2009-08-29 Крым от ЖеНеКGT
- Автор
- Phone: +7 961 1866999
- Real Name: Алексей
- Контактная информация:
Re: 2009-08-29 Крым от ЖеНеКGT
Супер! Фотки наручных часов крупным планом, это прорыв в информационном вакууме любых фотосессий. А еще можно на каждой фотке в правом нижнем углу выводить температуру, скорость ветра, координаты GPS, текущее настроение и какую музыку слушаешь:)
Евгений, ждем продолжения сериала!;)
Евгений, ждем продолжения сериала!;)
-
- My bike: GT Avalanche Expert
- Phone: +7 (910) 749 66 99
- Контактная информация:
По дороге мы слушали нашего кавказского гида, останавливались для фото. Серпантин с поворотами в 180 градусов очень радовал. Между словом, с 11 по 13 сентября каждый год, если мне не изменяет память, по нему проходят авторалли «Ялта чего-то там», Сиферополь кажись.
Мы были на одном уровне с облаками Слева видны тросы канатной дороги. Дорога к самой вершине очень красивая и доступна только для пешеходов. Велы оставили у охранников, которые продавали билеты по 10грн. с человека. Тигра попала в свою стихию и пыталась посидеть на каждом камешке, каждом уступе.
Мы были на одном уровне с облаками Слева видны тросы канатной дороги. Дорога к самой вершине очень красивая и доступна только для пешеходов. Велы оставили у охранников, которые продавали билеты по 10грн. с человека. Тигра попала в свою стихию и пыталась посидеть на каждом камешке, каждом уступе.
GT Avalanche 2.0 DISC -> GT Timberline -> GT Avalanche Expert
-
- Контактная информация:
В этот день был очень сильный ветер, тем более здесь на высоте, поэтому пришлось одеться, температура на вершине с утра была около 14-16*C.
Спросив у охранников, там где велы оставляли, как нам спуститься по горным тропам он начал задавать глупые вопросы типа что-куда-зачем, а есть ли пропуск и т.д. Из чего стало ясно, что он конечно может показать, но за определенную плату. Нас это не порадовало и мы поехали искать дорогу сами. Проехали через огромный рынок с кафешками, который располагался прямо на верху горы и изобиловал различными сладостями, сувенирами и разнообразием кухней. Каждый хозяин, из которых, так и пытался затащить нас к себе (а-ля Турция). Проехав это диво-дивное покатили по асфальту, в попытках найти дорогу сами. Забегая вперед скажу, что когда поднимались на Ай-Петри на авто, я заметил кучку велосипедов стоявших прижавшись у одной чайханы и у меня была слабая надежда, что мы еще их там застанем. Надежда себя оправдала. Она молодец
Там отдыхали пятеро москвичей. Два Александра, Женя, Глеб и Антон. Их велы: ГТ И-драйв, ТРЕК(сосисочный), ГТ Ава2.0, еще что было уже не помню. Пообщались с ними, узнали о целях их визита, они угостили нас горячим чаем. Спасибо им. Выезды у них, так сказать, носят точечный характер, то есть они на авто приезжают в одно место, катают там день-два и передвигаются дальше. Узнав о целях нашей поездки они сказали, что уже там были, но любезно согласились нас проводить. Ребята очень позитивные, очень понравилось с ними общаться. Кстати, у каждого была рация, так как скорости у всех разные и если кто-то сильно отставал или была поломка, то мог об этом сообщить хедлайнеру, ну, или проще говоря в голову колонны. Путь наш лежал к спуску с названием Еврейская тропа.
Последние сборы перед спуском. Женя(Москау-Сити) нацепил на себя защиту локтей и голени. А в прошлый раз один из них ударился здесь шлемом, о чем свидетельствовали приличные вмятины на нем. После увиденного, мы с Саньком переглянулись, учитывая, что такой защиты нет, а еще у Санька не работает задний тормАААз, да и у Тигры существует некотарая боязнь к крутым каменистым спускам и я ее понимаю. Но не буду повторяться про Воронежский характер.
Какой-то лунный пейзаж. На самом деле после пожара.
Вид на станцию канатной дороги с вершины Ай-Петри
Белые шары метеостанции похожи на НЛО
Находившись по горам, решили искать путь вниз в Симеиз, но как обычно не той дорогой, которой поднимались. Во-первых, неинтересно уже, во-вторых, асфальт, в-третьих ведротраффик, в-четвертых, крюк по километражу, в-пятых, пара перевалов с приличным набором высот. Как-то так 
Спросив у охранников, там где велы оставляли, как нам спуститься по горным тропам он начал задавать глупые вопросы типа что-куда-зачем, а есть ли пропуск и т.д. Из чего стало ясно, что он конечно может показать, но за определенную плату. Нас это не порадовало и мы поехали искать дорогу сами. Проехали через огромный рынок с кафешками, который располагался прямо на верху горы и изобиловал различными сладостями, сувенирами и разнообразием кухней. Каждый хозяин, из которых, так и пытался затащить нас к себе (а-ля Турция). Проехав это диво-дивное покатили по асфальту, в попытках найти дорогу сами. Забегая вперед скажу, что когда поднимались на Ай-Петри на авто, я заметил кучку велосипедов стоявших прижавшись у одной чайханы и у меня была слабая надежда, что мы еще их там застанем. Надежда себя оправдала. Она молодец

