2009-08-29 Крым от ЖеНеКGT

Планирование, обсуждение, отчёты

Модераторы: SergeyP, sparven

• Автор
Phone: +7 961 1866999
Real Name: Алексей
Контактная информация:

Re: 2009-08-29 Крым от ЖеНеКGT

Сообщение jedeye »

Супер! Фотки наручных часов крупным планом, это прорыв в информационном вакууме любых фотосессий. А еще можно на каждой фотке в правом нижнем углу выводить температуру, скорость ветра, координаты GPS, текущее настроение и какую музыку слушаешь:)

Евгений, ждем продолжения сериала!;)

My bike: GT Avalanche Expert
Phone: +7 (910) 749 66 99
Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

По дороге мы слушали нашего кавказского гида, останавливались для фото. Серпантин с поворотами в 180 градусов очень радовал. Между словом, с 11 по 13 сентября каждый год, если мне не изменяет память, по нему проходят авторалли «Ялта чего-то там», Сиферополь кажись.
IMG_5316.JPG
IMG_5319.JPG

Мы были на одном уровне с облаками
IMG_5317.JPG
IMG_5315.JPG
Слева видны тросы канатной дороги.
DSC00303.JPG
IMG_5318.JPG
Дорога к самой вершине очень красивая и доступна только для пешеходов. Велы оставили у охранников, которые продавали билеты по 10грн. с человека.
DSC00305.JPG
IMG_5321.JPG
Тигра попала в свою стихию и пыталась посидеть на каждом камешке, каждом уступе.
IMG_5322.JPG
IMG_5328.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

В этот день был очень сильный ветер, тем более здесь на высоте, поэтому пришлось одеться, температура на вершине с утра была около 14-16*C.
IMG_5325.JPG
IMG_5326.JPG
Вид на станцию канатной дороги с вершины Ай-Петри
IMG_5334.JPG
Белые шары метеостанции похожи на НЛО
IMG_5332.JPG
Находившись по горам, решили искать путь вниз в Симеиз, но как обычно не той дорогой, которой поднимались. Во-первых, неинтересно уже, во-вторых, асфальт, в-третьих ведротраффик, в-четвертых, крюк по километражу, в-пятых, пара перевалов с приличным набором высот. Как-то так :D
Спросив у охранников, там где велы оставляли, как нам спуститься по горным тропам он начал задавать глупые вопросы типа что-куда-зачем, а есть ли пропуск и т.д. Из чего стало ясно, что он конечно может показать, но за определенную плату. Нас это не порадовало и мы поехали искать дорогу сами. Проехали через огромный рынок с кафешками, который располагался прямо на верху горы и изобиловал различными сладостями, сувенирами и разнообразием кухней. Каждый хозяин, из которых, так и пытался затащить нас к себе (а-ля Турция). Проехав это диво-дивное покатили по асфальту, в попытках найти дорогу сами. Забегая вперед скажу, что когда поднимались на Ай-Петри на авто, я заметил кучку велосипедов стоявших прижавшись у одной чайханы и у меня была слабая надежда, что мы еще их там застанем. Надежда себя оправдала. Она молодец :D
DSC00313.JPG
Там отдыхали пятеро москвичей. Два Александра, Женя, Глеб и Антон. Их велы: ГТ И-драйв, ТРЕК(сосисочный), ГТ Ава2.0, еще что было уже не помню. Пообщались с ними, узнали о целях их визита, они угостили нас горячим чаем. Спасибо им. Выезды у них, так сказать, носят точечный характер, то есть они на авто приезжают в одно место, катают там день-два и передвигаются дальше. Узнав о целях нашей поездки они сказали, что уже там были, но любезно согласились нас проводить. Ребята очень позитивные, очень понравилось с ними общаться. Кстати, у каждого была рация, так как скорости у всех разные и если кто-то сильно отставал или была поломка, то мог об этом сообщить хедлайнеру, ну, или проще говоря в голову колонны. Путь наш лежал к спуску с названием Еврейская тропа.
IMG_5346.JPG
Последние сборы перед спуском. Женя(Москау-Сити) нацепил на себя защиту локтей и голени. А в прошлый раз один из них ударился здесь шлемом, о чем свидетельствовали приличные вмятины на нем. После увиденного, мы с Саньком переглянулись, учитывая, что такой защиты нет, а еще у Санька не работает задний тормАААз, да и у Тигры существует некотарая боязнь к крутым каменистым спускам и я ее понимаю. Но не буду повторяться про Воронежский характер.
IMG_5343.JPG
IMG_5344.JPG
IMG_5345.JPG
Какой-то лунный пейзаж. На самом деле после пожара.
DSC00321.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

