Мини-покатушки

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Re: Мини-покатушки

Сообщение dokmet »

ШАфёр писал(а):Поздравляю,Андрей!
Спасибо.
ШАфёр писал(а):Докмет молчком катался в одного...
С тобой был там я.
ШАфёр писал(а):Где начало,где конец делать.
Я использую этот "квадроподъем" как спуск, заезжаю на него с участка "Асфальт", внизу резко направо вверх есть подъем(сейчас он в снегу), потом стараюсь не пропустить интересный поворот к Дубу, от него подъем до известного фееричного"квадроспуска". Посему траектории могут быть разные у всех, кто-то едет в обратном направлении и т.д. Я вообще не сторонник длинных участков. Создан участок в Страве - "Выемка Спарвена" для ознакомления, зимой не проезжаем.

My bike: Banshee Phantom
Phone: +7 952 554 09 09
Real Name: Алёша
Контактная информация:

Сообщение sparven »

dokmet писал(а):"Выемка Спарвена"
Ссылку бы для ознакомления. Найти участок на Страве - это примерно как найти трек на ГПСис. А то может ничего там спарвен не вынимал.

My bike: Carbonda CFR505, Mekk Poggio 2.5, Scott Scale 700 Premium
Phone: 8-908-138-15-93
Real Name: Иван

Сообщение ivank »

sparven писал(а):А то может ничего там спарвен не вынимал
Тогда "трещинка спарвена" :lol: Извините... :oops:

My bike: stels navigator 650 2014
Phone: 89515675131
Real Name: Андрей

Сообщение dokmet »

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Чтой-то Виталий не рассказывает, как он съездил на Белую гору. А обладателям не столь мейнстримных велосипедов скоро натопчут неплохих дорожек пешеходы в районе Мокрого лога, Ржавого лога, уже там местами на что-то похоже. Если конечно, не засыпет очередным, там в четверг обещано.

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Ты фатоследы что ли сегодня свежие обнаружил ? я не встречал нигде

Контактная информация:

Сообщение sparven »

Он по автоколее, ты туда не заходил, подозреваю
А товарищ, если правильно опознал, Master_IO спускался мимо родника к берегу и потом обратно, на обычных спайкерах

My bike: Cube aim SL

Сообщение Master_IO »

sparven писал(а):Он по автоколее, ты туда не заходил, подозреваю
А товарищ, если правильно опознал, Master_IO спускался мимо родника к берегу и потом обратно, на обычных спайкерах
Есть такое дело, думал водохранку проверить, а там реально по колено. А на 9-ке только по кругу катать можно, 90% подъемов не заезжаются, швальба проскакивает на раз-два, может подукатают...

My bike: TREK and BERGAMONT
Phone: 89610287174
Real Name: Дмитрий

Сообщение ШАфёр »

Master_IO писал(а):думал водохранку проверить, а там реально по колено
Master_IO писал(а): швальба проскакивает на раз-два
Давным-давно,приняв какого-то снадобья,человек придумал лыжи.
Это я почему написал,кайф там сейчас на лыжах покататься,да и ходят люди(на лыжах поширше)очень успешно,сам видел...

My bike: Cube aim SL

Сообщение Master_IO »

ШАфёр писал(а):Это я почему написал,кайф там сейчас на лыжах покататься,да и ходят люди(на лыжах поширше)очень успешно,сам видел...
По целине на водохранке не проедет никто, уверен на 100%. А так то да, на след. год думаю прикупить лыжи.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

sparven, а о чем писать? Зачем заставлять народ скучать постом очередной банальщины (видимой со стороны)? Повторы никому не интересны.
Да, регулярно ползал в олимпийских лесах (для меня это, правда, не повторы), ставил эксперименты в проходимости, управляемости, игрался с давлением в баллонах. Добрался до их нижних пределов, для своего веса, на ощупь (манометр цифры не фиксировал). Искал тропы, их не было новых, а старые скрывал снег, будь он неладен, реально доставать начал, идя каждый выходной.
Следил за давлением, проходимостью, свойствами покрытия троп и общим качеством перемещения.

Банально катал в общем, как и всегда, на олимпике. Писать не о чем. Зимой фат реально доставляет.

Master_IO, даже фат по целине не поедет, каким бы крутым и подготовленным он не был. В этом абсолютно согласен.
Для перемещения ему требуется след (авто, квадро, снегоход, пешик, лыжня), какой-никакой, но след должен быть. И желательно не свежий.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: GT
Real Name: Лексей

Сообщение Salexxx »

KEEPER писал(а):sparven,
Для перемещения ему требуется след
Для перемещения ему требуется человек, физически тренированный и выносливый.

