 КБ) 184 скачивания
-
- Нитка.jpg (170.17 КБ) 6759 просмотров
Последний раз редактировалось Roman 21 апр 2014, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Re: 2014-05-09 ... 11 вдоль р. Воронеж (Partisanen!!! Дубль
Последний этап по аствальдту вам надо? Можно же через Пчельники - Чистое Озеро по красивым местам. И короче.
- Контактная информация:
Если будет настроение через лес поедемDwoex писал(а):Последний этап по аствальдту вам надо?
-
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
Roman, суров как всегда
искренние пожелания удачного похода!

-
- Контактная информация:
-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Re: 2014-05-09..11 вдоль р. Воронеж (Partisanen! Дубль 2)
Расскажу про свои впечатления от поездки.
Самым партизанским выдался второй день. А первый проходил так.
Встретились с Романом, в 9-00 под мостом в Отрожке и направились в сторону Рамони через Маклок всем известными дорожками. В Рамони перегородили центр города и готовились к празднованию 9 Мая. Была развернута полевая кухня но мы были еще не голодны.
Дальше через Ивницы, Борки асфальтом добрались до Сенного, в котором у престарелых добрых людей разжились питьевой водой и спустившись к пойме реки Воронеж отобедали.
Ну что я вам скажу — зря вы не ездите с Романом, он в походе накормит и спать уложит, если чо, прям как мать родная ))) Не смотрите на излишний формализм в его первых постах, все не так уж и сурово, как на первый взгляд кажется.
Грунтами через Синдякино, Плещеево выбрались на асфальт в Манино, в Подгорном разогнавшись с горки чуть не промахнулись поворота на Курино. Когда Курино закончилось мы уперлись в заболоченное место, через которое виднелись следы внедорожников. Взятый «язык» среди местных жителей не знал, как можно преодолеть эту преграду и сказал, что он давно туда не ходил, хотя его дом был крайним, предложил возвращаться обратно на асфальт и объезжать, как все нормальные люди на машинах делают. К таким людям мы себя не относили, поэтому пошли по следам внедорожника. Замоченные ноги пришлось сушить на берегу речки. Поднялись в горку к Вертячьему и обнаружили, как мужики вбивают железные столбы прямо в поле на расстоянии 3 м друг от друга. Один из них сказал, что это будут виноградники.
Далее Стерляговка-Малинино-Круглянка-Вербилово трафика почти нет, дорога хорошая, ехали разговаривая и просто наслаждаясь пейзажами. В Вербилово не спеша восстанавливают церковь сделали пит-стоп у местного магазина.
Вербилово-Грязное-Боринское долетели быстро. Время уже было такое, что нужно затариваться водой и искать место стоянки.
Архивация баклажки с водой — баклажка сжимается пока вода не достанет горлышка, потом плотно закрывается и остается в таком компактном состоянии. Стоянку нашли в живописном месте на западном берегу Боринского пруда с видом на закат.
Ляпота... День Победы отметили как полагается элитным алкоголем.
Самым партизанским выдался второй день. А первый проходил так.
Встретились с Романом, в 9-00 под мостом в Отрожке и направились в сторону Рамони через Маклок всем известными дорожками. В Рамони перегородили центр города и готовились к празднованию 9 Мая. Была развернута полевая кухня но мы были еще не голодны.
Дальше через Ивницы, Борки асфальтом добрались до Сенного, в котором у престарелых добрых людей разжились питьевой водой и спустившись к пойме реки Воронеж отобедали.
Ну что я вам скажу — зря вы не ездите с Романом, он в походе накормит и спать уложит, если чо, прям как мать родная ))) Не смотрите на излишний формализм в его первых постах, все не так уж и сурово, как на первый взгляд кажется.
Грунтами через Синдякино, Плещеево выбрались на асфальт в Манино, в Подгорном разогнавшись с горки чуть не промахнулись поворота на Курино. Когда Курино закончилось мы уперлись в заболоченное место, через которое виднелись следы внедорожников. Взятый «язык» среди местных жителей не знал, как можно преодолеть эту преграду и сказал, что он давно туда не ходил, хотя его дом был крайним, предложил возвращаться обратно на асфальт и объезжать, как все нормальные люди на машинах делают. К таким людям мы себя не относили, поэтому пошли по следам внедорожника. Замоченные ноги пришлось сушить на берегу речки. Поднялись в горку к Вертячьему и обнаружили, как мужики вбивают железные столбы прямо в поле на расстоянии 3 м друг от друга. Один из них сказал, что это будут виноградники.