-
- Контактная информация:
В этот раз тоже не обошлось без потерь. Но только не Воронежской команде. Каждый из москвичей убрался. Некоторые и не по одному разу, Евгений достаточно сильно рассадил локоть, а для Глеба, спуск вообще оказался печальным – сломал ключицу, улетев через руль. Была оказана первая медицинская помощь в виде наложения повязки, выпито вкуснейшее вино красное вино для анестезии и вызвана машина соровождения
Воронцовский дворец Придорожные виды
По дороге в гостиницу
Так как, начал накрапывать дождь и уже вечерело, мы решили остаться в номерах еще одну ночь. Утром, собравшись, помчали дальше. Следующей точкой нашего визита был Бахчисрай. По дороге успевали чуть-чуть фотографировать. Казалось бы, за все это время горы, солнце и асфальт должны уже надоесть. Ан неет 
Воронцовский дворец Придорожные виды
-
- Контактная информация:
У поворота на Форос встретили 3 молдован (мужикам лет около 40), поздоровкались пообщались, они остановились подождать своего четвертого коллегу, который где-то там прокололся. Из разговора поняли, что путешествие они только начали, поэтому ничего интересного рассказать не могли.
Красивое место. Правда в силу того, что был выходной день и туда приезжает много свадеб из Инкермана и Севастополя, мы не пошли (я думаю, что именно из этих городов, просто было много встречных свадебных машин оттуда, да и до этих городов около 30-40 км, как у нас до усадьбы Веневитинова, где также проводят свадебные торжества ).
Виден свет в конце туннеля. Это не встречный автомобиль или поезд…. 
-
- Phone: 952959833(пять)
- Real Name: Дима
- Контактная информация:
-
- Контактная информация:
Недоезжая Терновки, ненаШенскоЙ, а иХней
встали на ночевку.
Вот таким способом раньше люди добывали себе еду…А мы создавали себе место для костра
С утра, быстро справившись с жизнеобеспечением, проехали Терновку, ту которую. После трех километрового спуска в тени деревьев, стало даже не прохладно, а холодно. И весь жар, набранный уморительным подъемом до этого спуска, улетучился. Выезд из тени нас встретил вот такой грядой интересных валунов, похожих на больные зубы. Кстати, гряда – интересное слово(это местный диалект, Воронежский, так сказать)
Небольшое отступление, далеко не все знают, что такое не только гряда, но и грядушка, можете спросить у своих знакомых, желательно за пределами Воронежской области, они процентов на 100, не дадут Вам ответ. А вот что я нарыл по этому поводу.
НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка» (боковая сторона дивана или кровати)! Мне приходилось слышать такое мнение, что это, мол, «украинизм», потому и нет. Но мои знакомые с Украины – двуязычные знакомые! – говорят, что ничего такого нет и в УКРАИНСКОМ словаре, и что они от меня это слово слышат впервые… Мистика просто. Не моя же это выдумка! Будьте любезны, не могли бы Вы мне помочь? Я даже не знаю, как оно пишется: «гре…» или «гри…»?! Если можно, помогите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас.
Свиридов
Ответ справочной службы русского языка
В словаре Даля зафиксировано областное слово _грядушка_ в знчении 'перекладина, связь, нахлестка'. Возможно, оно и имеется в виду.
Подъезжая к селу Красный Мак были замечено большое количество бабушек продающих кизил ведрами. Стоимость различалась от местности его происхождения, т.е. дикий или домашний
Вот такие зубы. с.Красный мак Потом были замечательные ослики. Здесь же есть более реальные и живые
На них даже можно покататься за отдельную плату.
И дальше, и дальше
Добрались до Бахчисарая. По дороге нас обогнала большая группа…не в полосатых купальниках, а в разноцветной велоформе на шоссерах, с красивой машиной сопровождения: красная Шкода Октавия с большими надписями Шимано и другими страшными словЯми. Мы их уже встречали в районе Ялты. Видимо были какие-то соревнования. Но на окружной, на кольце, мы разъехались в разные стороны. Они помчали в сторону Симферополя, а мы в центр Бахчисарая. На одном из поворотов я проехал чуть дальше, чем мои друзья-товарищи, а они свернули к магазинам. Когда я подъехал к ним, то увидел рядом навьюченного велосипедиста. Из спика(speak) с ним выяснил, что чел из Голландии в одном лице переправляет в велоштанах тюльпаны и траву (ШУТКА). На самом деле, он едет оттуда через Германию, Польшу, Молдавию, в Крым. Проехал около 3500 км за полтора месяца. Далее Ростов-на-Дону, Волгоград, Казахстан, Китай. Вот такие люди бывают. Вел непонятной породы, с жесткой вилкой. Распрощавшись, он покатил своей дорогой, а нам захотелось сладкой воды и мороженого, да и надо было произвести операцию под названием «Кьюренси эксчейндж». Это лучше всего делать в «Приват Банке», коих там достаточное количество.
Заправившись сладеньким покатали во дворец.

