Наша служба и опасна и трудна
И на первый взгляд как будто не видна...
Вобще я рассчитывал на легкую покатушку. Тест-драйв нового вела и не более того. Мне следовало забеспокоиться когда я увидел Zheny в составе участников
Но что может случиться? Погода хорошая, лес природа... Щас ага...
Началось с песков и довольно недетских где-то в районе шуберского. Прорывались как обычно с боем. Прошли заросли крапивы с меня ростом и вышли к железке. Так не пойдет, решили мы. Вдоль железки сможет любой дурак. И ломанулись обратно в лес. Снова пески, кусты, бьющие наотмашь, коряги под колесами. А леший заманивал нас левее и левее железки, в глушь. Где-то в районе Углянца я на всякий случай сверился с компасом

. "Слоны идут на север" - заявил прибор. "Слоны идут на х@й!" - ответил я, "а мы - от греха к ж/д". Однако все дороги к железке представляли собой перепаханные колеи из песка по которому и пешком особо не разбежишься.
Байкеры вело36 не ищут легких путей - они сами прокладывают маршруты - заявил организатор и мы как танки поперли прямо через лес. И ведь вылезли таки на нормальную грунтовку. И рысью домчали до Углянца. Там мой комп показал 48 с копейками км, и наконец-то проснулось чутье что так просто это все закончиться не может. И действительно, где-то на подъезде к Графской мы заметили дым в лесу.
Горело не так чтоб и много. Примерно как тогда в Никольском. Так что я не раздумывая подобрал полено поядреней и начал сбивать пламя, ползущее по подстилке, Alfa и Alexander_M занялись толстенной сосной с которой все началось. Но жар от нее был как от домны и подлесок уверенно дымил и тлел. Рыть полосу отчуждения было нечем. Тем временем Zheny вызвал пожарных и начал уговаривать меня бросить это неблагодарное дело ибо тут нужно несколько цистерн воды, а не 7 байкеров с голыми руками. Тем не менее сосну мы немного присыпали песком и пеплом и вроде она немного угомонилась, а потом уже из графского пробился грейдер и начал опахивать и локализовывать все это мракобесие. Ну а мы двинулись дальше. Подвиги не ждут
В Графское мы попали часов в 5. Рамонь уже не канала, пора было поворачивать оглобли в сторону дома, а это Орлово - Н.Усмань. Но тут дала себя знать усталость. Пока я болтался в кильватере у Андрюхи, прячась от жесткого встречного ветра, сзади начал скисать FreeMan.
Немного протащили мы его с Альфой на колесе - пришлось вставать. Zheny пошел на взлет и где-то километров через 5 догнал лосей

Потом у меня пропало давление в котле, целых два раза. На 80-м и на 100-м километре если не путаю.
Дабы Андрюху и Alexander_M не задерживать, разъехались в Орлово. Где-то под Усманью мои ноги стали деревянными и только затяжной спуск и скорость 18 полунакатом спасли мну от неминуемого окукливания. Спасибо Zheny
А потом мы как-то доехали до Воронежа

Возле дома комп показал 125, а жопа превратилась в один большой синяк, так что пишу стоя

А еще мну мучает вопрос: куда подевались мои ноги)))
Еще пара таких легких прогулок и на 3-м этапе кубка я порву на ремни всю элиту если выживу...
Вобщем спасиба всем участникам, а особенно организатору. Была жесть, но было здорово.
Alfa, ты тоже на Ред Булле катаешься или на чем. Расскажи мне щас кто, как ты окстился на мамонтиаде - в жизни бы не поверил