В общем решил всё таки создать отдельную тему по этому поводу а не продолжать уже существующую.
Немного о велосипеде:
Когда то давно (а точнее три года назад) я решил преобрести себе достаточно дешёвый но максимально хороший двухподвес. Двух подвес потому что первый мой велосипед был именно двухподвес, ещё стальной за 4-ре тысячи рублёв. А так как я к тому же в то время увлекался прыжками очень меня пугала вероятность постоянной восьмёрки на заднем колесе. Ну в общем что то я увлёкся.
Выбор мой пал на сей девайс: SPRINT CROSSCOUNTRY 26 FSP
# Размер: 26".
# Скорости: 21.
# Рама: алюминий.
# Вилка: RST GILA T6, ход 100мм.
# Тормоза: SHIMANO BR-M420, ALLOY, V-BRAKE
# Система: SHIMANO FC-TX70, 170 мм
# Шатуны: SHIMANO FC-TX70, 170мм., 42x32x24T.
# Педали: FP-976 алюминий MTB с алюминиевой рамкой.
#Переключатели задний / передний / Манетки: SHIMANO ALIVIO RD-MC20-L, BLK / FD-TY10 / SHIMANO ACERA ST-EF50
# Втулки: алюминий
# Обода: MAXCOM HDP, 26"x1.75", двойные.
# Покрышкиы: KENDA MTB 26"x1.95".
Но довольно скоро у меня вышел из строя задний аммортизатор (как именно и при каких обстоятельствах я не буду тут описывать). Довольно остро встал вопрос о том как же быть, так как крепления у аммортизатора было не стандартное. Покапав в инете было обнаружено что такой же тип рамы имеют велосипеды Carratec. Было написано письмо администрации триал спорта что бы они мне привезли такой аммортизатор (X-Fusion 02 RC). Я был в шоке

Долго глядел на 318 Tora но очень было жалко денег (была весна-сезон и цены кусались). Тогда она стоила около 9-ти штук.
Но тут завезли к нам в магаз RST F1rst air 80mm за 6-ть штук с удалённой блокировкой. Вилка к тому же весила меньше 2-х кг по сравнению с той же Tor-ой. И у неё был алюминеивый шток. Я соблазнился и купил.
Ну ещё много чего было поменяно, но это уже не существенно (установлены рога, поменян подсидел на более длинный FSA, сменено седло на Selle SMP, установлены контактные педали Shimano M520 или V8 в зависимости от стиля езды, покрышки на Continental Spike Claw 240 зимой и Maxxis Larsen TT летом, ну и крылья - задний подкрылок самодельный, щиток под раму ну и в дождливую погоду ещё вешаю крылья на зад и на перед).
Сам вел собственно: Но не долго я радовался. Во-первых меня смущало то что вилка всего 80мм (в стоке стояла 100мм). Не то что бы это было критично но очень хотелось больше + больно она дубела на морозе, а вроде как дубеть то и нечему.
Во-вторых на морозе мой задний аморт травил воздух и довольно сильно (со 150psi до нуля буквально за десятки минут).Было решено перебирать оба.
Цели:
1. Выяснить причину травки воздуха у заднего аморта
2. Сменить масло на более жидкое у вилки
3. Увеличить ход вилки на подобии того как это делается у Tor-ы
Ну и понеслось.