В этот раз тоже не обошлось без потерь. Но только не Воронежской команде. Каждый из москвичей убрался. Некоторые и не по одному разу, Евгений достаточно сильно рассадил локоть, а для Глеба, спуск вообще оказался печальным – сломал ключицу, улетев через руль. Была оказана первая медицинская помощь в виде наложения повязки, выпито вкуснейшее вино красное вино для анестезии и вызвана машина соровождения
DSC00318.JPG
DSC00319.JPG
По дороге в гостиницу
IMG_5351.JPG
Так как, начал накрапывать дождь и уже вечерело, мы решили остаться в номерах еще одну ночь. Утром, собравшись, помчали дальше. Следующей точкой нашего визита был Бахчисрай. По дороге успевали чуть-чуть фотографировать. Казалось бы, за все это время горы, солнце и асфальт должны уже надоесть. Ан неет 8)

Воронцовский дворец
IMG_5352.JPG
Придорожные виды
DSC00323.JPG
IMG_5355.JPG
IMG_5354.JPG
IMG_5356.JPG
IMG_5358.JPG
IMG_5357.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

У поворота на Форос встретили 3 молдован (мужикам лет около 40), поздоровкались пообщались, они остановились подождать своего четвертого коллегу, который где-то там прокололся. Из разговора поняли, что путешествие они только начали, поэтому ничего интересного рассказать не могли.
IMG_5360.JPG
IMG_5361.JPG
IMG_5362.JPG
IMG_5363.JPG
IMG_5364.JPG
IMG_5365.JPG
IMG_5366.JPG
Красивое место. Правда в силу того, что был выходной день и туда приезжает много свадеб из Инкермана и Севастополя, мы не пошли (я думаю, что именно из этих городов, просто было много встречных свадебных машин оттуда, да и до этих городов около 30-40 км, как у нас до усадьбы Веневитинова, где также проводят свадебные торжества ).
DSC00325.JPG
IMG_5367.JPG
Виден свет в конце туннеля. Это не встречный автомобиль или поезд…. :)
DSC00324.JPG

Phone: 952959833(пять)
Real Name: Дима
Контактная информация:

Сообщение tda2030 »

вот это фооооооотки! Нет слов! :good: :good: :good: :good: :good:

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Недоезжая Терновки, ненаШенскоЙ, а иХней 8) встали на ночевку.
IMG_5368.JPG
Вот таким способом раньше люди добывали себе еду…А мы создавали себе место для костра :D
IMG_5369.JPG
С утра, быстро справившись с жизнеобеспечением, проехали Терновку, ту которую. После трех километрового спуска в тени деревьев, стало даже не прохладно, а холодно. И весь жар, набранный уморительным подъемом до этого спуска, улетучился. Выезд из тени нас встретил вот такой грядой интересных валунов, похожих на больные зубы. Кстати, гряда – интересное слово(это местный диалект, Воронежский, так сказать) :)
Небольшое отступление, далеко не все знают, что такое не только гряда, но и грядушка, можете спросить у своих знакомых, желательно за пределами Воронежской области, они процентов на 100, не дадут Вам ответ. А вот что я нарыл по этому поводу.
НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка» (боковая сторона дивана или кровати)! Мне приходилось слышать такое мнение, что это, мол, «украинизм», потому и нет. Но мои знакомые с Украины – двуязычные знакомые! – говорят, что ничего такого нет и в УКРАИНСКОМ словаре, и что они от меня это слово слышат впервые… Мистика просто. Не моя же это выдумка! Будьте любезны, не могли бы Вы мне помочь? Я даже не знаю, как оно пишется: «гре…» или «гри…»?! Если можно, помогите, пожалуйста. Заранее благодарю Вас.
Свиридов
Ответ справочной службы русского языка
В словаре Даля зафиксировано областное слово _грядушка_ в знчении 'перекладина, связь, нахлестка'. Возможно, оно и имеется в виду.
Подъезжая к селу Красный Мак были замечено большое количество бабушек продающих кизил ведрами. Стоимость различалась от местности его происхождения, т.е. дикий или домашний
Вот такие зубы. с.Красный мак
IMG_5370.JPG
DSC00327.JPG
DSC00328.JPG
Потом были замечательные ослики. Здесь же есть более реальные и живые :) На них даже можно покататься за отдельную плату.
IMG_5372.JPG
IMG_5373.JPG
И дальше, и дальше
IMG_5374.JPG
Добрались до Бахчисарая. По дороге нас обогнала большая группа…не в полосатых купальниках, а в разноцветной велоформе на шоссерах, с красивой машиной сопровождения: красная Шкода Октавия с большими надписями Шимано и другими страшными словЯми. Мы их уже встречали в районе Ялты. Видимо были какие-то соревнования. Но на окружной, на кольце, мы разъехались в разные стороны. Они помчали в сторону Симферополя, а мы в центр Бахчисарая. На одном из поворотов я проехал чуть дальше, чем мои друзья-товарищи, а они свернули к магазинам. Когда я подъехал к ним, то увидел рядом навьюченного велосипедиста. Из спика(speak) с ним выяснил, что чел из Голландии в одном лице переправляет в велоштанах тюльпаны и траву (ШУТКА). На самом деле, он едет оттуда через Германию, Польшу, Молдавию, в Крым. Проехал около 3500 км за полтора месяца. Далее Ростов-на-Дону, Волгоград, Казахстан, Китай. Вот такие люди бывают. Вел непонятной породы, с жесткой вилкой. Распрощавшись, он покатил своей дорогой, а нам захотелось сладкой воды и мороженого, да и надо было произвести операцию под названием «Кьюренси эксчейндж». Это лучше всего делать в «Приват Банке», коих там достаточное количество.
Заправившись сладеньким покатали во дворец.
IMG_5375.JPG
IMG_5377.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

IMG_5378.JPG
IMG_5379.JPG
IMG_5380.JPG
IMG_5382.JPG
IMG_5383.JPG
IMG_5384.JPG
Шалтай-болтай…..:) На самом деле это перевернутые кувшины. А в них Атаман и 40 разбойников
DSC00332.JPG
DSC00337.jpg
DSC00338.jpg
DSC00339.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

На выходе мальчик-зазывала пригласил нас отведать восточную кухню, на что мы любезно согласились. Вид из чайханы
DSC00340.JPG
DSC00341.JPG

Наевшись-напившись, чуть отдохнули и поехали смотреть Свято Успенский монастырь в горе, а-ля наши Дивы.
DSC00342.jpg
DSC00343.jpg
У охранников, на территории монастыря, я попросил разрешения оставить велосипеды, они отказались (как оказалось позже, это было хорошо), но предложили проехать чуть дальше и оставить их у продавца сувениров. Так мы и поступили. Оставили велы и поднялись в крепость.
DSC00344.JPG
DSC00346.JPG
DSC00347.jpg
IMG_5386.JPG
IMG_5385.JPG
IMG_5390.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

IMG_5389.JPG
IMG_5391.JPG
IMG_5393.JPG
IMG_5394.JPG
IMG_5396.JPG
IMG_5397.JPG
IMG_5398.JPG
DSC00349.JPG
IMG_5405.JPG
IMG_5408.JPG

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ЖеНеКGT писал(а):НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка»
грядушка [Explanatory (Ru-Ru)] Край кузова телеги и саней, образуемый продольными или поперечными жердями; грядка II.

грядушка [UrbanDictionary(Ru-Ru)] Волгоград, Воронеж
спинка кровати
Из этого "сундука" малыш в самом деле света белого не увидит, да и воздух не пройдет сквозь такие грядушки (Вечерний Волгоград, Волгоград; 12.09.2003); Другие просто стучали загипсованными ногами об пол, а руками — о грядушки железных кроватей (Волгоградская правда, Волгоград; 31.12.2004); В пылу сын ударил родителя головой о грядушку кровати (Берег, Воронеж; 29.03.2002); Отец хватает топор и со всей силы бьет обухом по грядушке роскошной для той поры металлической кровати, которую он, устраивая свою семейную жизнь, привез аж из Москвы (Воронежская неделя, Воронеж; 08.09.2004). •• См. дискуссию: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=54825
Даже лингво это слово знает.