Небольшое отступление, далеко не все знают, что такое не только гряда, но и грядушка, можете спросить у своих знакомых, желательно за пределами Воронежской области, они процентов на 100, не дадут Вам ответ. А вот что я нарыл по этому поводу.
НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка» (боковая сторона дивана или кровати)! Мне приходилось слышать такое мнение, что это, мол, «украинизм», потому и нет. Но мои знакомые с Украины – двуязычные знакомые! – говорят, что ничего такого нет и в УКРАИНСКОМ словаре, и что они от меня это слово слышат впервые… Мистика просто. Не моя же это выдумка! Будьте любезны, не могли бы Вы мне помочь? Я даже не знаю, как оно пишется: «гре…» или «гри…»?! Если можно, помогите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас.
Свиридов
Ответ справочной службы русского языка
В словаре Даля зафиксировано областное слово _грядушка_ в знчении 'перекладина, связь, нахлестка'. Возможно, оно и имеется в виду.
Подъезжая к селу Красный Мак были замечено большое количество бабушек продающих кизил ведрами. Стоимость различалась от местности его происхождения, т.е. дикий или домашний
Вот такие зубы. с.Красный мак Потом были замечательные ослики. Здесь же есть более реальные и живые

Заправившись сладеньким покатали во дворец.
-
- Контактная информация:

