2008-08-03 ВС Графское

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Ibis Mojo SL, Motobecane Fantom Pro 29er, Giant Escape, Giant Reign X
Phone: 8 908 134 93 22
Real Name: Андрей
Контактная информация:

2008-08-03 ВС Графское

Сообщение Alfa »

На новичковые поездки уже никого, как практика показала, не тянет. А на монстрообразные 200 км - силенок пока маловато :). По сему, хочется совместить приятное с полезным - и покататься основательно и посетить Графское, про которое немало слышал, но ни разу не был. А заодно посетить отмеченную на карте водокачку. Все желающие - присоединяйтесь!

Есть нюанс - дорогу туда знаю только по карте, так что очень желателен проводник :). Или поедем вдоль железной дороги, что, вероятно, скучновато.

Темп планируется прогулочно-средний, в районе 25 км/час (по асфальту).
Место и время встречи - 11:00 под мостом над ж/д в Отрожке
Общая протяженность маршрута - полагаю, в районе 100 км.

Думаю, имеет смысл взять с собой купальные принадлежности. Так, на всякий случай :twisted:

На всякий случай, если имеем с утра в воскресенье дождь (хотя ни один прогноз его вроде не обещал) - сбор отменяется.

Маршрут карты указан приблизительно - как поедем, если проводники будут молчать на предмет маршрута :)
Вложения
map.jpg
Последний раз редактировалось Alfa 01 авг 2008, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

My bike: изначально был Merida Kalahari 510...
Phone: 950-773-86-22
Real Name: Александр
Контактная информация:

Re: 2008-08-03 ВС Графское

Сообщение konalex »

Если здоровье будет, то поеду. Маршрут знаю только вдоль железки. Нормальный вполне себе маршрут.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

25 км.ч влодь железки нифига не пргулочный темп :)
вариантов собственно у вас несколько , есть еще асфальтом , то есть после шуберки с асфальта не уходить. или другим асфальтом, через маклок. ну можно еще лесом ехать , там сейчас песок прибило , хорошо наверное .

Контактная информация:

Сообщение konalex »

Асфальтом не поеду. Во-первых, крюк приличный (в прошлом году с Radler'ом ехали, до оз. Чистого 70 с чем-то км получилось). Лесом дороги не знаю. VladimirI, если покажешь, то можно и лесом. А насчет 25, конечно, не будет там 25 даже близко.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

да я вокруг заповедника подумываю катнуть , но могу и проспать :) проводник из меня неважный , один я лесом точно проеду , а вот ведя кого нибудь могу и завести , были преценденты :) хотя до тресвятской лесом несложно , сворачиваешь у шуберки в лес и едешь практически прямо почти все время, железка же влево забирает, эту петлю и срезаешь.

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Насчет скорости - я имел ввиду вообще-то примерную скорость по асфальту. Т.е. не совсем уж пешком, 20 км/час, но и не гнать 30-35 км/час. Просто я там никогда не ездил, и не знаю, что за дорога :)

Контактная информация:

Сообщение konalex »

Alfa, я, собственно, так и подумал.
Не, не поеду в Графскую. Много это времени отнимает. Поеду завтра, наверно, маршрутом им. 1kb, то бишь до Рамони и обратно.

Сообщение Dwoex »

konalex писал(а):Поеду завтра, наверно, маршрутом им. 1kb, то бишь до Рамони и обратно.
Ехай лугами. Покажи наш советский характер.

My bike: TREK 820, TREK 3900
Phone: 89202126821
Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Принято

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Кто поедет с югозапада старт от администрации в 10

My bike: MTB custom
Real Name: Илья

Сообщение FreeMan »

Вообщем прокатнулись ништ! :) Были и пески и грунты и асфальт и свежий ветер на трассе! Правда после вчерашних 100км, примерно весь обратный сегодняшний путь дался не особо, для меня эти обратные ~40-45км были чем то вроде гонки на выживание! :o Отдельное Спасибо Zheny за RedBull! 8) А также всем за отличную компанию. :)
Несколько фото с сегодняшней покатушки:
Вложения
Быть или не быть?!
Быть или не быть?!
Лес
Лес
Байкеры с вело36 переквалифицировались в пожарных!
Байкеры с вело36 переквалифицировались в пожарных!
В дыму пожарищь
В дыму пожарищь
Пилим об ж/д в сторону графского
Пилим об ж/д в сторону графского
Последний раз редактировалось FreeMan 07 авг 2008, 18:10, всего редактировалось 3 раза.

Phone: 89103440646
Контактная информация:

Сообщение Zheny »

съездили
особенно пригодились "купальные принадлежности"
Вложения
патруль
патруль
водопой
водопой
Герострат
Герострат
пришельцы
пришельцы

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Катнули замечательно! У меня вышло 109 км. Даже обилие песков и перелет через руль не омрачали поездку :). Ну а хороший лобовой ветер - это, видимо, традиция уже во всех поездках, которые я объявляю :ROFL:
Спасибо всем участникам - Андрюха909, Метеор, Alexander_M, anton, FreeMan, Napoleon, Zheny - за отличную компанию и замечательную поездку!

ЗЫ ждем подробного отчета наших деяний :twisted: от Метеора

My bike: MTB custom
Real Name: Илья

Сообщение FreeMan »

Zheny писал(а):съездили
особенно пригодились "купальные принадлежности"
Эт уж точно, ОЧЕНЬ пригодились! :ROFL:

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна...

