Правила форума
Новички задают вопросы по покупке велосипедов, снаряжения, ремонте, трюках... Более опытные братья-байкеры отвечают на вопросы и делятся опытом. Но прежде чем обращаться с вопросом, прочитайте короткий справочник по покупке велосипеда или руководство по ремонту и обслуживанию.
slayer писал(а):Dwoex
Упомянутая тропинка довольно сильно забирает вправо относительно дороги на Беляево, но далеко по ней я не ходил и не ездил ни разу. В любом случае, места там интересные и живописные, даже если никакого разбойничьего городища отродясь не было Так что катнуть бы можно.
Я ездил тропинкой, которая в Беляево и идет, точнее тропинкой она становится после переезда через р.Ивницу. Это если ехать к Беляево, а так там нормальная автоколея до железной дороги. Примерно до того места, где железку пересекает высоковольтная. Другое дело, что интереснее ездить по мототропинке от Чистого озера, но и она в конце концов, перед р.Ивница с упомянутой дорогой соединяется. Это я вобще то про деревню Беляево , а не про станцию говорю. Кордон Каверинский восточнее этой тропинки. Можно будет попробовать туда заехать, карта ГШ есть. Интересная поездка наклевывается. Для истинных любителей шоссеров. Если после нее они не сломают свои шоссеры об колено, то значит любят крепко.
slayer писал(а):Владимирович
Озеро и болото знаю (подозреваю, что речь про Чистое, и болото, которое рядом в лесу), Каверинский кордон видел на карте ГШ
Думаю речь идет о болоте вдоль р.Ивницы в котором мы чуть не заночевали прошлой осенью.
slayer писал(а):Владимирович
Озеро и болото знаю (подозреваю, что речь про Чистое, и болото, которое рядом в лесу), Каверинский кордон видел на карте ГШ
Думаю речь идет о болоте вдоль р.Ивницы в котором мы чуть не заночевали прошлой осенью.
Можеть быть и это болото В заповеднике тех озер с болотами не счесть, нужно как-то точнее привязываться.
Поскольку собранная черника заканчивается, надо будет съездить за ней еще раз, имея целью попасть на Каверинский кордон, который нежилой, судя по всему. Проблема - как отличить городище, если оно там есть, от просто кучи земли. Никаких остатков стен там, конечно нет. Например, Татарский Вал - бывшая мощная черта обороны 16 века, представляет собой засыпанную мусором и заросшую кустами канаву, каковых избыток в округе.
Кудеярово городище прям сверхсекретный объект, кто знал местонахождение- либо в живых нету, либо не помнят дорогу.
По последним разведданным оно находится левее Каверинского кордона за каким-то болотом( вроде бы из него около 10 лет назад самолёт достали).В 71 году это место представляло здоровенный ров и несколько землянок, канавы и остатки разрушенных строений
Проанализировав все "показания свидетелей" я нарисовал такую карту
Владимирович писал(а):Кудеярово городище прям сверхсекретный объект, кто знал местонахождение- либо в живых нету, либо не помнят дорогу.
По последним разведданным оно находится левее Каверинского кордона за каким-то болотом( вроде бы из него около 10 лет назад самолёт достали).В 71 году это место представляло здоровенный ров и несколько землянок, канавы и остатки разрушенных строений
Проанализировав все "показания свидетелей" я нарисовал такую карту
На карте ГШ и намека нет на это, достаточно рельефное место. Кроме того, не показана самая наезженная дорога туда, на которой, впрочем, посетителей, скорей всего и примут.
А вы где заезжали то в заповедник ? Засекли ведь именно на въезде без вариантов. ну разве что случайно увидели патрулируя , хотя вряд ли это свойственно нашему человеку
_________________ I в моем нике , это не латинская единица , а Буква И , фамилия такая, на эту букву начинается
VladimirI писал(а):А вы где заезжали то в заповедник ?
ехали вдоль линии ЛЭПа