2014-04-26 Асфальтовые Тербуны
- Автор
- My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
- Phone: +79036523819
- Real Name: Димка
Re: 2014-04-26 Асфальтовые Тербуны
Ииии лудену достается главный приз - единоличный круиз по увлекательному, вышеописанному маршруту! 

-
угу, собираюсь
надеюсь, в тот день ветра не будет 

-
Наконец-то приз освоен, в неплохом объеме, с повышенной созерцательностью:)raudi писал(а):Ииии лудену достается главный приз - единоличный круиз по увлекательному, вышеописанному маршруту!
А созерцать там есть что. Первые 50 км просто шикарны. Очень живописно, интересно, постоянно вверх вниз, много поворотов, практически отсутствующий трафик, хороший асфальт. Следующий кусок, до Тербунов, тоже хорош, но чуть-чуть скучнее и прямолинейнее. Зато идеальный асфальт, можно ехать быстро, без особого напряга. В итоге 130км кайфа, прямо со старта маршрута. Ну и потом 40-50км стандартной дороги от Землянска домой.
Если до точки моего старта доехать по трассе от, скажем, Олимпика, то получится интересный вариант для бревета 300км. Можно еще +20км, если проехать через Латную. Как раз около 300 выйдет.
-
- My bike: Banshee Phantom
- Phone: +7 952 554 09 09
- Real Name: Алёша
- Контактная информация:
А в Задонск на автобусе? Вообще так интереснее, под Задонском красивые места
Гармин говорит, что трек пролегает по ОАЭ и Оману. Америкосы нас уже заочно поделили между шестерками своими что ли?
Гармин говорит, что трек пролегает по ОАЭ и Оману. Америкосы нас уже заочно поделили между шестерками своими что ли?

-
Заброска на машине.
Позитивно, когда получается избежать скучных км по трассе и сразу начать поездку откуда хотелось бы.
Это не трек пролегает по ОАЭ, это такой часовой пояс по мнению Гармина
Да, подплющивает его. Хотя когда логинишься, показывает правильно.
Позитивно, когда получается избежать скучных км по трассе и сразу начать поездку откуда хотелось бы.
Это не трек пролегает по ОАЭ, это такой часовой пояс по мнению Гармина

-
- My bike: имеется
- Real Name: Дмитрий
Вариант маршрута - http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid ... lokwugikwa
Мы с Progом в мае так проезжали. Тоже заброска на машине.
Возвращение только не через Землянск, а через Старую и Нижнюю Ведуги, Очень приятные ненагруженные второстепенные асфальты, даже мне, не такому страстному ценителю асфальтов, понравилось.
Мы с Progом в мае так проезжали. Тоже заброска на машине.
Возвращение только не через Землянск, а через Старую и Нижнюю Ведуги, Очень приятные ненагруженные второстепенные асфальты, даже мне, не такому страстному ценителю асфальтов, понравилось.
-
- Контактная информация:
Что за машина такая вас всех в Задонск забрасывает? Может она и меня куда забросит?
-
В данном конкретном случае требуется что-то типа такси, т.е. не только наличие а/м, но его водитель. В этой поездке супруга Prog-а до точки нас подбросила, а потом уехала.
А вообще, я на своей машине периодически практикую - заброситься до конкретного места, прокатить небольшую радиалочку, и назад в обратном порядке. Сложности возникают при таком подходе:
- если длинная дорога до точки выгрузки. Тяжело в одно лицо - сначала ехать туда, накататьсяя, потом еще и обратно рулить, поэтому радиус таких забросов, как правило не более 200км
- только радиалки возможны
- в машину у меня вмещаются 3 велосипеда (запихиваю внутрь со снятием колес). Если в грязь попадешь - большая проблема соответственно
Подумываю о велобагажнике на фаркоп, но это у же в другой теме нужно обсуждать.
А вообще, я на своей машине периодически практикую - заброситься до конкретного места, прокатить небольшую радиалочку, и назад в обратном порядке. Сложности возникают при таком подходе:
- если длинная дорога до точки выгрузки. Тяжело в одно лицо - сначала ехать туда, накататьсяя, потом еще и обратно рулить, поэтому радиус таких забросов, как правило не более 200км
- только радиалки возможны
- в машину у меня вмещаются 3 велосипеда (запихиваю внутрь со снятием колес). Если в грязь попадешь - большая проблема соответственно
Подумываю о велобагажнике на фаркоп, но это у же в другой теме нужно обсуждать.
-
- Контактная информация:
Mitritch, а если машину в какой-нибудь дярёвне вскроют? Меня вот это смущает. А вообще я тоже хочу, задолбало выезжать из города, особенно в сторону Шилово. Бестолковая трата времени и сил.
А радиалки - это когда одной дорогой туда и обратно, кольцевой маршрут - это не радиалка, а он еще как возможен.
А радиалки - это когда одной дорогой туда и обратно, кольцевой маршрут - это не радиалка, а он еще как возможен.
-
Машину оставляю только в каком-нибудь маломальском городе с парковкой, например, у торгового центра.
Просто в захолустном селе, конечно, стремно это делать. Это тоже одна из засад данного способа. Большой город в этом плане очень предпочтительней, т.к. есть вариант найти охраняемую парковку.
Я несколько раз напрашивался разным своим знакомым (в селах, в деревнях) и оставлял под их присмотром машину.
В таких случаях - плясать нужно "от печки", то есть ищешь интересные места и строишь маршрут вблизи от места оставления а/м. А как маршрут будет называться мне не принципиально, все рано туда же приходиться возвращаться.
Просто в захолустном селе, конечно, стремно это делать. Это тоже одна из засад данного способа. Большой город в этом плане очень предпочтительней, т.к. есть вариант найти охраняемую парковку.
Я несколько раз напрашивался разным своим знакомым (в селах, в деревнях) и оставлял под их присмотром машину.
В таких случаях - плясать нужно "от печки", то есть ищешь интересные места и строишь маршрут вблизи от места оставления а/м. А как маршрут будет называться мне не принципиально, все рано туда же приходиться возвращаться.
-
- Phone: +7 903 6562436
- Real Name: Андрей
Нучите искать платные парковки. В Землянске наверяка же есть? Можно было бы проехать не хуже, вернувшить грунтом, например от Муравьёвки и не дёргая супругу.
-
Платные парковки бывают, в основном, только в крупных городах, областных центрах. Искать их можно по спутниковым снимкам по большому скоплению машин. Другого способа не знаю. Можно попробовать на городском форуме задать вопрос, как вариант.
Землянск - маленький городишко, вряд ли там что-то есть.
Землянск - маленький городишко, вряд ли там что-то есть.
-
- Контактная информация:
В райцентре Ефремов есть платная парковка, но это крупный город, хоть и убогий. У нас шансы есть только в райцентрах, и то не во всех. А знакомые - это конечно сила. Я бы даже денег людям давал в разумных пределах, но у меня знакомых по деревням нету. Может запилить базу данных знакомых, которые могут присмотреть за машиной, рублей за 200/день нормально? 
Мы оффтопим, кончено

Мы оффтопим, кончено

-
- Phone: +7 903 6562436
- Real Name: Андрей
Тфу ты. Переклинило. Имел ввиду Задонск. Там как минимум должны быть отели с платными парковками. Насчёт спутнитниковых фото - хорошая идея.
-
Я погорячился, когда сказал, что несколько раз оставлял машину у знакомых - всего 3 раза на моей памяти, причем 2 раза в одном и том же месте. Для базы маловато, Такая база будет жизнеспособна, если запилить специализированный ресурс по типу booking, как для хостелов, но тут сильно сомневаюсь, что все это будет в достаточной мере востребовано, чтобы окупиться. А иначе - все обречено на устаревание инфы и на неактуальность.
Например, один раз я оставлял машину у родителей коллеги с работы (под Новохоперском), когда он приезжал туда на выходные.
А вот с отелями и хостелами это тоже идея - можно созвониться и спросить - можно ли просто оставить под присмотром у них машину за плату определенную.
Например, один раз я оставлял машину у родителей коллеги с работы (под Новохоперском), когда он приезжал туда на выходные.
А вот с отелями и хостелами это тоже идея - можно созвониться и спросить - можно ли просто оставить под присмотром у них машину за плату определенную.
-
видимо, уже накопилась сильная коллективная усталость от тошноты из/в города на веле. вопрос реально актуален 
например, кусок до Гремячье с огромным удовольствием я бы не ехал туда/обратно. у меня знакомые в Гремячье есть, живут недалеко от понтонного моста, который был в самом Гремячье и уже давно отсутствует. но это все же достаточно близко для заброски. интереснее подальше, Репьевка, Солдатскоее. это про южное направление, которое весьма интересно для обкатывания. в Репьевке вроде даже гостиница есть.

например, кусок до Гремячье с огромным удовольствием я бы не ехал туда/обратно. у меня знакомые в Гремячье есть, живут недалеко от понтонного моста, который был в самом Гремячье и уже давно отсутствует. но это все же достаточно близко для заброски. интереснее подальше, Репьевка, Солдатскоее. это про южное направление, которое весьма интересно для обкатывания. в Репьевке вроде даже гостиница есть.
-
- Контактная информация:
Я для себя определил Ивановку как оптимальный плацдарм для ю-з направления. Для забросок пiд Репьевку мне более чем, от нее можно ехать уже совсем дикими дорогами на юг и на запад. Дело за знакомыми.