Контактная информация:

Сообщение sparven »

KEEPER писал(а):sparven, а о чем писать?
Как оно ехалось во вспаханной колее? Следы вроде чёткие оставлены, но прыжки из колеи в колею тоже присутствовали.

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

А то ты никогда по колеям рыхлым не катал. Все то же самое , только граница "едет-не-едет" отодвинута дальше.

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)

Сообщение KEEPER »

Salexxx писал(а):Для перемещения ему требуется человек, физически тренированный и выносливый.
Не всё решает мощность, увы. При заезде в целину с глубоким плотным снегом переднее колесо упирается в него и заднему колесу не хватает зацепа, чтобы сдвинуть всю систему вперед по ходу. Оно банально начинает рыть на месте. Но если этот самый зацеп обеспечить, теоретически увеличив его до 100% (что в реальности крайне маловероятно на снежно-ледяных поверхностях), вот тогда уже будет решать как раз мощность и выносливость, да.

Фат во вспаханной колее ехал таки, с переменным успехом. Но больше всего мне мешала узость самой колеи и ее глубина. Зацеп педалями стенок постоянно сбивал с ритма и вынуждал ловить равновесие, и очень часто приходилось останавливаться, затем стартовать заново. Если бы колея была чуть шире, ехалось бы гораздо легче, просто крутил бы и всё. А так частично приходилось идти пешком из-за накопившейся к тому моменту усталости.
А эта постоянная рулежка, остановки, старты выматывали, да к тому же мороз был слабым, и снег был не цепким, а очень напоминал накатанную сбитую кашу на льду во дворах. Будь мороз крепче, дающий хруст снега, всё было бы куда веселее.
Но если таки удавалось стартануть, то крутить приходилось предельно аккуратно и держать развесовку по осям, иначе зад срывало в букс или начинал копать и следовала остановка. По колеям естественно носило, их ведь накатали в пьяном стиле, вот и приходилось их так же ловить. Удовольствия от таких квадроколей было мало и больше выматывало. Спасало только сверхнизкое давление в баллонах, но так долго не покатаешь, ибо в шине (передней в частности) начинают шевелиться нити корда, давая характерные полоски на бортах, хотя до обода ее промять еще надо было постараться.

В общем, фат для зимы хорош. По ощущениям езда обходилась примерно так, как на авто в видео (см. с 10 минуты).
[video]https://www.youtube.com/watch?v=bu20mBJU2ss[/video]

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

А я сегодня погулял с велосипедом. Видел Спарвена на лыжах и ВолодюИ пешком да с палками. Сдается мне, бесснежный декабрь нам компенсировали. И уже не один :)
Вложения
20180317_115954-1600x1200.jpg
20180317_115954-1600x1200.jpg (379.77 КБ) 6566 просмотров

Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

Я сегодня удивлялся слегка ,в принципе видя людей вне города. Что уж говорить , когда увидел твой байк у родника. Назад то до м4 поди и тащил его пешком. Насыпало за день изрядно , в одну сторону я еще шел, а обратно уже классический сугроболазинг.

Помимо велососископожирателя встретилась еще женщина неопознанного возраста, бодро идущая с зонтиком по лыжной трассе мне навстречу.
Последний раз редактировалось VladimirI 17 мар 2018, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

My bike: CUBE REACTION GTC 29 PRO
Phone: +79036523819
Real Name: Димка

Сообщение raudi »

VladimirI писал(а):сугроболазинг
Вот и у меня то же самое, только с конем) А на м4 минус одна полоса. Чуть не снесли пару раз, не смотря на иллюминацию.
Последний раз редактировалось raudi 17 мар 2018, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

My bike: TREK and BERGAMONT
Phone: 89610287174
Real Name: Дмитрий

Сообщение ШАфёр »

Да уж...Экстрим.Но с работы надо было как-то ехать.
raudi писал(а): Чуть не снесли пару раз,
Напрягают тупорылые особи.Проходят впритирку.

Сообщение KEEPER »

Хорошая весна за окном. :D
Мне такая весна по нраву. Пусть продлиться подольше, хоть по снегу накатаюсь напоследок. :twisted:
Вот никогда не думал, что буду радоваться снегу весной.
А всё потому, что у меня правильного велосипеда не было. :D :D :D
Пришлось таки скатать за посылкой, так что заодно и покатался ... c пять часиков (а я никуда и не спешил, наслаждался погодой и поездкой :Yahoo!: ), по заснеженным тротуарам города, по набережным, мимо санатория Горького и на кругах олимпика, а обратно даже по М4 вынужден был прохватить, так как тропы вдоль трассы не оказалось в наличии.
Снег везде хорош. :good:
Шикарная весна. И байк словно только с мойки. :good:

Вернулся домой весь белый и пушистый, ну, в снегу то есть. :lol:

Ответить