Далее Стерляговка-Малинино-Круглянка-Вербилово трафика почти нет, дорога хорошая, ехали разговаривая и просто наслаждаясь пейзажами. В Вербилово не спеша восстанавливают церковь сделали пит-стоп у местного магазина.
Вербилово-Грязное-Боринское долетели быстро. Время уже было такое, что нужно затариваться водой и искать место стоянки.
Архивация баклажки с водой — баклажка сжимается пока вода не достанет горлышка, потом плотно закрывается и остается в таком компактном состоянии. Стоянку нашли в живописном месте на западном берегу Боринского пруда с видом на закат.
Ляпота... День Победы отметили как полагается элитным алкоголем.
-
- My bike: Willier
- Phone: 8-952-557-88-сорок два
- Real Name: Татьяна
подозрительно на этом заканчивается отчетMitritch писал(а):Ляпота... День Победы отметили как полагается элитным алкоголем.

ждем еще)
-
Навигация весь первый день проходила с помощью языка и напечатанных Романом карт.
Помните - Было гладко на бумаге, да забыли про овраги... Поплутав в районе села Крутогорье, нашли тракт в сторону села 1 Мая, но недоезжая до него ушли на восток и прокатились по живописному месту — заказник «Яманский». После Троицкого перебрались на левый берег реки Воронеж по а/м мосту и углубились в лес в районе Первомайского. До села Двуречки путь лежал сквозь болота по насыпанной дороге.
Наткнулись на мосток, через который переправились и очутились в Двуречки.
Но, как оказалось, в безлюдных местах и особенно в лесу, шанс отловить языка очень маленький, а поэтому партизанить лучше с включенным ЖПС. Сначала Роман пытался найти путь с помощью напечатанных спунтиковых снимков, но мы упирались все время в овраги.Помните - Было гладко на бумаге, да забыли про овраги... Поплутав в районе села Крутогорье, нашли тракт в сторону села 1 Мая, но недоезжая до него ушли на восток и прокатились по живописному месту — заказник «Яманский». После Троицкого перебрались на левый берег реки Воронеж по а/м мосту и углубились в лес в районе Первомайского. До села Двуречки путь лежал сквозь болота по насыпанной дороге.
Наткнулись на мосток, через который переправились и очутились в Двуречки.
-
Места там сильно заболочены если посмотреть на спутниковые снимки. Это сильно ощущается по обилию комаров, когда мы стали для того, чтобы приготовить обед. Кошевар Роман побаловал супчиком с лапшой. Удивительно хорошо усваивается уставшим телом ))
В Семиколенове наткнулись на известное предприятие — Рога и Копыта
Остапа Бендера уже давно нет, но дело его живет и процветает. Время было запастись водой перед основными партизанскими маневрами в лесах. Источник на пути в Карамышев был затоплен Добравшись до Карамышева по асфальту, купили питьевую воду и поехали искать дорогу через заказник Колодецкий.
Я чуть не догнал лису, которая в зубах тащила добычу (что-то серое). Она меня заметила, когда я к ней подъехал на расстояние выстрела, сорвалась и убежала в лес. Успел сделать мобильником несколько выстрелов/кадров. Сначала мы решили проехать по просеке с ЛЭП, но кайфа мало, когда над тобой потрескивают под напряжением провода и от всех открытых алюминиевых частей велосипеда бьется током. Свернули, придерживаяь южного направления. Дороги в лесу — песок, в некоторых местах только пешком, местами по обе стороны дороги появлялись заболоченные участки.
Пересекали небольшую речку Кривку по мосточку. Много разных следов — из того, что я знаю, смог распознать косулю, лосиный следы в большом количестве. Одного лося даже спугнули - убегал от нас на расстоянии 20 метров. Он оказался очень быстр, фотоподтверждений не осталось.
Не знаю, сколько мы прошли с Романом по песку, преследуемые комарами, но когда мы вылезли из леса в районе с. Боровое и я увидел асфальт — было желание упасть на колени и поцеловать его )).
На стоянку стали не далеко от Борового у пруда в лесополосе. Комары доставили в тот вечер.