-
- Контактная информация:
На выходе мальчик-зазывала пригласил нас отведать восточную кухню, на что мы любезно согласились. Вид из чайханы
Наевшись-напившись, чуть отдохнули и поехали смотреть Свято Успенский монастырь в горе, а-ля наши Дивы. У охранников, на территории монастыря, я попросил разрешения оставить велосипеды, они отказались (как оказалось позже, это было хорошо), но предложили проехать чуть дальше и оставить их у продавца сувениров. Так мы и поступили. Оставили велы и поднялись в крепость.
Наевшись-напившись, чуть отдохнули и поехали смотреть Свято Успенский монастырь в горе, а-ля наши Дивы. У охранников, на территории монастыря, я попросил разрешения оставить велосипеды, они отказались (как оказалось позже, это было хорошо), но предложили проехать чуть дальше и оставить их у продавца сувениров. Так мы и поступили. Оставили велы и поднялись в крепость.
-
- Контактная информация:
-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
ЖеНеКGT писал(а):НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка»
Даже лингво это слово знает.грядушка [Explanatory (Ru-Ru)] Край кузова телеги и саней, образуемый продольными или поперечными жердями; грядка II.
грядушка [UrbanDictionary(Ru-Ru)] Волгоград, Воронеж
спинка кровати
Из этого "сундука" малыш в самом деле света белого не увидит, да и воздух не пройдет сквозь такие грядушки (Вечерний Волгоград, Волгоград; 12.09.2003); Другие просто стучали загипсованными ногами об пол, а руками — о грядушки железных кроватей (Волгоградская правда, Волгоград; 31.12.2004); В пылу сын ударил родителя головой о грядушку кровати (Берег, Воронеж; 29.03.2002); Отец хватает топор и со всей силы бьет обухом по грядушке роскошной для той поры металлической кровати, которую он, устраивая свою семейную жизнь, привез аж из Москвы (Воронежская неделя, Воронеж; 08.09.2004). •• См. дискуссию: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=54825
yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
С утра под Симферополем. В районе обеда мы достигли Белогорска, где и решили пообедать в придорожном кафе. Как оказалось, там очень и очень недурно кормят, за умеренную цену, причем готовят сразу после заказа. Наелись просто до состояния тяжелого перемещения, поэтому решили потом чуть отдохнуть Мы не хотели ехать через Судак, поэтому решили в Земляничном через перевал попасть в Ворон, а затем и в Веселое. В Земляничном местные жители указали нам дорогу, и сказали, что на переход тратят около 2,5 часов, а в начале пути будет тяжелый подъем. Нас этим не испугаешь, но заехать в него нереально, в какой-то момент колеса начинают буксовать, несмотря на большую нагрузку на заднюю ось. Дальше был серпантин, без особых перепадов и даже было здорово катить в тени деревьев, объезжая валуны и упавшие деревья. Потом добрались до ручья, но понять какой это из тех, который нам нужен и обозначен на карте, было достаточно проблематично. Вскоре мы поняли, что дорога стала уходить не в ту сторону, куда нам надо, а потом еще и раздваиваться. Паники конечно не было, но ночевать здесь не очень хотелось. Решили отдохнуть, доесть лайт-припасы. Лайт-припасы - это яблоки, целое ведро которых мы купили по дороге, печеники, карамельки. Затем я поднялся на самую ближайшую вершину горы, в надежде увидеть поселок или дорогу. Но, несмотря на красивый пейзаж, поселка в нем не нарисовывалось. Хорошо, что в часах есть компас. Сверившись с картой, поехали строго на юг. Строго – это сильно сказано, в силу петляния дороги. Так как мы были на вершине перевала, то к поселку, по идее должен был идти спуск и была надежда, что подъемов больше не будет. Так и оказалось. Спуск был супер, пусть и труднее, чем с Ай-Петри. Трудно было из-за большого количества острых камней, которые надо было объезжать на скорости, используя все свои навыки езды на велосипеде и велоштанов.
В Вороне мы выехали на асфальт и покатили до Веселого. Асфальт под горочку, красивишный закат, теплый, приятный ветерок и осознание того, что скоро будем «дома» придавал сил. Поэтому последний перевал от Морского до Веселого высотой в 265м над уровнем моря, т.е. набор высоты составлял порядка двухсот метров, преодолели достаточно быстро, во всяком случае, я

На этом наше велопутешествие закончилось. И мы поехали на восток. По пути посетили одну из достопримечательностей Коктебеля - замечательный винный завод, где неприминули воспользоваться покупкой хорошего вина и качественного коньяка. Потом искупались и побесились на надувной горке под Феодосией в п.Береговое.
Дальше на авто нам надо было попасть в Керчь, где на пароме перебраться в Россию, а там мы собирались встретиться с друзьями и провести несколько дней на российском юге. К сожалению, это нам не удалось осуществить. Стало реально холодно, поднялся ветер метров 8-10 в секунду, да и прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. Но мы не расстроились, так как, добравшись до Краснодара, где и проживают друзья, нас ждала отличная культурная программа в виде боулинга, кафе, кино, бассейна, просмотра футбола. Ну, и самое главное, люди, которые нас приютили на эти несколько дней, просто замечательные.
В Керчи посетили местную крепость, точнее, то что от нее осталось. Это всего лишь крепостная стена с закоулками, используемых в качестве туалетов

