2008-07-27 ВС Белый Колодец Novice Edition

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

2008-07-27 ВС Белый Колодец Novice Edition

Сообщение Alfa »

Иногда стоит задуматься, что не все столь красивые места области находятся в сотнях километров езды от города. Есть и такие, которые совсем близко. Как Белый колодец.

Благодаря форумцам, я уже побывал там, и теперь хочу съездить снова, по сему предлагаю в совершенно неспешном темпе (20-25 км/ч, не более) прокатиться в означенное место. Всвязи с очень малой дистанций и низким темпом, считаю, что покатушка по силам практически любому лисапедисту (ну если только вы не вчера сели на вел впервые в жизни :)).

Сбор можно организовать у танка в ЮЗ, ориентировочно - в 11.30.

Телефон для связи: 8 908 134 93 22, Андрей

Информация о маршруте (спасибо SergeyP за экскурсию туда и информацию о маршруте:):

Расстояние: 45 км.
Темп: расслабленный (20-25 км/ч по асфальту)
Дорога: 90% асфальт (50% -- сильно нагруженная и узкая Курская трасса; 40% -- сельские дороги); 10% грунтовая дорога с песком. Горки -- от Дона; от Семилук.
Еще важный момент - насколько я помню, магазинов по пути особо не будет, так что рекомендую еду/питье взять сразу с собой.

Как всегда - возможны проблемы с погодой. Итак, если имеем с утреца в воскресенье хороший дождик - поездка отменяется
Вложения
Beliy_Kolodec.jpg
Последний раз редактировалось Alfa 26 июл 2008, 22:38, всего редактировалось 3 раза.

My bike: GT 1.0
Phone: 89042102359
Real Name: Алексей

Re: 2008-07-27 ВС Белый Колодец Novice Edition

Сообщение Grinch »

На обратном пути можно будет не ехать все время по трассе (уж больно плохая обочина на этой трассе, ток вчера ехал), а от поворота на Острогожск до Дона проехать окольными путями, например с посещением родника у дач за Подпольным. Если я поеду и такой вариант пути устроит - покажу :)

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Real Name: Александр
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Alfa
гляжу у нас появился новый Road-Leader :good:
удачи :friends:

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Grinch
Буду признателен, если покажешь альтернативную дорогу. Только, надеюсь, она не песчано-щебеночная? :) А то в этом случае уж лучше курская трасса, хотя она меня самого особо не радует.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

главное не заехать на свалку ;)

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: GT Zaskar Expert & Cube AMS 110 Race
Real Name: Дмитрий
Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

А в БК можно искупаться в меловом озере!

My bike: GT 1.0
Phone: 89042102359
Real Name: Алексей

Сообщение Grinch »

Блин, по времени не укладываюсь с вами, но поеду в Стрелицу во второй половине дня :), может пересечемся

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Да, погодка за окном обрадовала хорошо. Если такой же ливень будет завтра с утра - как и было сказано, поездка отменяется. Мазохизмом заниматься не хочется.

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Покатушка с особым везением, или какие бывают у нас новички

