До первого КП в Егорьевске на 89-ом километре нас попытались сбить два раза. Особенно преуспел в этом stary kashka на иномарке в населенном пункте Гжель. Этот царь дорог лихо заложил разворот прямо перед нами, выкручивающими свои 40 км/ч. С трудом я увернулся вправо, а Вован влево, зычно прикрикнув на нерадивого участника дорожного движения. Этот безобразный эпизод, впрочем, забылся сразу же, как только мы оказались у ворот Гжельского предприятия «Русская Синь». Именно здесь делают знаменитый гжельский фарфор. Именно здесь на заводском дворе пасутся гуси, а из стены залихватски торчит двухколесный паровоз.
Вложение:
5 Gzhel factry.jpg [ 215.16 КБ | Просмотров: 12079 ]
Вскоре сплошная населенка кончилась и дорога то и дело начала нырять в еловые леса. На первом КП у Егорьевска перебросились парой слов с попутчиками и наконец въехали в уже более – менее Мещеру. Дорога шла лесом.
Вложение:
12 Meschera road.jpg [ 282.11 КБ | Просмотров: 12079 ]
У обочины летали бабочки и бегали ящерицы, а чуть дальше в лесу лежали сугробы.
Вложение:
13 snow.jpg [ 403.56 КБ | Просмотров: 12079 ]
Вложение:
14 Snow1.jpg [ 487.94 КБ | Просмотров: 12077 ]
. На прославленных Паустовским озерах лежал лед.
Маршрут стал загибаться к югу и ветер постепенно становился боковым. Даже в лесу чувствовалась его мощь. Навигатор предсказывал, что после 120-го километра нас развернет ветру навстречу. Оставалась одна надежда на мещерские леса и на то, что деревья прикроют от мордника. Оказалось, что с лесами, начиная с достопамятного 2010г, дело обстоит туго. Их попросту больше нет
Вложение:
15 Wasteland.jpg [ 112.95 КБ | Просмотров: 12079 ]
и ветру есть где разгуляться. Такого мордодуя я что – то не припомню. Скорость упала ниже 20. Наконечник из Вована мне помогал несильно. Я торчал над процессией и ветер бил меня по лицу. Горелыми пустошами, мимо есенинских заброшенных изб
Вложение:
16 izba.jpg [ 187.76 КБ | Просмотров: 12079 ]
продавились через воздушные струи к КП2 в Белоомут, на 168 км. маршрута.
Вложение:
17 Beloomut.jpg [ 247.71 КБ | Просмотров: 12079 ]
Там течет Ока и через нее по веревке ходит паром.
Вложение:
18 Ferry.jpg [ 228.78 КБ | Просмотров: 12079 ]
Вложение:
19 Ferry1.jpg [ 275.15 КБ | Просмотров: 12079 ]
Вложение:
20 Ferry2.jpg [ 265.41 КБ | Просмотров: 12079 ]
Его пришлось подождать и еще раз насладиться об ветер.