-
- Контактная информация:
Видимо за время нашего путешествия мы очень надоели Тигре, поэтому она нашла себе другого мужчину. Это большой металлический дядька - Афанасий Никитин.
Вот такой был наш маршрут. За 9 дней мы преодолели около 460 км. Чтобы не было нападок по поводу ежедневного километража, скажу сразу, у нас не было цели прогнать весь маршрут за один два дня. Мы ехали ОТДЫХАТЬ. Плюс делайте скидку на перепады высот и на то, что один день фактически провалялись, загорая и купаясь, плюс день пешего перехода по горам с велами и, фактически, день подъема и спуска на Ай-Петри()т.е. в седле реально были дней 7) А вообще, чтобы не говорили, что я оправдываюсь, просто ПОПРОБУЙТЕ САМИ:)
Плюс перемещение по городам и весям на авто около 3500 км. Вот так шикарно, можно провести отпуск._________________
Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
Самый надёжный план: " Фигня, на месте разберёмся!"
-
- Контактная информация:
SemikSemik писал(а):ЖеНеКGT писал(а):НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка»Даже лингво это слово знает.грядушка [Explanatory (Ru-Ru)] Край кузова телеги и саней, образуемый продольными или поперечными жердями; грядка II.
грядушка [UrbanDictionary(Ru-Ru)] Волгоград, Воронеж
спинка кровати
Из этого "сундука" малыш в самом деле света белого не увидит, да и воздух не пройдет сквозь такие грядушки (Вечерний Волгоград, Волгоград; 12.09.2003); Другие просто стучали загипсованными ногами об пол, а руками — о грядушки железных кроватей (Волгоградская правда, Волгоград; 31.12.2004); В пылу сын ударил родителя головой о грядушку кровати (Берег, Воронеж; 29.03.2002); Отец хватает топор и со всей силы бьет обухом по грядушке роскошной для той поры металлической кровати, которую он, устраивая свою семейную жизнь, привез аж из Москвы (Воронежская неделя, Воронеж; 08.09.2004). •• См. дискуссию: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=54825
Семен, что это и, главное, к чему было?
1. Я нисколько не сомневаюсь в твоих интеллектуальных способностях и великолепным умением серфить на просторах Всемирной паутины, но посмотри на даты твоих выложенных цитат - 21 век.
2. И с каких это пор Лингво стало словарем русского языка, такое ощущение, что ты пытаешься его поставить со словарем Даля и Ожегова в один ряд

3. Обычно если я пишу или говорю что-то, то знаю о чем. Ну, а если не знаю, то знаю где об этом можно найти информацию

-
- Администратор
- My bike: CUBE AMS Pro
- Phone: +79036542319
- Контактная информация:
ЖеНеКGT
Ну ты первый про грядушку начал. Между прочим, про гредушку не знает даже лингво, в этом с тобой я полностью согласен. А серфить по паутине мне не надо, у меня лингво на компьютере установлена. Я не пытаюсь её поставить в один ряд с чем-то, просто в отличие от упомянутых тобой словарей лингво всегда под рукой, и сведениям, полученным из неё, можно доверять не меньше чем далям и прочим оксфордам. А вообще интересное слово, я сам в шоке что только Воронежцы и Волгоградцы его употребляют. Мне оно всегда казалось само-собой разумеющимся.
Отличный отчёт, многое из этого видел своими глазами, да не всё. В Крыму ещё много неизведанного, хоть каждый год туда ездий
А на айпетри своим ходом за час-с-чем-то - это конечно жесть. Спортсменам респект. Лично я всегда думал что это часов пять-шесть, и хочу таки попробовать.
Ну ты первый про грядушку начал. Между прочим, про гредушку не знает даже лингво, в этом с тобой я полностью согласен. А серфить по паутине мне не надо, у меня лингво на компьютере установлена. Я не пытаюсь её поставить в один ряд с чем-то, просто в отличие от упомянутых тобой словарей лингво всегда под рукой, и сведениям, полученным из неё, можно доверять не меньше чем далям и прочим оксфордам. А вообще интересное слово, я сам в шоке что только Воронежцы и Волгоградцы его употребляют. Мне оно всегда казалось само-собой разумеющимся.
Отличный отчёт, многое из этого видел своими глазами, да не всё. В Крыму ещё много неизведанного, хоть каждый год туда ездий

yyy: Когда кажеться, надо бить себя учебником русского языка по голове.
-
- Контактная информация:
Semik