шатуны Shimano LX Hollowtech 2

Модераторы: ASTRAnavt, driver

Закрыто
  • Автор
My bike: Intense

шатуны Shimano LX Hollowtech 2

Сообщение Kostet »

Шатуны Shimano LX с системой Hollowtech 2 175мм (новые) Цена 3000 (с кареткой) Продано
http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=18964

К шатунам прилагается вот такая каретка http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7638
Вложения
Shimano LX Hollowtech 2 175мм
Последний раз редактировалось Kostet 26 окт 2008, 14:35, всего редактировалось 1 раз.

My bike: orbea replay'08
Phone: 8-908-130-2007
Real Name: Игорь
Контактная информация:

Re: шатуны Shimano LX Hollowtech 2

Сообщение Anckor »

Немного запутался! На фотках нет звезд, а в объявление сказано шатуны с системой!
Поэтому и собсно непонятно они (звезды) входят в 3000?

My bike: Фикс; Фэт; Шоссер; FR-подвес; ХС-подвес; ХС-ригид (хардтейл); dirt,street-хардтейл (все - custom)
Phone: 8 930 011 55 51
Real Name: Виталий

Сообщение KEEPER »

Как я понимаю, речь в данном случае идет не о звездах, а о новом стандарте (системе) Hollowtech 2 , который представляет собой интегрированную (соединенную) с одним из шатунов полую ось, что соб-сно и видно на фото.
Если оказался неправ, поправьте.

Пока ты заинтересован в том, что о тебе думают другие люди, ты находишься в их власти
Причина, всего, происходящего в твоей жизни - ты сам

My bike: Китай 29er
Phone: 89204683572
Real Name: Владимир
Контактная информация:

Сообщение VladimirI »

все верно, звезды сам подбираешь сообразно вкусам, народ частенько трувативовские звезды ставит, возможно они лучше шимановских.

Сообщение Kostet »

KEEPER, все правильно, собственно добавить нечего.

to Anckor: система Hollowtech 2 это интегрированная ось в шатун для большей жесткости и меньшего веса как заявляет производитель. Звезды и бонки в комплект не входят, их Вы ставите на свое усмотрение какие больше нравятся.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Kostet
вроде на чейне комплект со звёздами стоит как раз 115$ тоесть на 150руб дороже

З,Ы. А какие плюсы у Hollowtech 2? Ну что жёсткость и вес малый, это понятно, а как на счёт долговечности, надёжности и грязеустойчивости? Как я понимаю в этом случае каретка записывается в разряд расходников, ведь она пластиковая, от ударов кирдык может настать? И ещё вопрос, вот ось полая, а отверстие это сквозное чем-нибудь закрывается?

Сообщение Kostet »

to ROSOM@X@, да действительно Вы правы, на чейне со звездами на 150р дороже а каретку Вы в расчет не берете? а она стоит 950р на том же чейне. А в Велолидере я в сезон ее брал с 10% скидкой за 3420 + каретка 1100 с той же скидкой в 10%.
Теперь по поводу плюсов Hollowtech 2:
1. жёсткость и вес малый Вам понятен :)
2. долговечности, надёжности - Вы же понимаете что это зависит от нескольких факторов, например от Вашего стиля езды, как правильно Вы установите систему на свой велосипед, от Вашего веса наконец. Я могу еще привести примеры, но думаю что ход мыслей понятен.
3. каретка действительно относится к расходным материалам, но она не пластиковая как Вы заметили. Эта каретка с выносными, увеличенными в диаметре, по сравнению со стандартной кареткой, закрытыми подшипниками, их еще называют промышленными. Обращу Ваше внимание что они стальные, в алюминиевом корпусе с резиновыми сальниками и пластиковыми пыльниками. Этих подшипников 2, с обоих сторон рамы, а вот между этими подшипниками стоит пластиковая втулка которая лишь защищает от пыли и грязи ось и внутреннюю сторону подшипников. Если ее не поставить, система все равно будет работать.
4. От ударов кирдык как Вы пишите может настать чему угодно. И танки и ломы ломаются:) А если у Вас SCOTT REFLEX 30 с системой FC-M442 то она гораздо скорее умрет нежели LX Hollowtech 2. Их даже сравнивать нет смысла, это как Renault Logan и Subaru Impreza WRX STI 8)
5. Полая ось сделана для уменьшения веса конструкции и для повышения ее жесткости. Она ничем не заглушается, т.к. в этом нет необходимости. Но если это Вас смущает, то всегда можно придумать чем ее заглушить. Если Вы заинтересованы в ее приобретении, а не удовлетворяете праздный интерес, то я Вам помогу найти заглушки и даже установить систему на Ваш велосипед, т.к. там понадобятся специальные съемники которые у меня есть, ну и конечно правильно поставить проставочные кольца в соответствии с размером кареточного узла рамы.
И еще, к Вашему сведению, некоторые техничные гонщики скоростного спуска (down hill) в погоне за малым весом, ставят на свои велики кк системы с Hollowtech 2, а нагрузки там оч высокие. Я думаю это говорит в пользу надежности системы.
Ну и если кому нужно, торг при осмотре.

