2013-06-15 СБ Графская - 2

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Re: 2013-06-15 СБ Графская - 2

Сообщение Double »

Everytime I Die
Виноват :pardon: Исправлюсь :) Но с другой стороны все доехали темпом,которым хотели.
KEEPER первая группа раньше приехала,Серега же потом сказал нам,что они час где-то на озере Чистом тусили к тому моменту,когда мы приехали.

My bike: Merida TFS-100
Phone: 8-950-775-99-80
Real Name: Andrey DeMETAL
Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

Double писал(а):многократные ульи
на нашем маршруте, кстати, встретилась только 1 пасека (по крайней мере из того, что я заметил), и пчёлки там были мирные :)

Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

Double писал(а):все доехали темпом,которым хотели
удивительно, но факт :)
Double писал(а):час где-то на озере Чистом тусили
если правильно помню, мы приехали на озеро в 12:32

Real Name: Антон

Сообщение Everytime I Die »

Фотки, правда особо ничего интересного не нафоткал

В контакте: http://vk.com/album11118354_175674664
Файлообменник: Изображение

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

KEEPER писал(а):Напоролись по маршруту на 4 пасеки. Жуть
да они в общем не трогают людей , это же не слепни , только если сам полез куда не надо , ну или на ходу за шиворот , или под шлем влетит . чувствую меда в этом году будет много вкусного :good:

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

чего то Ivana на этой фото Изображение выглядит натуральным кабаном :lol: в жизни вроде все не так сурово.

VladimirI писал(а):да они в общем не трогают людей
Ага, скажи это моей щеке...

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

VladimirI, знаю я, что они не трогают людей. В этом плане мне нравятся шмели. Эти пчелы вообще большие пофигисты. :lol:
VladimirI писал(а):ну или на ходу за шиворот , или под шлем влетит
именно вот этот момент мне и не нравится. Хотя сегодня я таки протестил шлем со свежеприлепленной на него сеточкой. Ничего за сегодняшнюю покатушку туда не забралось. :) :Yahoo!:

Everytime I Die, наверное, она об тебя просто ударилась (ты, видать врезался в нее на ходу) и испугавшись, замстила. :lol:

И оводы прикольные. Летают такие огромные мухи, размером со взрослого шершня (см так 3-4 в длину). Ну, и жужжат, аки вертолеты. Жесть.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

KEEPER как раз стоял на развилке, деловито подлетела и ужалила :)

Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

KEEPER писал(а):И оводы прикольные. Летают такие огромные мухи
один такой переросток на скорости впилился мне в шлем, ощущение было как от удара куском щебёнки оО

Кстати, я вообще не пойму откуда там СТОЛЬКО оводов было? Они же обитают около рек если мне не изменяет память.

My bike: Giant ATX LTD (mtb);Corratec corones ultegra(шоссер)
Phone: 89304080246
Real Name: Артем
Контактная информация:

Сообщение Double »

Everytime I Die
это слепни.

My bike: noname
Phone: +7(905)6540379
Контактная информация:

Сообщение BoBka »

Группа заградотряда в лице jedeye, tan4ik и меня, никого не застали в лесах; или все удачно добрались домой, или отставших слепни унесли к себе.
по пути встретили Vladimir-а, пообщавшись, он нас все же отговорил ехать вдоль железки и мы неспешно, но верно продвигались к цели, позже встретили Mitritch-а, в месте встречи заметили мое проколотое колесо, во время питстопа, подкатила группа Актурии в лице и составе Метеор:) (он бодр и весел)
IMG_3106_opt.jpg
IMG_3106_opt.jpg (410.45 КБ) 4952 просмотра
пообщавшись и поржав мы двинули дальше,
к озеру подъехали часа в 4 (по отличным лесным тропинкам с участками проезжаемого песка),
единственное место где пришлось слезть с седла это пересечение просеки вдоль ЛЭП тут я и сделал фотку
IMG_3109.jpg
IMG_3109.jpg (1019.73 КБ) 4952 просмотра
На озере был час пик, местные краснолесные - не знают о вело36, но приезжают на озеро используя сингспид и устраивают массовые форумки каждый день с участием детей собак матрасов и бабушек, весь этот "живой бульон" продолжался около часа, потом всё пиво/чипсы/кокакола у них кончились и краснолесные отправились по норам... часа через 2 отдыха и общения с местными женщинами, мы отправились в направлении Воронежа, у Рамони посмотрели в каком состоянии даунхильная трасса Сереги (все заросло, но шоры и трамплины впорядке) в районе Айдарово (там, где обычное место ульев) прямо на дороге нас встретил стол и человек 10 пасечников, откланявшись, мы продолжали двигаться к дому... пчелы спали и не подавали вида своего присутствия (видимо устали воспитывать суетливых и неорганизованных велосипедистов за день :twisted:) заехали в графский сад - в Староживотинном, в Чертовицке посмотрели местных чертей жителей, там же посмотрели салют поедая мороженное, домой прибыли часам к 11, получили массу положительных эмоций.

Double писал(а):Я уже давно привык к тому,что поездки на 100+ км без приключений не обходится ...
все эти проблемы из-за:
DeMETAL писал(а): просто уже не было сил ехать медленно
вот из-за таких настроений, когда все начинают ломить вперед, ломаются переклюки, рвутся цепи, спрашивается зачем? :%) зачем ехать в группе если не можете себя обуздать? может проще тогда отдельно прокатить... а если уж в группе то скорость группы должна быть не быстрее самого медленного в группе, в прошлые времена таких проблем никогда не возникало.
А сейчас, такое ощущение, все собираются только для того чтобы обогнать и бросить друг друга. Куда вы спешите? ведь все и собираются ради того чтобы покатать вместе, выходной, куда спешить??? можно выехать утром/днем, а приехать к заходу солнца...
и неужели никто не знал, что в направлении заповедника в это время много слепней комаров и др. гнуса или опять "неожиданно"?
и еще первый раз слышу о проблемах с пчелами, всегда мимо них катаем они весело жужжат и никого не трогают... может это не пчелы а грибы?

http://meteocenter.net/vol1_.htm
http://www.rp5.ru/2374/ru
http://www.intellicast.com/Local/Weathe ... n=RSXX0412

My bike: Stels
Phone: 89507629963
Real Name: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Igor Severny »

вернулся тока домой :) Вчера поехал от музея в Рамонь, открыл для себя дорогу Графская-Рамонь, опять пески любимые были. С Рамони поехал на дачу в Кривоборье, там заночевал, оттуда домой. И тоже 140км вышло. Всем спасибо. Русик фотки кинь ) :good:

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

BoBka писал(а):вот из-за таких настроений, когда все начинают ломить вперед, ломаются переклюки, рвутся цепи, спрашивается зачем? :%) зачем ехать в группе если не можете себя обуздать? может проще тогда отдельно прокатить... а если уж в группе то скорость группы должна быть не быстрее самого медленного в группе, в прошлые времена таких проблем никогда не возникало.
А сейчас, такое ощущение, все собираются только для того чтобы обогнать и бросить друг друга. Куда вы спешите? ведь все и собираются ради того чтобы покатать вместе, выходной, куда спешить??? можно выехать утром/днем, а приехать к заходу солнца...
подпишусь ПОД КАЖДЫМ словом! :D

BoBka писал(а):когда все начинают ломить вперед, ломаются переклюки, рвутся цепи, спрашивается зачем?
А если покатушка 200+? Матрасить на таких расстояниях это значит приехать завтра. Да и обычно группы подбираются по скорости, просто в этот раз встретились две группы.

P.S. Переклюки ломаются когда по тегулям едешь, где палок много, от скорости на асфальте они не ломаются.

My bike: Willier
Phone: 8-952-557-88-сорок два
Real Name: Татьяна

Сообщение bohold »

Everytime I Die, не было сил ехать медленно у того, кто подписался под крейсерской скоростью 20-25 с первой группой) и мы не ехали 200 км явно

My bike: Wavekon
Phone: 903-653-62-90
Real Name: Андрей

Сообщение Ivana »

Не хотел писать, но тема получала развитие. Вовка, +1.
Насчет "матрасить и приехать завтра". Наверное лучше ехать со скоростью, при которой часть участников еле держатся чтобы не отвалиться, а потом через каждые 20 минут подолгу стоять тупить (закупаясь в магазинах типа как мы в дубовке, возвращаясь обратно потому что ЖПС показал дорогу которой нет, ожидая отстающих и ища их если они свернули не туда и потерялись, думая как ехать дальше и как нам обустроить Россию и вообще...) Эта была одна из (двух) причин, по которой в лесу я отделился от общей группы и решил ехать до Графской самостоятельно. Ехал существенно медленнее, чем с группой, в своем комфортном темпе, не напрягаясь. В результате, я выехал из леса там же, где и остальная группа, ехал дальше до графской так же по укатанной щебенке вдоль железной дороги, и приехал по моим представлениям на час раньше вас (судя по тому, что успел этот час провести с сыном в санатории, как и планировал).
ЗЫ разумеется, у каждого могут быть свои представления и предпочтения о стиле езды в группе, если всех участников группы они устраивают - то все отлично. Но для себя я сделал определенные выводы - относительно своего будущего участия в покатушках с данным организатором.

ЗЗЫ не сказал спасибо VladimirI за навигацию, исправляюсь! :) А насчет закабанел - есть такое, сам от этого не в восторге :(

Контактная информация:

Сообщение DeMETAL »

bohold писал(а):подписался под крейсерской скоростью 20-25 с первой группой)
bohold писал(а):Ищутся сотоварищи, готовые ехать грунтами 20-25 км/ч.,
без обид, но про 20кмч по асфальту речи не было.

не понимаю, в чем проблема, если после 80+ км, когда вся программа покатушки уже выполнена, по дороге домой группа делится на 7+3+3 и каждая из этих маленьких групп добирается в комфортном темпе?

My bike: trek
Phone: 89507675575
Real Name: егор

Сообщение Fire Fox »

я вообще не понимаю скоростей выше 25 )))
мне уже не стоит даже нарываться на общую покатушку и проще (а оно таки есть) катать самому?
Ответить