2014-04-26 Асфальтовые Тербуны

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Re: 2014-04-26 Асфальтовые Тербуны

Сообщение raudi »

Ииии лудену достается главный приз - единоличный круиз по увлекательному, вышеописанному маршруту! :D

Сообщение luden »

угу, собираюсь :) надеюсь, в тот день ветра не будет :D

Сообщение luden »

raudi писал(а):Ииии лудену достается главный приз - единоличный круиз по увлекательному, вышеописанному маршруту! :D
Наконец-то приз освоен, в неплохом объеме, с повышенной созерцательностью:)

А созерцать там есть что. Первые 50 км просто шикарны. Очень живописно, интересно, постоянно вверх вниз, много поворотов, практически отсутствующий трафик, хороший асфальт. Следующий кусок, до Тербунов, тоже хорош, но чуть-чуть скучнее и прямолинейнее. Зато идеальный асфальт, можно ехать быстро, без особого напряга. В итоге 130км кайфа, прямо со старта маршрута. Ну и потом 40-50км стандартной дороги от Землянска домой.

Если до точки моего старта доехать по трассе от, скажем, Олимпика, то получится интересный вариант для бревета 300км. Можно еще +20км, если проехать через Латную. Как раз около 300 выйдет.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

А в Задонск на автобусе? Вообще так интереснее, под Задонском красивые места
Гармин говорит, что трек пролегает по ОАЭ и Оману. Америкосы нас уже заочно поделили между шестерками своими что ли? :)

Сообщение luden »

Заброска на машине.

Позитивно, когда получается избежать скучных км по трассе и сразу начать поездку откуда хотелось бы.

Это не трек пролегает по ОАЭ, это такой часовой пояс по мнению Гармина :) Да, подплющивает его. Хотя когда логинишься, показывает правильно.

My bike: имеется
Real Name: Дмитрий

Сообщение Mitritch »

Вариант маршрута - http://www.gpsies.com/map.do;jsessionid ... lokwugikwa
Мы с Progом в мае так проезжали. Тоже заброска на машине.
Возвращение только не через Землянск, а через Старую и Нижнюю Ведуги, Очень приятные ненагруженные второстепенные асфальты, даже мне, не такому страстному ценителю асфальтов, понравилось.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Что за машина такая вас всех в Задонск забрасывает? Может она и меня куда забросит?

Сообщение Mitritch »

В данном конкретном случае требуется что-то типа такси, т.е. не только наличие а/м, но его водитель. В этой поездке супруга Prog-а до точки нас подбросила, а потом уехала.
А вообще, я на своей машине периодически практикую - заброситься до конкретного места, прокатить небольшую радиалочку, и назад в обратном порядке. Сложности возникают при таком подходе:
- если длинная дорога до точки выгрузки. Тяжело в одно лицо - сначала ехать туда, накататьсяя, потом еще и обратно рулить, поэтому радиус таких забросов, как правило не более 200км
- только радиалки возможны
- в машину у меня вмещаются 3 велосипеда (запихиваю внутрь со снятием колес). Если в грязь попадешь - большая проблема соответственно
Подумываю о велобагажнике на фаркоп, но это у же в другой теме нужно обсуждать.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Mitritch, а если машину в какой-нибудь дярёвне вскроют? Меня вот это смущает. А вообще я тоже хочу, задолбало выезжать из города, особенно в сторону Шилово. Бестолковая трата времени и сил.
А радиалки - это когда одной дорогой туда и обратно, кольцевой маршрут - это не радиалка, а он еще как возможен.

Сообщение Mitritch »

Машину оставляю только в каком-нибудь маломальском городе с парковкой, например, у торгового центра.
Просто в захолустном селе, конечно, стремно это делать. Это тоже одна из засад данного способа. Большой город в этом плане очень предпочтительней, т.к. есть вариант найти охраняемую парковку.
Я несколько раз напрашивался разным своим знакомым (в селах, в деревнях) и оставлял под их присмотром машину.
В таких случаях - плясать нужно "от печки", то есть ищешь интересные места и строишь маршрут вблизи от места оставления а/м. А как маршрут будет называться мне не принципиально, все рано туда же приходиться возвращаться.

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

Нучите искать платные парковки. В Землянске наверяка же есть? Можно было бы проехать не хуже, вернувшить грунтом, например от Муравьёвки и не дёргая супругу.

Сообщение Mitritch »

Платные парковки бывают, в основном, только в крупных городах, областных центрах. Искать их можно по спутниковым снимкам по большому скоплению машин. Другого способа не знаю. Можно попробовать на городском форуме задать вопрос, как вариант.
Землянск - маленький городишко, вряд ли там что-то есть.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

В райцентре Ефремов есть платная парковка, но это крупный город, хоть и убогий. У нас шансы есть только в райцентрах, и то не во всех. А знакомые - это конечно сила. Я бы даже денег людям давал в разумных пределах, но у меня знакомых по деревням нету. Может запилить базу данных знакомых, которые могут присмотреть за машиной, рублей за 200/день нормально? :)
Мы оффтопим, кончено :twisted:

Phone: +7 903 6562436
Real Name: Андрей

Сообщение Prog »

Тфу ты. Переклинило. Имел ввиду Задонск. Там как минимум должны быть отели с платными парковками. Насчёт спутнитниковых фото - хорошая идея.

Сообщение Mitritch »

Я погорячился, когда сказал, что несколько раз оставлял машину у знакомых - всего 3 раза на моей памяти, причем 2 раза в одном и том же месте. Для базы маловато, Такая база будет жизнеспособна, если запилить специализированный ресурс по типу booking, как для хостелов, но тут сильно сомневаюсь, что все это будет в достаточной мере востребовано, чтобы окупиться. А иначе - все обречено на устаревание инфы и на неактуальность.
Например, один раз я оставлял машину у родителей коллеги с работы (под Новохоперском), когда он приезжал туда на выходные.

А вот с отелями и хостелами это тоже идея - можно созвониться и спросить - можно ли просто оставить под присмотром у них машину за плату определенную.

Сообщение luden »

видимо, уже накопилась сильная коллективная усталость от тошноты из/в города на веле. вопрос реально актуален :)

например, кусок до Гремячье с огромным удовольствием я бы не ехал туда/обратно. у меня знакомые в Гремячье есть, живут недалеко от понтонного моста, который был в самом Гремячье и уже давно отсутствует. но это все же достаточно близко для заброски. интереснее подальше, Репьевка, Солдатскоее. это про южное направление, которое весьма интересно для обкатывания. в Репьевке вроде даже гостиница есть.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Я для себя определил Ивановку как оптимальный плацдарм для ю-з направления. Для забросок пiд Репьевку мне более чем, от нее можно ехать уже совсем дикими дорогами на юг и на запад. Дело за знакомыми.
Ответить