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

IMG_5387.JPG
IMG_5401.JPG
Походили, сделали фото на память и пошли вниз. В этот день в наши планы входило добраться до Симферополя. С чем мы удачно справились, хотя чуть там поплутали. Город особо посмотреть не успели, так как уже темнело, начинало холодать и надо было искать место для ночевки и ужина. Про город могу сказать одно: большой, шумный, весь светящийся от неона, с большим количеством машин и тусующейся молодежи, в общем, как и во всех центрах больших городов в вечернее время. Было решено выехать за город и там переночевать. Нашли очень уютное, хорошее место, в траве, на краю поля. Утром быстренько перекусили, высушили спальники от росы и поехали в сторону Белогорска.
С утра под Симферополем.
IMG_5410.JPG
В районе обеда мы достигли Белогорска, где и решили пообедать в придорожном кафе. Как оказалось, там очень и очень недурно кормят, за умеренную цену, причем готовят сразу после заказа. Наелись просто до состояния тяжелого перемещения, поэтому решили потом чуть отдохнуть
IMG_5412.JPG
IMG_5413.JPG
Мы не хотели ехать через Судак, поэтому решили в Земляничном через перевал попасть в Ворон, а затем и в Веселое. В Земляничном местные жители указали нам дорогу, и сказали, что на переход тратят около 2,5 часов, а в начале пути будет тяжелый подъем. Нас этим не испугаешь, но заехать в него нереально, в какой-то момент колеса начинают буксовать, несмотря на большую нагрузку на заднюю ось.
IMG_5414.JPG
Дальше был серпантин, без особых перепадов и даже было здорово катить в тени деревьев, объезжая валуны и упавшие деревья. Потом добрались до ручья, но понять какой это из тех, который нам нужен и обозначен на карте, было достаточно проблематично. Вскоре мы поняли, что дорога стала уходить не в ту сторону, куда нам надо, а потом еще и раздваиваться. Паники конечно не было, но ночевать здесь не очень хотелось. Решили отдохнуть, доесть лайт-припасы. Лайт-припасы - это яблоки, целое ведро которых мы купили по дороге, печеники, карамельки. Затем я поднялся на самую ближайшую вершину горы, в надежде увидеть поселок или дорогу. Но, несмотря на красивый пейзаж, поселка в нем не нарисовывалось. Хорошо, что в часах есть компас. Сверившись с картой, поехали строго на юг. Строго – это сильно сказано, в силу петляния дороги. Так как мы были на вершине перевала, то к поселку, по идее должен был идти спуск и была надежда, что подъемов больше не будет. Так и оказалось. Спуск был супер, пусть и труднее, чем с Ай-Петри. Трудно было из-за большого количества острых камней, которые надо было объезжать на скорости, используя все свои навыки езды на велосипеде и велоштанов.
В Вороне мы выехали на асфальт и покатили до Веселого. Асфальт под горочку, красивишный закат, теплый, приятный ветерок и осознание того, что скоро будем «дома» придавал сил. Поэтому последний перевал от Морского до Веселого высотой в 265м над уровнем моря, т.е. набор высоты составлял порядка двухсот метров, преодолели достаточно быстро, во всяком случае, я :Yahoo!: . Добравшись до стоянки нашей машины, упаковав вещи и велы, поехали на берег синего-синего Черного моря. Поужинав, искупавшись, смыв соль пота солью морской воды, остались ночевать…бесплатно. ГЫгыгы.
На этом наше велопутешествие закончилось. И мы поехали на восток. По пути посетили одну из достопримечательностей Коктебеля - замечательный винный завод, где неприминули воспользоваться покупкой хорошего вина и качественного коньяка. Потом искупались и побесились на надувной горке под Феодосией в п.Береговое.
Дальше на авто нам надо было попасть в Керчь, где на пароме перебраться в Россию, а там мы собирались встретиться с друзьями и провести несколько дней на российском юге. К сожалению, это нам не удалось осуществить. Стало реально холодно, поднялся ветер метров 8-10 в секунду, да и прогноз погоды не предвещал ничего хорошего. Но мы не расстроились, так как, добравшись до Краснодара, где и проживают друзья, нас ждала отличная культурная программа в виде боулинга, кафе, кино, бассейна, просмотра футбола. Ну, и самое главное, люди, которые нас приютили на эти несколько дней, просто замечательные.

