Покатушка с особым везением, или какие бывают у нас новички
Итак, поездка состоялась, но везения было много и везде

. Ну начнем с того, что главный новичок всея Руси, автор темы, словил небольшую техническую заминку с утра, из-за чего пришлось, дабы не опоздать, мчать 35-37 через город. Приехав к танку в районе 11.25, не обнаружил там никого, вследствие чего малость расстроился. Но решил таки подождать, вдруг все же... И в районе 11.40 подъезжает райдер на красном GT, всем новичкам новичок, домчавший за полчаса от Отрожки до танка -
Андрюха909. Вот такой "новичковый" состав и двинул на Белый Колодец, делая вид, что едем, как и было заявлено, расслабленно (только вот "почему-то" на подъемах я отставал

). Перед грунтово-песковой частью обогнали еще двух новичков, решивших вообще ехать не на велосипедах - фермера на упряжке с лошадью и трактор

. Кстати, трактор еще попытался нам замстить, почти догнав нас на асфальтовой части, после песков (которые, кстати, после дождя были очень даже проезжабельны. Ну лужи в расчет не берем

). Затем, у
Андрюхи909 возникла идея посетить некое озеро. Ну, сказано - сделано, сворачиваем на грунтовку. А вот в процессе сворачивания, методом тыка и перелета через руль мною была обнаружена коварная яма в траве

. С почином меня, с Орбеи еще через руль не летал. Далее шли песчаные пути (как же я и мои покрышки любим пески!

), которые таки привели нас к озеру. А что, отличное озеро, почему бы не покупаться (что я и сделал

) и не перекусить (что мы и сделали

)? Далее, все теми же песчанно-грязевыми неведомыми тропами попилили прямиком к Колодцу. В одной из грязе-песко-луж я снова едва не навернулся, при этом еще едва не сбив компаньона, который заметил, что если б я был в контактах - падение я бы успешно совершил. Но, как говорится - сказать-сказал, а теперь покажи пример! Подъехав к колодцу, мы узрели спуск к озеру, но не через сами горы, а вполне проезжабельный (видимо, там как раз машины и ездят). И как раз на этой грунтово-грязе-лужевой дороге
Андрюха909 с боевым кличем показал пример, как надо падать в контактах. Упал, правда, не в саму лужу, посему, сам остался почти чистым, чего не скажешь о велосипеде. Конечно, велосипед обиделся, и на следующей же луже с тем же боевым кличем маневр был повторен

На этот раз в грязи были уже оба (велосипед и
Андрюха909). Я же, зная свои покрышки, ехал тихонько. Вдруг впереди снова раздался боевой клич - но на этот раз обошлось без падения. И снова возникло ощущение незавершенности - сразу же после небольшого грунтового спуска к озеру - уже без боевого клича маневр "падение в контактах" был совершен в третий раз! Действующие лица все теже -
Андрюха909 и его велосипед, которые оба уже нуждались в чистке

. Чем, собственно мы и занялись в озере. Я старался не сильно загонять в велик в воду, так, смыв лишь основную грязь.
Андрюха909 же начал учить свой аппарат плавать, в прямом смысле. Кстати, из-за камер велик правда не тонул

Почистившись и перекусив, двинули назад, по присмотренной заранее асфальтовой дорожке. Дальше все было без особых приключений, если не считать хороший темп по трассе при хорошем встречном ветре. Видимо, у меня особая везучесть на ветер

. Въехав в город темп уже сбавили и неспеша доехали до кольца у обл. ГАИ, где и разъехались. Поездка для меня завершилась, оставив на одометре 71 км и массу приятных впечатлений, а также благодарность составившему компанию
Андрюхе909, которому отдельное спасибо, что переодически сбавлял темп, дабы я не отставал особо

. Ну а фигли, новичковая покатушка все же
ЗЫ Видимо, форумцам правда уже неинтересны небольшие дистанции

. Ну, как говорится, буду иметь ввиду.