Желаю Всем хорошего байка! :good:

Администратор
My bike: CUBE AMS Pro
Phone: +79036542319
Контактная информация:

Сообщение Semik »

Kostet писал(а):to ROSOM@X@, да действительно Вы правы, на чейне со звездами на 150р дороже а каретку Вы в расчет не берете? а она стоит 950р на том же чейне.
Вообще-то для интегрированных систем она включена в комплект поставки. О каких лишних 950р может идти речь?

Зайди хотя-бы на сайт шиманы и посмотри описание. Английским по серому написано: Bottom Bracket Included.

My bike: merida kalahari 570 (2000 :)
Real Name: Алексей

Сообщение PingWin »

Я покупл на чейне (разумеется через Стаса,поэтому со скидкой), вышло около 2000 руб. Причем все вместе: и звезды, и каретка. В велолидере помоему это стоило около 3500. Это один из примров товаров, который действительно стоит брать на Чейне.

Kostet, извини за сбивание цены, но нато он и форум чтоб люди получали больше инфы.

My bike: GIANT Antem X0 custom
Phone: 89081455758
Контактная информация:

Сообщение drinkins »

Kostet
да действительно Вы правы, на чейне со звездами на 150р дороже а каретку Вы в расчет не берете? а она стоит 950р на том же чейне. А в Велолидере я в сезон ее брал с 10% скидкой за 3420 + каретка 1100 с той же скидкой в 10%.
Это я уже с кареткой посчитал. Хотя, как верно замчено, каретка в комплект поставки входит изначально. http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... delID=7638 http://www.chainreactioncycles.com/Mode ... elID=25146
если у Вас SCOTT REFLEX 30 с системой FC-M442 то она гораздо скорее умрет нежели LX Hollowtech 2
А она уже умерла, поэтому присматриваю замену. Иначе бы и не заинтересовался. Если цена будет более вкусной, с радостью возьму, да ещё и колёса спицевать приду :)

Сообщение Kostet »

to Semik, к Вашему сведения чейн не единственный магазин и читать я умею, а система не всегда продается с кареткой. Есть варианты и без нее. Чек на систему из лидера могу Вам показать если интересно. Тем более что каретка у меня XT. А система в сезон не на чейне с кареткой стоила около 3800 загляните например вот сюда http://www.chillengrillen.ru/index.php?productID=18964 все Соколя так же ее продавали.
Ладно, будем считать уболтали. Всетаки не сезон. Цена 2000тр. с кареткой.

My bike: orbea replay'08
Phone: 8-908-130-2007
Real Name: Игорь
Контактная информация:

Сообщение Anckor »

2000 раз.....2000 два.....2000 три.....Продано!

Kostet, забираю твои шатуны с кареткой! :Yahoo!:

Сообщение Kostet »

Ок, продано так продано. Сказано - сделано :good:
Закрыто