В Керчи посетили местную крепость, точнее, то что от нее осталось. Это всего лишь крепостная стена с закоулками, используемых в качестве туалетов :( :( :( Вот и подумайте стоит ли платить за вход в какую-нибудь достопримечательность или нет, а я думаю стоит
IMG_5418.JPG
IMG_5419.JPG
IMG_5421.JPG
IMG_5422.JPG

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Видимо за время нашего путешествия мы очень надоели Тигре, поэтому она нашла себе другого мужчину. Это большой металлический дядька - Афанасий Никитин.
IMG_5416.JPG
Вот такой был наш маршрут. За 9 дней мы преодолели около 460 км. Чтобы не было нападок по поводу ежедневного километража, скажу сразу, у нас не было цели прогнать весь маршрут за один два дня. Мы ехали ОТДЫХАТЬ. Плюс делайте скидку на перепады высот и на то, что один день фактически провалялись, загорая и купаясь, плюс день пешего перехода по горам с велами и, фактически, день подъема и спуска на Ай-Петри()т.е. в седле реально были дней 7) А вообще, чтобы не говорили, что я оправдываюсь, просто ПОПРОБУЙТЕ САМИ:)
krim_WEB.jpg
Плюс перемещение по городам и весям на авто около 3500 км. Вот так шикарно, можно провести отпуск.

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Semik писал(а):
ЖеНеКGT писал(а):НИ В ОДНОМ словаре русского языка нет слова «гредушка»
грядушка [Explanatory (Ru-Ru)] Край кузова телеги и саней, образуемый продольными или поперечными жердями; грядка II.

грядушка [UrbanDictionary(Ru-Ru)] Волгоград, Воронеж
спинка кровати
Из этого "сундука" малыш в самом деле света белого не увидит, да и воздух не пройдет сквозь такие грядушки (Вечерний Волгоград, Волгоград; 12.09.2003); Другие просто стучали загипсованными ногами об пол, а руками — о грядушки железных кроватей (Волгоградская правда, Волгоград; 31.12.2004); В пылу сын ударил родителя головой о грядушку кровати (Берег, Воронеж; 29.03.2002); Отец хватает топор и со всей силы бьет обухом по грядушке роскошной для той поры металлической кровати, которую он, устраивая свою семейную жизнь, привез аж из Москвы (Воронежская неделя, Воронеж; 08.09.2004). •• См. дискуссию: http://forum.lingvo.ru/actualthread.aspx?tid=54825
Даже лингво это слово знает.
Semik
Семен, что это и, главное, к чему было?
1. Я нисколько не сомневаюсь в твоих интеллектуальных способностях и великолепным умением серфить на просторах Всемирной паутины, но посмотри на даты твоих выложенных цитат - 21 век.
2. И с каких это пор Лингво стало словарем русского языка, такое ощущение, что ты пытаешься его поставить со словарем Даля и Ожегова в один ряд 8)
3. Обычно если я пишу или говорю что-то, то знаю о чем. Ну, а если не знаю, то знаю где об этом можно найти информацию :wink:

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

ЖеНеКGT
Ну ты первый про грядушку начал. Между прочим, про гредушку не знает даже лингво, в этом с тобой я полностью согласен. А серфить по паутине мне не надо, у меня лингво на компьютере установлена. Я не пытаюсь её поставить в один ряд с чем-то, просто в отличие от упомянутых тобой словарей лингво всегда под рукой, и сведениям, полученным из неё, можно доверять не меньше чем далям и прочим оксфордам. А вообще интересное слово, я сам в шоке что только Воронежцы и Волгоградцы его употребляют. Мне оно всегда казалось само-собой разумеющимся.

Отличный отчёт, многое из этого видел своими глазами, да не всё. В Крыму ещё много неизведанного, хоть каждый год туда ездий :) А на айпетри своим ходом за час-с-чем-то - это конечно жесть. Спортсменам респект. Лично я всегда думал что это часов пять-шесть, и хочу таки попробовать.

Контактная информация:

Сообщение ЖеНеКGT »

Semik
:friends: :beer: