Serg(vrn) писал(а):Маклок- Рамонь
а я вот после рамони через маклок не поехал , хотя изначально был именно такой план.
А все потому что я не сильно того желая открыл грунтовый сезон.
Выехал без каких то планов , ветер в спину взял да и задул меня аж до приваловки, еще и асфальт идеально свежий , халява. разворачиваться против него - было отметено сразу. докатить до усмани было весьма заманчиво , но возвращаться электричкой не метод. по нынешнему ветру бы и в липецк задуло легко , но возвращаться оттуда опять же не своим ходом пришлось бы.
поехал мимо заповедника к графской. к моему приятному удивлению , несмотря на лес с каждой стороны дороги она была сухая и чистая. вот в графской стало сразу грязновато и лужевато , а местами и снеговато со льдом , но вполне проезжабельно. лелеял надежду , что солнечная сторона вдоль железки растаяла и просохла. надежды сбылись ....очень сильно частями. то есть ехать было иногда можно , а иногда приходилось вылезать на железку, я бы там и поехал бы , но почему то там была аномалия - между 2 рельс лежали еще 4 штуки зачем то.
Этот спецучасток до бора отъел прилично сил, и к тому же напрочь отбил желание ехать к маклоку , хотелось сухости и тепла. были еще пара спецучастков у айдарово и в староживотинном , но по сравнению с первым они лишь слегка притормозили, везде ехалось, без пешеходинга.
ну а дальше пришлось пострадать на участке от животинного к ямному с упругим таким свежим ветром. ну зато ноги высохли на ветру то. мораль как то сильно упала и приходилось ее часто поддерживать поеданием батончиков.
на участке к м4 ветер как выключили , облегчение непередаваемое , ноги ожили и к ломоносова докрутил уже намного более свежиим. А там внезапно обнаружил недоеденный батончик ! настроение и самочувствие взлетели до небес и домой уже долетел практически.