за ранее прошу прощения, если тему создал не в том разделе или не правильно.
Захотелось приобрести велосипед, но почитав в интернете всякого - не знаю как быть.
То что я хочу, вроде называется хардтэйл. Хочу купить его для регулярных покатушек как по городу, так и по "лесным маршрутам", т.е. не асфальт и грязь(?). Проблема как и у многих - бюджет 10 ну максимум 12тр (но в эту сумму должна так же уместиться мелочь в виде насоса, запаски, фары перед/зад еще что-то(?)).
Походил по магазинам и реально не знаю что выбрать. В "Велолидер"е подобрали 2 варианта. Один стэлс за 9тр и Fuji 11-13тр разные. Последний продавец хвалил японской сборкой и лучшим качеством. Оба бренда мне в принципе не о чем не говорят, но в других магазинах за эту же сумму я более-менее сносного (на внешний вид) не нашел. Зашел в "спортмастер", там на всех ценниках написано типа "вес пилота до ХХ кг", даже спрашивать не стал что за ерунда такая. Хочется купить вещь, а не игрушку, которая поломается через 10 километров, от того, что наехал на бордюр или в яму.
Вопросы:
1. рама. ну вроде как все алюминиевые. При падении на бок на асфальт есть ли вероятность получить вмятину у такой рамы? В детстве у меня был советский велик со стальными трубами - ему реально все равно было с какой бы высоты он не падал - эмаль только откалывалась

2. цепь. вытягивается ли. как часто придется менять и придется ли? Как часто рвется при большой нагрузке - прыгание на педалях, если застрял в грязи например? В детстве у меня кусок из звеньев был запасной всегда с собой на такие случаи.
3. внутренняя механика, насколько живучая и ремонтопригодная? подшипники уникальные или "подберем"?
4. педали. при езде стоя на кочках/ямах/бордюры(?) не развалятся ли педали от нагрузки? на старом своем две или три я сломал в районе болта. Болты менял пачками. И весил я килограмм на 20-25 меньше чем сейчас.
5. Покрышки/камеры если пробью/порву насколько просто найти нужный размер.
6. Как в принципе с запчастями на подобные велосипеды? На старый советский все можно было купить на авторынке

7. я ж ведь все равно попробую проехать на заднем колесе (хотя это мне не надо, но попробовать хочется) развалится "такой" велик, нет?

Может стоит заказать через интернет(?), вот все хвалят Merid`у но нашел только от 20тр у нас в городе, а в интернет-магазинах можно и за 8500+ найти ну плюс доставка там непонятная, время ожидания и вопросы с гарантией...
Ездил вчера-сегодня. Праздники. Часть магазинов была закрыта.
За любую помощь и любой совет буду очень признателен.
Спасибо.