Итак, поездка состоялась, но везения было много и везде :). Ну начнем с того, что главный новичок всея Руси, автор темы, словил небольшую техническую заминку с утра, из-за чего пришлось, дабы не опоздать, мчать 35-37 через город. Приехав к танку в районе 11.25, не обнаружил там никого, вследствие чего малость расстроился. Но решил таки подождать, вдруг все же... И в районе 11.40 подъезжает райдер на красном GT, всем новичкам новичок, домчавший за полчаса от Отрожки до танка - Андрюха909. Вот такой "новичковый" состав и двинул на Белый Колодец, делая вид, что едем, как и было заявлено, расслабленно (только вот "почему-то" на подъемах я отставал :D ). Перед грунтово-песковой частью обогнали еще двух новичков, решивших вообще ехать не на велосипедах - фермера на упряжке с лошадью и трактор :). Кстати, трактор еще попытался нам замстить, почти догнав нас на асфальтовой части, после песков (которые, кстати, после дождя были очень даже проезжабельны. Ну лужи в расчет не берем :D ). Затем, у Андрюхи909 возникла идея посетить некое озеро. Ну, сказано - сделано, сворачиваем на грунтовку. А вот в процессе сворачивания, методом тыка и перелета через руль мною была обнаружена коварная яма в траве :). С почином меня, с Орбеи еще через руль не летал. Далее шли песчаные пути (как же я и мои покрышки любим пески! :evil: ), которые таки привели нас к озеру. А что, отличное озеро, почему бы не покупаться (что я и сделал :P ) и не перекусить (что мы и сделали :beer: )? Далее, все теми же песчанно-грязевыми неведомыми тропами попилили прямиком к Колодцу. В одной из грязе-песко-луж я снова едва не навернулся, при этом еще едва не сбив компаньона, который заметил, что если б я был в контактах - падение я бы успешно совершил. Но, как говорится - сказать-сказал, а теперь покажи пример! Подъехав к колодцу, мы узрели спуск к озеру, но не через сами горы, а вполне проезжабельный (видимо, там как раз машины и ездят). И как раз на этой грунтово-грязе-лужевой дороге Андрюха909 с боевым кличем показал пример, как надо падать в контактах. Упал, правда, не в саму лужу, посему, сам остался почти чистым, чего не скажешь о велосипеде. Конечно, велосипед обиделся, и на следующей же луже с тем же боевым кличем маневр был повторен :) На этот раз в грязи были уже оба (велосипед и Андрюха909). Я же, зная свои покрышки, ехал тихонько. Вдруг впереди снова раздался боевой клич - но на этот раз обошлось без падения. И снова возникло ощущение незавершенности - сразу же после небольшого грунтового спуска к озеру - уже без боевого клича маневр "падение в контактах" был совершен в третий раз! Действующие лица все теже - Андрюха909 и его велосипед, которые оба уже нуждались в чистке :). Чем, собственно мы и занялись в озере. Я старался не сильно загонять в велик в воду, так, смыв лишь основную грязь. Андрюха909 же начал учить свой аппарат плавать, в прямом смысле. Кстати, из-за камер велик правда не тонул :D Почистившись и перекусив, двинули назад, по присмотренной заранее асфальтовой дорожке. Дальше все было без особых приключений, если не считать хороший темп по трассе при хорошем встречном ветре. Видимо, у меня особая везучесть на ветер :) . Въехав в город темп уже сбавили и неспеша доехали до кольца у обл. ГАИ, где и разъехались. Поездка для меня завершилась, оставив на одометре 71 км и массу приятных впечатлений, а также благодарность составившему компанию Андрюхе909, которому отдельное спасибо, что переодически сбавлял темп, дабы я не отставал особо :). Ну а фигли, новичковая покатушка все же :ROFL:

ЗЫ Видимо, форумцам правда уже неинтересны небольшие дистанции :) . Ну, как говорится, буду иметь ввиду.

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Alfa аккуратнее надо))))

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Alfa
монстрилло :good:
Катать с андрюхой - эт почти что с Двоексом :crazy:
кстати чет я смотрю кроме нас с тобой никто покатушек не объявляет... бвф пустил свои гнусные корни что ли...

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Что то богатая на падения вышла поездка, неправильно выбранная резина ? или излишний оптимизм :) А кстати, выстегиваться из кранков сложнее/дольше чем из spd ?

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

У меня есть подозрение, что дело в "хорошей" дороге. Там как на льду - пешком ноги скользили. И я уж не знаю, какая резина по такому может ехать нормально. В частности, где было третье падение - там колесо въехало в говнилище сантиметров на 5-7 помоему. Мне кажется, там и машину повело бы

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Контактная информация:

Сообщение konalex »

VladimirI писал(а):Что то богатая на падения вышла поездка, неправильно выбранная резина ?
Я так понял, они ехали через меловые озера. Там даже после небольшого дождика каток на любой резине.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

насчет любой усомнюсь, разница будет все же между лысым практически полусликом, боковые шипы фигня , и зубастой кроссовой , или грязевой резиной.

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Контактная информация:

Сообщение konalex »

VladimirI писал(а):насчет любой усомнюсь
Съездий туда после дождичка. Проверь. Мел с грязью (интересная такая субстанция, "жидкий" пластилин какой-то) залепит любые "зубы" моментально, и получится из любой резины слик.

My bike: циклокросс SURLY Cross-Check
Контактная информация:

Сообщение DM76 »

Практика показала, что в хороших говнах нет большой разницы между сликом 28"х37мм и с пяток типоразмеров и протекторов 26" горных покрышек застряли намертво все примерно одинаково. Я даже теперь передумал переходить с 28" на 26"

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

там где пехота не пройдет
и бронепоезд не промчится
на веле Alfa проползет
и ничего с ним не случится :)

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Метеор
:friends:
Осталось только добавить - ну в крайнем случае долетит. Через руль :ROFL:

Контактная информация:

Сообщение Dimitri »

Метеор а может в падениях тоже БВФ виновен?
Ответить