В Семиколенове наткнулись на известное предприятие — Рога и Копыта
Остапа Бендера уже давно нет, но дело его живет и процветает. Время было запастись водой перед основными партизанскими маневрами в лесах. Источник на пути в Карамышев был затоплен Добравшись до Карамышева по асфальту, купили питьевую воду и поехали искать дорогу через заказник Колодецкий.
Я чуть не догнал лису, которая в зубах тащила добычу (что-то серое). Она меня заметила, когда я к ней подъехал на расстояние выстрела, сорвалась и убежала в лес. Успел сделать мобильником несколько выстрелов/кадров. Сначала мы решили проехать по просеке с ЛЭП, но кайфа мало, когда над тобой потрескивают под напряжением провода и от всех открытых алюминиевых частей велосипеда бьется током. Свернули, придерживаяь южного направления. Дороги в лесу — песок, в некоторых местах только пешком, местами по обе стороны дороги появлялись заболоченные участки.
Пересекали небольшую речку Кривку по мосточку. Много разных следов — из того, что я знаю, смог распознать косулю, лосиный следы в большом количестве. Одного лося даже спугнули - убегал от нас на расстоянии 20 метров. Он оказался очень быстр, фотоподтверждений не осталось.
Не знаю, сколько мы прошли с Романом по песку, преследуемые комарами, но когда мы вылезли из леса в районе с. Боровое и я увидел асфальт — было желание упасть на колени и поцеловать его )).
На стоянку стали не далеко от Борового у пруда в лесополосе. Комары доставили в тот вечер.
-
Третий день нас встретил встречным ветром и дождем.
Решили возвращаться в Воронеж асфальтом.
Поддубовка-Усмань-Б.Приваловка-М.Приваловка-Парижская Коммуна-Орлово-Воля. В Усмани запомнился оригинальный шиномонтаж (очевидно для летчиков) У нас же все обошлось без проколов во всех смыслах.
Накрапывавший дождик гнал домой. В час дня уже были в Воронеже. Воронеж встретил солнышком.
Отлично прокатились.
Решили возвращаться в Воронеж асфальтом.
Поддубовка-Усмань-Б.Приваловка-М.Приваловка-Парижская Коммуна-Орлово-Воля. В Усмани запомнился оригинальный шиномонтаж (очевидно для летчиков) У нас же все обошлось без проколов во всех смыслах.
Накрапывавший дождик гнал домой. В час дня уже были в Воронеже. Воронеж встретил солнышком.
Отлично прокатились.
-
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Вроде лоси они любопытные. Вот так спишь вот в палатке, никого не трогаешь, а тут к тебе эта морда рогатая под 2 метра… Тут и лису и лося самого догонишь. Так прямо в палатке и стартанешь…
-
Для последователей есть треки с gps-трекера Романа
2014-05-09
2014-05-10
2014-05-11
Оригинальные фото - http://yadi.sk/d/u4NdDdl3PqXtM
2014-05-09
2014-05-10
2014-05-11
Оригинальные фото - http://yadi.sk/d/u4NdDdl3PqXtM
-
- Контактная информация:
Дисциплинированно питались вот и хорошо проехали.
-
Оказывается "партизанили" по сплошным заказникам
Взято от сюда
Это был пробел в моем краеведении, а Роман и не сказал )))
"Верховья Дона и Воронежа издавна славились исключительным богатством и разнообразием фауны. Именно здесь и был организован в 1934 г. первый на территории Липецкой области заказник для сохранения и восстановления численности ставших к тому времени редких бобра, кабана, косули, ондатры. Позднее он был преобразован в заказники Первомайский и Колодецкий, которые и ныне продолжают поддерживать высокую численность не только охотничьих, но и исчезающих видов зверей и птиц. Также было создано еще несколько заказников — Яманский (в 1971 г.), Липецкий (в 1975 г.) и Усманский (в 1996 г.). Здесь обитают лоси, кабаны, олени, косули, бобры, выдры, белки, куницы, волки, лисы, барсуки, зайцы. В пойменных лугах, болотах и озерах — царство тысячи уток, куликов, лысух."Взято от сюда
Это был пробел в моем краеведении, а Роман и не сказал )))
-
- Контактная информация:
А я сам и не знал. Дорогу разведали, надо еще раз туда наведаться, более осмысленно и с бОльшим запасом провианта.