Вобще я рассчитывал на легкую покатушку. Тест-драйв нового вела и не более того. Мне следовало забеспокоиться когда я увидел Zheny в составе участников :twisted:

Но что может случиться? Погода хорошая, лес природа... Щас ага...
Началось с песков и довольно недетских где-то в районе шуберского. Прорывались как обычно с боем. Прошли заросли крапивы с меня ростом и вышли к железке. Так не пойдет, решили мы. Вдоль железки сможет любой дурак. И ломанулись обратно в лес. Снова пески, кусты, бьющие наотмашь, коряги под колесами. А леший заманивал нас левее и левее железки, в глушь. Где-то в районе Углянца я на всякий случай сверился с компасом :%) . "Слоны идут на север" - заявил прибор. "Слоны идут на х@й!" - ответил я, "а мы - от греха к ж/д". Однако все дороги к железке представляли собой перепаханные колеи из песка по которому и пешком особо не разбежишься.

Байкеры вело36 не ищут легких путей - они сами прокладывают маршруты - заявил организатор и мы как танки поперли прямо через лес. И ведь вылезли таки на нормальную грунтовку. И рысью домчали до Углянца. Там мой комп показал 48 с копейками км, и наконец-то проснулось чутье что так просто это все закончиться не может. И действительно, где-то на подъезде к Графской мы заметили дым в лесу.

Горело не так чтоб и много. Примерно как тогда в Никольском. Так что я не раздумывая подобрал полено поядреней и начал сбивать пламя, ползущее по подстилке, Alfa и Alexander_M занялись толстенной сосной с которой все началось. Но жар от нее был как от домны и подлесок уверенно дымил и тлел. Рыть полосу отчуждения было нечем. Тем временем Zheny вызвал пожарных и начал уговаривать меня бросить это неблагодарное дело ибо тут нужно несколько цистерн воды, а не 7 байкеров с голыми руками. Тем не менее сосну мы немного присыпали песком и пеплом и вроде она немного угомонилась, а потом уже из графского пробился грейдер и начал опахивать и локализовывать все это мракобесие. Ну а мы двинулись дальше. Подвиги не ждут :twisted:

В Графское мы попали часов в 5. Рамонь уже не канала, пора было поворачивать оглобли в сторону дома, а это Орлово - Н.Усмань. Но тут дала себя знать усталость. Пока я болтался в кильватере у Андрюхи, прячась от жесткого встречного ветра, сзади начал скисать FreeMan.
Немного протащили мы его с Альфой на колесе - пришлось вставать. Zheny пошел на взлет и где-то километров через 5 догнал лосей :good:
Потом у меня пропало давление в котле, целых два раза. На 80-м и на 100-м километре если не путаю. :oops:
Дабы Андрюху и Alexander_M не задерживать, разъехались в Орлово. Где-то под Усманью мои ноги стали деревянными и только затяжной спуск и скорость 18 полунакатом спасли мну от неминуемого окукливания. Спасибо Zheny :friends:

А потом мы как-то доехали до Воронежа :%) Возле дома комп показал 125, а жопа превратилась в один большой синяк, так что пишу стоя :roll: А еще мну мучает вопрос: куда подевались мои ноги)))

Еще пара таких легких прогулок и на 3-м этапе кубка я порву на ремни всю элиту если выживу...

Вобщем спасиба всем участникам, а особенно организатору. Была жесть, но было здорово.
Alfa, ты тоже на Ред Булле катаешься или на чем. Расскажи мне щас кто, как ты окстился на мамонтиаде - в жизни бы не поверил :good:
Последний раз редактировалось Метеор 04 авг 2008, 09:17, всего редактировалось 1 раз.

Контактная информация:

Сообщение Alfa »

Метеор
Супер атчед! :good:
Метеор писал(а): Еще пара таких легких прогулок и на 3-м этапе кубка я порву на ремни всю элиту если выживу...
Не вопрос, организуем! :twisted: Щас позвоню только в Небесную Администрацию, чтоб снова ветерок встречный организовали :D
Метеор писал(а): Alfa, ты тоже на Ред Булле катаешься или на чем.
Узнать бы, на чем ездит Zheny, который на обратном пути от Орловки работал анти-ветром, едя в голове группы... Респект!

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Как вы ехали то , в шуберском в лес повернули ? Там и песка то нет, только у самого переезда. До озера лесного с пасекой доехали, или другой дорогой катили ?

Контактная информация:

Сообщение Метеор »

Alfa
мда волнолом из Zheny - просто супер :good:

VladimirI мы судя по всему проложили новый маршрут :roll:

My bike: Univega Rover 330
Phone: +79204075954

Сообщение Alexander_M »

VladimirI писал(а):Как вы ехали то , в шуберском в лес повернули ? Там и песка то нет, только у самого переезда. До озера лесного с пасекой доехали, или другой дорогой катили ?
Да, повернули в Шуберском на дорогу, уходящую в лес примерно под 45 градусов от направления ж/д. Встретили аборигена, он сказал, что эта дорога ведет "к стойлам", а нам бы следовало повернуть направо и доехать до Углянца. В итоге, буквально, через 100м свернули на слабовыраженную дорожку, параллельную ж/д и ехали по ней. В общем, мы несильно углубились в лес. В районе ст. Орлово выехали на довольно раскатанную дорогу не без песочка, но вполне проезжабельную. До озера не доехали, но видели пару табличек с объявлениями типа "продам пасеку, столько-то пчелиных семей". В р-не Углянца свернули снова к ж\д.

My bike: K2 Zed 2.0
Real Name: Антон
Контактная информация:

Сообщение anton »

Всем спасибо за компанию! Даже несмотря на усталость во второй части пути (это был мой почти первый выезд за последние 2-3 недели), все было классно! Ну и компания придавала сил, отдельное спасибо тем, кто против сильного встречного ветра тащил на колесе. И еще: можете поздравить меня с первой покатушкой вместе с байкерами Вело36! :)

И поправочка:
Метеор писал(а):а не 7 байкеров с голыми руками
Нас было 8, а не семь.
Ответить